5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【更新两视频】我的尝试六——580mm手抛机-背推-改装

【介绍】此处略去……字,请看摆拍:

【静态试车/近景视频】
?x&sharefrom=android&sharekey=97d572fed12a3424445517c2ff9d46e69[/url]
【试飞“车祸”现场视频】:

【常规试飞视频】:
【背推机绝学——“铁头功”~~~注意33秒处】:

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
TSky001 发表于 2019-11-20 16:07
背推桨怎么装?反桨吗?

用正桨还是反桨,我理解取决于电机固定桨的方式,桨夹是螺口的必须实现“自紧”,否则可能“射桨”(当然背推的桨射不出去,不自紧至少可能打滑)—— 如一般是前拉(电机轴朝前)+正桨须配“正扣”,则背推(电机轴向后)+正桨须配“反扣”,或背推+反桨须配“正扣”。另,如果电机是光轴,用的是挤压式桨夹,一般就无所谓正反扣了,拼命拧紧就是了,能按上述思路追求“自紧”自然更好。再另,如果用的是那种紧固式桨保+橡胶圈,也就无所谓自紧了。——说穿了就是配桨时必须考虑自带螺扣电机的可自紧转向,要自己依据手头配件分析,不是先天被人规定好了的。仅供参考!祝做爽爽飞!
强贴留名,关注高手
背推桨怎么装?反桨吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
tcjsjxx 发表于 2018-9-3 09:50
用多大的桨?多粗的子弹头桨夹?

5030两叶桨,2mm轴径——4mm孔径的挤压式桨夹
用多大的桨?多粗的子弹头桨夹?
BHLFan 发表于 2018-6-3 00:38
我集中回答一下几位模友关于“重心计算”的问题:
是这样的,从小就爱叠各种纸飞机(镖),上学后爱鼓捣小弹 ...

我制作改装的飞机重心都确定在机翼前沿后3分之一左右,一直很管用。适用于所有平直机翼
C朗 发表于 2018-8-6 18:53
这个什么电机

大疆“晓”的拆机电机~
这个什么电机
自顶“铁头功”视频~
pcppcp 发表于 2018-6-14 10:31
可以看看我的改造,48厘米的手炮机,我以前改的时候发现背推机角度很难调节,重心偏高,结构复杂,重量增加 ...

手抛机500mm以下翼展确实不那么好改,材料刚性有限且密度范围是一定的,加强和减重一般需要同时兼顾,而随着飞机尺寸的缩小,缩比效应对升力特性的不利影响会加剧,除非另想办法,如通过加大翼展、增加弦长,以及改变翼型等方式减小阻力、增加升力、提高升阻比。至于背推/背拉动力布局的安装角设定,虽确有其固有劣势,但我认为还是可以通过调试去克服的,只是“一条儿灵、一招儿准”式的规律尚需摸索总结。可能早就有模友做过了,只是俺们不了解而已。一起摸索吧。谢谢!
天穹 发表于 2018-6-14 08:06
楼主这个帖子不加精可惜了,最全的手抛机改遥控指南

我自己用万能改装刷机控,都是自己当初海选、长期关注过程中积累的一点理解,都是些皮毛,有机会记录下来顺供不熟悉的模友参考也是好事。deviation 5.0上手后感觉确实好用,为“解放思想”、“自由发挥”创造了一定的条件,尤其适合爱折腾的模友。期待有高手帝再针对该固件版本出一个与英文说明相对照的手册,以赉天C模友,共匡模改大计~
可以看看我的改造,48厘米的手炮机,我以前改的时候发现背推机角度很难调节,重心偏高,结构复杂,重量增加较大,不去自己用kt板做一个!所以我现在更喜欢前拉机,最简单方便,只要调好右拉角,唯一的问题是,多备些浆
我先用桔子控,后来买了个jumper,万能控,完美支持我的dsm2接收机,富斯接收机!但是需要适应一下,特别是混控,搞了我两天!还调出了教练功能,可以把我的富斯i6遥控器作为学员控,桔子控现在出手,150,在闲鱼上挂着呢!
楼主这个帖子不加精可惜了,最全的手抛机改遥控指南
BHLFan 发表于 2018-6-13 23:40
遥控距离一般看遥控器默认功率/可调最大功率,以及控的品质。玩小飞机,个人认为有200~300米足矣,远了就 ...

非常感谢楼主呕心沥血为我解答。在此谢过!
海上巨兽 发表于 2018-6-13 23:01
遥控距离也跟不同品牌的控而有所不同是不是?

遥控距离一般看遥控器默认功率/可调最大功率,以及控的品质。玩小飞机,个人认为有200~300米足矣,远了就看不清飞机姿态了。
海上巨兽 发表于 2018-6-13 22:31
我想请教你之前发过的改装小背推机关于遥控器的问题,88接收机是用什么发射机跟它匹配使用?我最近迷上了 ...

补充:
现在支持dsm2的控有以下几个选择:
1-官方梯队——世派(Spektrum)官方控,如dx6e、dx8、dx9、dx20等,特点: 品质好、**高、价格感人、土豪标配;高端型号带中文。另,好像也有用JR控的,需要向用过的模友考证。
2-体验梯队——玩具飞机拆机控(如图黑色板控),特点:唯价廉、塑料摇杆、手感感人、功率有限
3-兼容梯队——“橘子控”、“DX6i”(也有认为这是官方控的)、“小黑控”(拆机控)等等,特点: 见仁见智,全英文,性价比不错;
4-万能梯队——(1)改装小分队: 华科尔d7e/d10/d8/d8s/d12s等控在“刷机”之后一般可支持dsm2协议,想支持更多协议,还可加装多合一高频头(一般为三合一或四合一),刷机系统常见有galee(给力)固件、deviation5.0版固件、M固件等; 。特点: 万能通吃,“一控在手,天下我有”,综合价位适中,改装有风险,deviation上手需要耐心学习,galee固件简明扼要(但自由度稍逊); (2)成品小分队: 模型展见过上述刷机改装控的集成板成品机,已经做了好几代了,如jumper系列,特点: 同上,价格自己品味;
5-外置梯队——如果自己已有标准板控,且控支持外置高频头,或自己有动手能力,还可以用那种外置dsm2高频头。
肯定说的不全面或有失偏颇,个人认识有局限性,该喷就喷,仅供参考
(手机发图,难以控制图的位置,见谅)

BHLFan 发表于 2018-6-13 22:45
“88接收机”是这类接收机约定俗成的外号,怎么来的可脑补,一般特指板载: 一个有刷/无刷电调+两个直线 ...

遥控距离也跟不同品牌的控而有所不同是不是?
海上巨兽 发表于 2018-6-13 22:31
我想请教你之前发过的改装小背推机关于遥控器的问题,88接收机是用什么发射机跟它匹配使用?我最近迷上了 ...

“88接收机”是这类接收机约定俗成的外号,怎么来的可脑补,一般特指板载: 一个有刷/无刷电调+两个直线舵机的微型紧凑型接收机,由于基本上都是地平线曾经出品的小飞机的拆机货/工包货,故这类接收机的通讯协议绝大多数是以世派(Spektrum)独门的dsm2作为协议标准的。因此,您能想见88接收机一般用什么发射机与之匹配了——凡是支持dsm2协议的控都行。