5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

pid疑惑

楼主
算一算玩穿越机已经有一年了,对于飞机的性能也开始要求更高了,最近开始调试pid可是,按照教程上的说法把roll和pich的i和d改为0然后,roll和pich的p值都改为40,yaw暂时不动,先增加roll的p值准备找到roll的震荡点,可是一直加到100飞机也没有什么反应。感觉还是和初始pid一样,急转什么的都没有问题。于是我郁闷了,各位论坛大神有没有懂的提点我一下,pid控制器选项需要改变什么吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zy125378414 发表于 2018-7-3 23:59
自从3.0版本飞默认不抖以后我再也不去纠结pid了,反正我不会,现在3.3.0我还是飞默认。不折腾,反正不比赛 ...

就是我的小飞机飞起来有点抖,好像是后来的算法改了,现在基本都不抖了
来自苹果客户端来自苹果客户端
这几天一直在调pid,参数随便调悬停看不出来,高速航线与急转弯能看出区别,温柔飞都没有感觉,黑匣子看比较明显,但是我也不怎么会调,就是看黑匣子噪音大就减p值,动态滤波减小,不知道对不对,我的机子p值都很低,很好飞,看他们pid说明都是p值尽量高
1070187018 发表于 2018-7-3 21:50
一直有一个疑问,每架飞机的机架,配置,都是不同的,又说bf的默认值就能飞的很好,根据我的观察,相同版 ...

所以说,pid是细节化设置,只能修饰飞行姿态。主导能不能飞起来的,是飞控的基础算法。所以你不调pid,基本也都能飞
自从3.0版本飞默认不抖以后我再也不去纠结pid了,反正我不会,现在3.3.0我还是飞默认。不折腾,反正不比赛,默认值也能飞得很浪
frank_zhang520 发表于 2018-7-3 19:48
建议先飞默认。现在bf给出的默认值已经能适应当前部分机架和配置。pid的变化对飞机的飞行影响是细节化的, ...

一直有一个疑问,每架飞机的机架,配置,都是不同的,又说bf的默认值就能飞的很好,根据我的观察,相同版本的bf的pid数值是相同的,那怎么能符合每架不同的飞机?

不懂,也是来学习的
PID不好调,我飞了快两年的默认值了
yakj 发表于 2018-7-3 19:22
你要让飞机达到什么样的性能?

现在就是电机发烫,想减低d值,所以说是牵一发动全身
建议先飞默认。现在bf给出的默认值已经能适应当前部分机架和配置。pid的变化对飞机的飞行影响是细节化的,如果对飞行体会还不深,比如什么情况是自己飞出漂移了,什么情况是飞机自己漂了,什么是飞机自身震动了,什么情况是气流、桨之类的造成震动了,那还是先不调为妙。
沙发
你要让飞机达到什么样的性能?