5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我就是被阿良模型说欺骗他烧毁换新的,大家来看看事情是怎么样的~~~~~~~~~~

楼主

我原来以为事情已经过去,并不想和你纠缠,尽管你在旺旺上各种诋毁我,并威胁我知道我的地址。现在你又这样公布我的信息就过分了,还各种造谣,我觉得还是把事情说清楚给大家来看看吧。
首先,飞机是卖家组装好的,当时卖家说我第一次买FPV的飞机最好他帮我组,我同意了并且加了80的装机费。真不知道卖家为什么一直说是我自己组的,和淘宝客服也是这样说,淘宝客服是可以看到我们后台聊天记录的,真不知道卖家是怎么想的。下面会有聊天记录和订单截图,卖家是直接改在总价上加了80,1064改到1144。

其次,就是接收机和飞控短路的原因。之后经过各种学习,这就是这个最基本的问题,短路,接收机没有套热缩管!卖家直接把接收机放在飞控上,碰巧可以,但是一飞起来,一个撞击产生位移,之后再用就有可能会使飞控和接收机发生短路。大家可以看卖家贴的图。可是,当时我对FPV一无所知,也是很不理解问什么会发生这样的事情,以为是接收机芯片的问题,天真的以为接收机自己炸了。我就联系卖家,准备分享第一次“炸机”,可卖家上来就说是刷固件,连接USB烧掉的,还翻出之前我问他怎么对码的聊天记录,说是我操作失误,一副推脱责任,你是小白你什么都不懂的嘴脸。退货也是因为生气,对码还能把接收机对短路了?太欺负人了!卖家当时只要不是摆出欺负小白的那种姿态,我是肯定不会退货的,这么麻烦的流程,顶多自己配个接收机,况且之后我自己也在rakonheli上海淘了原版的,价格还要贵一些。卖家如果自己玩穿越机,当时心平气和自己看看的话,他是肯定知道的,但他认定是我有意弄短路的,想要坑他的700块钱。

最后,既然发了帖子了,不想浪费大家时间,和新手分享点我自己的小知识。我这次之后知道热缩管的重要,并且发现有些厂家配的热缩管是硬质的。我查了下这种是PVC的热缩管,回来试了效果很好,耐高温,并且缩过之后很有硬度。

这是之前卖家帖子的图片,可以看到这位置就是接收机碰到了飞控的接口发生短路的

这是之前卖家帖子的图片,可以看到这位置就是接收机碰到了飞控的接口发生短路的

卖家提出帮我装

卖家提出帮我装

我同意

我同意

定价升了80

定价升了80

原贴

原贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
哪家店确实有问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我朋友也是新手  买了个成品机   连bb响都接不好  还是我帮接的  所以tb装机的还是信不过  
来自苹果客户端来自苹果客户端
穿越机不仅卖家装好就可以飞,遥控还要电脑连飞控校准设置遥控器。而且泡沫双面胶一般都是一整块,这个就贴了一点点双面胶固定,不掉才怪

淘宝上的东西买的都是人品。
商家装机不认真,还是自己装最放心了,实在不行求朋友帮装也一样放心,接收机必须套透明热缩管,这是常识了,楼主放宽心,别因这点小事儿影响放飞的心情,看能不能与卖家商量,将损失降为最低,其次多学习,玩这个就要自己动手、丰衣足食,什么坏了都能修,我这阵子闲时就用万用表量一量两块有故障的飞控,又学到不少,找到具体故障就能让其满血复活,谁叫咱的能力这么强呢,这权因为入了模
liujiang168 发表于 2018-3-9 10:09
商家装机不认真,还是自己装最放心了,实在不行求朋友帮装也一样放心,接收机必须套透明热缩管,这是常识了 ...

他在旺旺上各种威胁我,我都没有理他,昨天才看见他事情发生的时候就发帖子在这个论坛上了,还公布了我的个人信息,我才发帖让大家看看是怎么回事的。

同样的机器也在它家刚买一套,是自己组装,前后遇到两件事:
第一是图传的频道LED掉了一颗,还好不影响使用,和店家说后也就算了。
第二是飞控的BB响标识有误,正负极标反,所以怎么调试都没声音,谷歌出来的引脚图都一样,来论坛也发帖求助,问题没有得到解决,问店家,店家也不清楚

帖子在这:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1422978

后来反复测试才发现引脚标识错误,图上的BZ-实际是+5V,这才反应过来是图纸错误,连厂家的图纸也是错误标识,谷歌、百度检索都是一样。
这时BZ+焊盘因反复焊接调试导致脱落,没办法只有刮开PCB找出引脚焊上,蜂鸣器这才工作正常。

后来抱着尝试的心态和店家沟通,看能否找厂家解决更换,店主说厂家不负责。最后店主自己帮我更换一块,让我付来回邮费就好,在这里感谢一下店主。
这两天刚组装调试完成,办公室爽飞中。

谷歌出来的图片:

因飞控空间限制,接收机(Frsky XM)也没套热缩管,直接用薄双面胶固定在了飞控和ESC中间,位置刚好。
这飞控适合刷黄油3.4.2(开启开尔曼滤波),飞起来很稳。
自己靠得住
玩模型最重要的就是要会自己动手。要不就是各种吃药
不管楼主说的对与否 我也在这个店买过东西  老板态度确实一般 没买东西的时候态度很好  货到了咨询点东西就很不耐烦
唉,下次还是自己动手吧,别人装机还是不如自己装机来的舒畅点!!
支持lz……我也被糊弄了
那个店客服特牛,我买个飞控问下的一个参数,直接告诉我你不懂别买了。也不知道是我不懂还是老板不懂无语
当教训吧,真的,玩穿越不自己动手研究,后面会很多麻烦
装机是店家装的 问题在店家,接收机套个热缩管就能避免的是。给你好好上了一课玩穿越最好自己组,就算不组也要懂!
这是我1月份的事情了,没想到卖家一直发帖子在这里,刚刚还在回复说是我装的,简直无语了。http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1