5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[FCF组装] 钛合金NIONO SONIC X5L / DYS / FOXEER / DALPROP / RCIN (视频分享)

视频分享 ~~~~~~

#场地干扰很大,CLEARVIEW订了一直缺货,怕闪坏眼睛的不要看

半年多前发现国外不少含钛合金组件的机架出现,
钛合金,是一种强度/密度远大于其他金属结构材料,
同时拥有高强度高韧性耐蚀性及质轻的特性,
应用在穿越机上估计相当不错!
2个多月前在TAOBAO找到NIONO这家的SONIC系列机架,
SONIC机架主要设计是碳板机体配Ti-6Al-4V钛合金机臂,
有3-7吋机型,5吋型号轴距189mm净机架只重85g,就买一台试试!!!
后来发现TAOBAO已下架了,细问之下国内反应不及国外,所以下架转战国外市场!!!
INS很多他们最新动向,有兴趣自行找找~~~

先看看装机完成图~~~~~

Sonic-X5,正X机型,重85g
轴距189mm,最大5吋桨
下置电池

桨叶用DALPROP CYCLONE T5051C
超轻量3.3g,窄刀片型,加速快灵活悭电!

摄像头用FOXEER Predator MINI
Predator不用多介绍了,SUPER WDR,20ms超低延时等
最近新推出V2版本,画质更好!
机架只配合MINI摄像头,所以Predator可直接安装,不用加安装支架

最窄位置6毫米阔超幼钛合金机臂!
电机配RCINPOWER EX2205 2350KV,
是一年多前的入门级电机,绝对不暴力,
但配合钛合金机臂肯定没有震荡问题,飞控简单减震没烦恼〜哈

机体设计很小巧,但足够3层塔式安装,标准30.5及20mm都可以!
今次用DYS F4 PRO V2 + DYS BLS 20A 4合1电调,
飞控上面放接收机及图传

不含桨及电池,290g重

NIONO SONIC X5L
钛合金机臂+碳纤穿越机架

机体结构

Ti-6Al-4V钛合金打造机臂,
高强度及高韧性,3mm厚,最窄位置6mm阔
实测强度十分高,炸水泥地后,没有碳板的严重磨损问题!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

钛合金,牛了!!
数不清 发表于 2018-8-8 14:16
十多个电池差不多能飞一个钟,还是空调房里舒服。

對, 搞搞比賽都爽

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=238865

你好,可不可以加一下微信或者qq,了解点东西
来自安卓客户端来自安卓客户端
法師傅 发表于 2018-8-8 11:54
空心杯好呀 , 外面太热啦 , 我最近都有玩空心杯

十多个电池差不多能飞一个钟,还是空调房里舒服。

数不清 发表于 2018-8-7 18:00
懒病发作,天天室内飞空心杯。

空心杯好呀 , 外面太热啦 , 我最近都有玩空心杯

法師傅 发表于 2018-8-7 16:14
为什么 ? 没装机?

懒病发作,天天室内飞空心杯。

数不清 发表于 2018-8-7 10:44
机架买来就开箱看了下,继续落灰中。

为什么 ? 没装机?

机架买来就开箱看了下,继续落灰中。
钛合金不贵的吧,加工不知道贵不贵
好奇金屬機臂炸機後不會彎折嗎?
钛合金的机械强度也就比铝合金好一点 主要是抗腐蚀性好 还比铝合金重
这机架明显一群不懂材料的人弄的
其实海外市场也不好
又是同款飘过

来自安卓客户端来自安卓客户端
法師傅 发表于 2018-5-25 14:52
不用拧到底 , 用手拧感觉有点阻力就好了, 减震胶要保留一点遥摆 , 就是软软地才能减震

受教了
来自苹果客户端来自苹果客户端
897543670 发表于 2018-5-24 12:19
我想问一下飞控减震胶那里要不要拧到底

不用拧到底 , 用手拧感觉有点阻力就好了, 减震胶要保留一点遥摆 , 就是软软地才能减震

曾有美梦 发表于 2018-5-24 10:48
飞机真漂亮哦,钛合金,高大尚哦。

对, 因为钛合金强度高 , 所以造型可以比碳纤板更纤细

原来玩这款机架的都不少 ~ 哈

朋友问下能加个QQ好友吗???装机有问题请教。513387864

法师傅又来放毒
要不要加4根钛合金TC4柱子

法師傅 发表于 2018-5-24 10:20
不错 , 你觉得好飞吗 ?

freestyle飞的比较多,本来是打算装一台飞赛道,但是赛道飞的很少,就装起来的时候试了几块电就一直落灰了
来自苹果客户端来自苹果客户端