5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升机桨的问题

楼主
为什么拍出来的照片,大桨会弯曲?真的弯曲了吗?
为什么录像中直升飞机的桨看起来就成一条线了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是和电影上火车向前跑,轮子往后走一个原理?
学习
摄像机像素低,看不清罢了!
而且由于残影,拍出来是伞状,桨尖所跷向的那头是平的,所以弯曲更看不明显了。
它确实是弯的,你怎么调快门,照出来还是弯的。
只不过如果桨的刚性很好的话,弯曲很少难以察觉。
你把机子拿手里,3d模式上下推油门,铁定成上下不同的伞状,越软的桨越明显。
受力弯曲,正常现象!
原帖由 jxxuya 于 2006-12-6 19:00 发表
和快门的速度有关,如果速度够快,是不会有弯的

下次我试试将调到1/4000秒试试:em15:
头像被屏蔽
:em04:
:em22: :em22:
原帖由 palm 于 2006-12-6 08:37 发表
与相机快门方式有关——纵走式帘幕快门、横走式帘幕快门、还焦平面叶片快门。

:em18: :em22:
与相机快门方式有关——纵走式帘幕快门、横走式帘幕快门、还焦平面叶片快门。
我用手机拍视频时``也是变形的浆``呵呵```:loveliness:
看看这两张图的桨,用单反拍的快门1/1250秒

........................没研究过!~
数码相机的照片会有这个问题, 照片像素点是逐行扫描的
摄像机也是这样,不过  不同的摄像机 结果不一样,图像的刷新频率和桨速越接近,看起来桨就越直。刷新速度慢的话,就是弯的。我就见过录象里面的弯桨:em16:
沙发
哇塞,这个 和肉眼的视觉残留是一个道理吧。相机快门开启瞬间,大桨转了角度。在这个角度里面,大桨反射到快门里的光线是通过大桨的不同位置(就是说靠近桨尖变化到靠近桨轴,或者从桨轴变化到桨尖)再加上大桨角度的变化,共同作用,形成一个弧形。(应该就是这样吧,不对之处,敬请指正):em24: 。