5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个经常出现的老问题未能解决

由于工作和其它很多原因, 飞真机的时间不多, 多数时间在电脑上玩模拟器. 近来天气转暖, 准备有时间带真机出去飞飞, 可老问题又出来了.
两架都是450L, 6S, 1800KV, 好盈V3 50A, 定速模式, 360大桨; 之前做过很多排震, 动静平衡, 双桨排查, 大桨松紧度调节.
但偶尔的一次两次还是会犯一个老毛病, 就是切熄火的时候, 随着电机停止动力输出, 大桨速度慢慢降下来的时候, 突然狂抖动,然后失去控制倒地炸机... ...
出现这种问题时都是在家中客厅发生的, 客厅是防滑地砖, 舵机臂用的是易碎的那种(质地很软的塑料), 能罗列出来的条件就这些了, 请各位大神指点下问题出在哪, 每次炸了都更换三轴, 可问题还是每次发生... ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

在楼主帖子的影响下,重新把450L折腾出来,原厂电机电调,机子震动也就几百,顺滑无比。
Walnut 发表于 2018-3-31 12:45
一个一个换着试么
ALIGN本身自带的脚架其实很硬, 我给换成470的斜脚架了,不知有没有关系
还有一点, 我 ...

不确定。我倒是觉得可以考虑机身和脚架间加点垫片试试。
我没有那样试过。我是直接把电机换了。现在那台直升机因为被停产了,所以也就没有再飞过。收藏了。我对用过的东西有感情。

biomac 发表于 2018-3-31 11:44
也不一定要坚硬。主要是把机身或者起落架的固有频率改变。频率互相错开共振就不会发生了。

一个一个换着试么
ALIGN本身自带的脚架其实很硬, 我给换成470的斜脚架了,不知有没有关系
还有一点, 我用蓝色的那种易碎臂后也感觉软的很, 是不是也有联系.

kiki_sdj 发表于 2018-3-30 13:03
有没试过更换更硬的横轴胶圈。还有你的电池有点重了。450L一般1500MAH就够了。

电池是标准的1400 6S 格式电池,不重啊
还有比ALIGN更硬的横轴胶圈么.

Walnut 发表于 2018-3-31 00:01
意思是换个质地坚硬点的么

也不一定要坚硬。主要是把机身或者起落架的固有频率改变。频率互相错开共振就不会发生了。

意思是换个质地坚硬点的么

我的450L同样的问题,落地下来抖,空中70多油门左右抖,高于80之后才不抖。大概在2000-3000rpm中间有一个共振点,

换了很多东西还是没解决,就差换机身了,不过已经放弃,现在静态中。。。
Walnut 发表于 2018-3-30 11:32
也是飞下来后, 降速停车时发生的震动么.
共振的这个问题确实不太好解决, 除了换电机还有更好的解决方案 ...

换起落架试试

不过我喜欢软胶圈,感觉硬胶圈不舒服,个人癖好,小机子我飞下来的体会是,胶圈磨损也不会引起太大震动,大机子就要时常注意下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
有没试过更换更硬的横轴胶圈。还有你的电池有点重了。450L一般1500MAH就够了。
mmyyhh7532 发表于 2018-3-30 09:01
减少横轴间隙垫片,不要让横轴胶圈被压紧,让大桨夹在横轴上有一点虚位。

怎么减少, 换个薄垫圈
还是直接不要那个铝垫圈

m28 发表于 2018-3-30 06:47
买个这样的平衡器,连旋翼头一起做平衡~

朋友, 这个从哪里可以买得到
带旋翼头一起做动平衡确实科学很多.

zhangpengsir 发表于 2018-3-30 07:14
谐振点,转速下来时,小幅度改变螺距,规避那个谐振点!

是的, 我之前也怀疑过类似这样的问题
但 由于 个人水平有限, 确实不知如何做才能检查及排除这个谐振问题, 还请赐教.

biomac 发表于 2018-3-30 06:57
推测是共振。查不出来的话换电机试试。我的就是换电机解决的。

也是飞下来后, 降速停车时发生的震动么.
共振的这个问题确实不太好解决, 除了换电机还有更好的解决方案么.

豆豆爱吃朵朵家 发表于 2018-3-30 10:03
楼主的问题我的450l也是同样问题,不过我解决了,楼主加我微信47004372

好的,谢谢

kdsrjx 发表于 2018-3-30 10:45
横轴胶圈两个硬度不等或一个磨损厉害会出现LZ这种情况,飞行时不易察觉,落地大桨转速降低就容易造成剧烈 ...

好的,明白了,你的指导对我很有意义.
普通的只要是大桨夹不直接碰地, 一般情况下,无需更换新的金属件, 是吧.

Walnut 发表于 2018-3-30 02:28
可否说下,为何要换这个圈, 具体意义何在.
还有一点想请教, 只要炸过机的, 不管大炸还是小炸, 金属件(大 ...

横轴胶圈两个硬度不等或一个磨损厉害会出现LZ这种情况,飞行时不易察觉,落地大桨转速降低就容易造成剧烈抖动。金属件除了三轴,尾中联外基本上除了把侧板炸裂这种大炸外还是没那么容易变形的,大桨夹炸机除了桨夹直接碰地外一般炸是难变形的,当然有的机子本身金属件软就不好说了。
我的450L油门在50 机身抖的厉害,但是油门开到68机身却不抖了,
另一架,450pro改的360大桨,油门从0到80,一点抖动也没有,
无语了
楼主的问题我的450l也是同样问题,不过我解决了,楼主加我微信47004372
在客厅里面还定速  熄火