5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

感慨 花了3天时间修了个价值45元的电脑用小音箱

楼主
最近因为要自己做L297的步进电机驱动器 开始学习电子的东西 从三极管开始看起 曾经也学过电工学的 现在全部交还老师了(当初他就没有教明白) 只好从头学习
电子和机械有相同又不同 技痒 翻床底下找到多年前买的已经坏了的小音箱修修练手 结果修了整整三天
明天开始继续焊L297+Z44的步进电机驱动

音箱用TEA2025芯片 这东西外面加些电阻 电容 给个电压就能工作了 极其简单  
这样的芯片查查网上报价只要6毛5人民币! 看来现在的廉价音箱真是很便宜
原来的音箱上的这个2025烧坏了,于是抓个我lp买的更廉价的音箱(25元的地毯货,居然还是低音炮!后来发现那个低音炮是假的 居然简单的连接到L or R的某一路上 难怪那个音箱一个喇叭声音高 一个声音低!)
双联可变电阻器标称10K 居然有一路是20k 拆个50K的下来 换上 也能用
电源是中间抽头变压器 单相全波整流 量一下 电压居然有13V之多 这个芯片的说明书上说应该工作电压最大9V(一般) 看来可能是电压高了 烧了 找个小直流电源的变压器(sony的日本垃圾 做工确实比中国好,虽然也是中国造,人家的东西注入了认真二个字)做了一个桥式整流,再加个7808 再加上拆机的0。1u的电容 保证电源部分提供平滑稳定的直流 不要给我捣乱

这些都弄完 再接个中国造最便宜的那种128M MP3 嗯 效果还凑合吧 反正我这耳朵给我好音响也听不出来 :)

感觉电子这东西 真是便宜啊 我这3天的劳动抵甚么么? 不过是修一个45元的音箱而已
一个电脑主板 再复杂 也就是几百块 相比较 机械行业货真价实 价格也贵 到底那个行业利润高些啊?!

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是值的
3天的劳动 :em15:
当然还是电子的利润高
电子的很容易大批量自动化生产,人工成本比较低。机械的保值性能好,一台电脑4年就彻底淘汰了,机械的东西好好用可以用30年
作自已喜欢的事,不在价值而在成功的喜悦.
沙发
呵呵,不错啊.
:em26: