5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

加入泰世的队伍,我新装的X3L

楼主

之前在X3和X3L之间纠结了很久,X3和我的450L机身结构差不多,都是电机在上,电池在下,对于电池的限制太多了,所以看上了X3L,原生皮传,电池上置,可以在不拆电池板的情况下,把450L电池利用上,很方便,满足我的需求,唯独电调没有固定位置,很不爽,再一个青蛙腿的起落架对我没有安全感,生怕降落炸鸡,还是喜欢传统的样子。纠结归纠结,玩电直就在于折腾嘛,心一横,定了X3L。
本菜鸟装机过程就不详细介绍了,免得误导萌新队友。上几张图片分享一下小改的X3L。特点:1、电调贴电池板底部。2、改传统起落架。3、舍弃外包西装壳,加尾撑水平尾翼座。
(请无视图中的电气走线,等我练熟了悬停航线,不怎么炸机在搞内装修)

欢迎继续阅读楼主其他信息

guojiejun1991 发表于 2018-11-19 00:38
楼主请教下。k8调机时,x3L需要把机子下面垫东西做到机身水平吗?还是就这样倾斜跪式放着,按k8要求来调就 ...

不需要的,这个问题我也是请教过论坛老师,才明白的。K8陀螺仪运行是检测角速度变量的,与飞机停下的姿态无关。
贴一张我的x3,刚上市那会买的。退模了好几年,今年重新玩才装上的。

楼主请教下。k8调机时,x3L需要把机子下面垫东西做到机身水平吗?还是就这样倾斜跪式放着,按k8要求来调就行
来自安卓客户端来自安卓客户端
用蝎子2520 1880kv

来自苹果客户端来自苹果客户端
6P   PIUS

4月的帖子,怎么上来了。。
好机,支持!
怎么感觉好瘦.
Walnut 发表于 2018-4-18 03:42
460MX和470MX两个电机的电气参数一样吧, 就定子高度和外径不一样而已
其实个人来讲460MX的大尺寸硅钢片 ...

不肯能一样的,就算KV值,电机的功率是不一样的。
kiki_sdj 发表于 2018-4-17 17:17
你这个是460MX吧,X3L装的是380桨应该用470MX。当然罗你可以用360桨飞。

460MX和470MX两个电机的电气参数一样吧, 就定子高度和外径不一样而已
其实个人来讲460MX的大尺寸硅钢片和大口径强迫通风口更有利与散热和提高机械效率.
硅钢片单位尺寸大, 相应的磁通量也要大一点,线圈长一点,匝数大一点, 力矩也大一点.
一点个人见解

既然盖章了,那么我就认真一点,把图片换了,手机拍的实在是不够看
蝙蝠骑士 发表于 2018-4-17 17:26
骚气外漏

炸几次就骚不起来了

骚气外漏   

funison 发表于 2018-4-17 11:11
本来买了H2520的花牌同款,插电试了一下,发热比450MX热太多,不敢用,试过其他进角频率,貌似没有合适的 ...

你这个是460MX吧,X3L装的是380桨应该用470MX。当然罗你可以用360桨飞。
mmyyhh7532 发表于 2018-4-17 12:01
我的X3一直纠结要不要改成X3L和380的桨,改成380桨会好飞很多吗?

差别不是很明显
funison 发表于 2018-4-17 12:32
青蛙腿真的好吗?

好的一逼

青蛙腿真的好吗?

我的380,哈哈哈

mmyyhh7532 发表于 2018-4-17 12:01
我的X3一直纠结要不要改成X3L和380的桨,改成380桨会好飞很多吗?

这个。。我还没体验380的感觉。。