5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

光环(Nimbus1800)改装倾转旋翼Y3 DIY

点击查看详情

<<需要准备的东西>>
载机:光环空机一台
Y3改装件:请淘宝搜寻(有改装好的方管/倾转舵机/电机 及所有需要的东西)
飞控:Pixhawk/Pixhawk2 Cube/PixhackV2/Pixhack V3/Pix-Mini皆可
电调:40A50A皆可
电机:3520 520KV两颗(前侧用) ,4112 400KV一颗(后侧用)
:JXF148(前侧)固定翼桨,1655(后侧)多轴桨.
<< 载机改装步骤 >>

1.将机翼的塑料件拆下

2.4个比M3螺丝大一些的孔

3.左右翼都钻好孔,8个孔

3b.光环CNC改装件

3c.光环CNC改装件

4.用刀割出一个槽

5.固定上盖

6.由正面锁上机臂

6b.光环CNC改装件

7.锁上固定螺丝

8.U型管夹固定倾转舵机

9.锁上倾转舵机

10.量好倾转所需角度(固定翼位置,大约即可,到时再用Servo?_Min参数做微调)

11.量好倾转所需角度(多轴位置,大约即可,到时再用Servo?_Max参数做微调)

12.倾转舵机固定完成

13.倾转舵机及机臂固定完成

14.固定电机,记得点螺丝胶

15.固定电机完成

16.将电机固定在倾转舵机上

17.开始焊接,电机线不必剪断(长度刚好)

18.焊接UBEC,由于光环快拆只引出4条线,所以我们这样焊接.
1.副翼舵机信号()
2.倾转舵机信号()
3.电调信号()

4.GND接地()

19.把线整理好

20.焊上电源线

21.焊上电源线

22.盖上塑料板就完成了机翼的改装

23.改装完成的机翼正面

24.改装完成的机翼

25.开始固定尾电机(千万别用力锁,会裂,已经有人把圆碳管锁裂了)

26.磨个小孔穿线用

27.点一些502收个边

28.尾电机固定完成

29.焊接Pixhawk的电源模块

30.按照这张图把该插的线插就行了

31.改装完成

32.组装完成图
电池可用:
SONY 18650 VTC6 6S 15500mAh
SONY 18650 VTC6 7S 15500mAh
6S Lipo 14000mAh

6S 高压Lipo(LiHV)

33.组装完成图

34.组装完成图

35.组装完成图

36.组装完成图

37.组装完成图

38.组装完成图

评分

飞行梦工场 + 2 + 10 很给力!
davidng + 2 神马都是浮云
果冻7732 + 1 赞一个!
GXHGC + 2 赞一个!
永丰狼人 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
观摩学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
大牛
我有f4v3飞控,也想做VTOL怎么办?调参
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢楼主分享
搞得不错啊
留个痕迹以后好好研究
老哥你好,能加个qq拉我进群吗?我申请了一直没有同意
楼主学习了,可以提供一下源码吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
我用这款飞机,旋翼30a,平飞8a,由旋翼倾转为平飞时最大电流可达80a,有没有办法减少倾转时的电流,掉点高度也可以。
你微信多少?
楼组分享很详细  深度学习了
请问这个群的号是多少,想进去交流一下
ATX 发表于 2019-3-16 11:15
楼主,这个续航2小时的云团整机重量(含负载)是多少,有6~7kg吗?

多重不知道耶!
影片的最后面有飞机,大致可看出配置及重量.

kris968658 发表于 2018-7-4 20:26
光环你有挂A7之类的相机是吧?光环是设计用来FPV,不是用来航测的,如果挂了1Kg的相机你就要缩减电池容量(重 ...

楼主,这个续航2小时的云团整机重量(含负载)是多少,有6~7kg吗?
kris968658 发表于 2019-1-1 03:05
云团可以这样配置...前:3520 500KV-530KV(注意:有些电机轴心很长要切,有些厂牌则不必) 配14x8固定翼桨后: ...

谢谢k大 我现正在选购配件中  没能找到合适的加固套件 估计要等到年后装机了  如果有成功开模的机型就太方便了
强帖留名,字数啊字数
太厉害了
石先生 发表于 2018-12-24 17:16
我是群里的pix小胖  倾转手动模式炸机了,看到这架云团不错  又能长航,请求k大云团的动力配置,我也想搞一 ...

云团可以这样配置...
前:3520 500KV-530KV(注意:有些电机轴心很长要切,有些厂牌则不必) 配14x8固定翼桨
后:5008 380KV-420KV 配 1655多轴桨
前:5008 460KV-500KV(要订制) 配14x8固定翼桨
后:5008 380KV-420KV 配 1655多轴桨
电调:散热良好用40A,散热不好(机身内或翼内)用60A.
电池:6S LiHV 16000mAh或22000mAh

我是群里的pix小胖  倾转手动模式炸机了,看到这架云团不错  又能长航,请求k大云团的动力配置,我也想搞一架云团  谢谢!