5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在模拟图传与数字图传延迟差别大吗?感觉数字图传是趋势啊!

楼主
现在模拟图传与数字图传延迟差别大吗?感觉数字图传是趋势啊,以后5G出来会不会图传又发生新的革命。
各位大神怎么看?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
高清图传还有好一段路要走,模拟的有些摄像头也很清晰了
致迅的图传,0.06秒的延迟,1080p传输,距离都可以到600米以上了;不过是用在影视行业的,fpv用有点略大了
叮叮当当 发表于 2019-3-28 14:11
求图传,希望能回复一下

herelink 了解一下, 淘宝:
https://66hex.taobao.com/
a1994 发表于 2018-6-23 14:19
距离。。。。我测过58km的图传,1080p60,520M,1w发射功率,要不要了解下,不过延时比较大,几百个ms

求图传,希望能回复一下
John_Titor 发表于 2018-5-5 20:20
用过一个5.8g wifi传输的数字图传,650块,距离最大飞过600,延迟0.1-0.2s

老哥,请问是哪款,我想入一个
应该好好利用未来5G通信。
枫叶天线 发表于 2018-6-23 17:24
有客户在做这个,行业用的。 用现有无线数字电视的技术

目前做图传的还是挺多的
a1994 发表于 2018-6-23 14:19
距离。。。。我测过58km的图传,1080p60,520M,1w发射功率,要不要了解下,不过延时比较大,几百个ms

有客户在做这个,行业用的。 用现有无线数字电视的技术
枫叶天线 发表于 2018-6-8 16:02
高清图传距离是硬伤,和传统的模拟图传差距还是挺大的

欧姆威 发表于 2018-6-9 14:41
高清的还有好长的路要走的。

是的,以色列做的虽然延时低,分辨率高。不过价格贵,传不远。无法在平民玩家之间普及。
造物弄人a 发表于 2018-6-8 14:48
不过距离短,不知道增程有没有效果

效果可能不是很好,没有好的纠错算法,只是增大功率,增大增益,可增程范围很有限。说到底,还是算法不适合传远。
ezk 发表于 2018-6-19 22:23
好好看新闻 一群不是很懂的专家在讨论5G 原因你懂得

别指望延迟能到那么低 和模拟图传还是比不了

amimon了解一下
数字图传的时延极限应该在30ms上下,这个延时包括摄像头采集加显示。成品的话可以参考amimon的图传,不过太贵。
hualin251 发表于 2018-5-5 22:40
我看到5G性能上说支持毫秒级延迟,以后无人驾驶上可以使用

好好看新闻 一群不是很懂的专家在讨论5G 原因你懂得

别指望延迟能到那么低 和模拟图传还是比不了

高清的还有好长的路要走的。
高清图传距离是硬伤,和传统的模拟图传差距还是挺大的
造物弄人a 发表于 2018-6-8 14:48
不过距离短,不知道增程有没有效果

在接收端加个平板天线,传输距离能达到200-300米
摄影摄影 发表于 2018-5-10 14:40
飞度的无线图传延迟0.06S,肉眼几乎看不出来