5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 20cc汽油机改电的问题

楼主
入手德天20cc刀锋540,现在安装dle20,但汽油太麻烦,想改电。了解下来电机在ga2000和朗宇4120之间选择。朗宇4120 465kv公布的数据只有6S搭配15*8桨的,最大功率只有1600多w,似乎小了一些,因此想请教下这款电机搭配6S 以及16*8桨是否可以?电调打算用铂金100A V3。
这两款电机毕竟差了200多块钱。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

3D也疯狂 发表于 2018-7-15 23:04
好厉害 电动50cc 也是飞5分钟吗

今天飞了5分钟降落后看了下电压是3.8V(录像上是同一组电池的第二个起落),应该还能再飞上几分钟。
jetair 发表于 2018-7-15 21:34
我是50cc 改电,ga6000.8,刚飞了几个起落,感觉挺好,动力很足,没飞过汽油机。
电池都是到场地后充。如 ...

好厉害 电动50cc 也是飞5分钟吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
jetair 发表于 2018-7-15 21:34
我是50cc 改电,ga6000.8,刚飞了几个起落,感觉挺好,动力很足,没飞过汽油机。
电池都是到场地后充。如 ...

感谢支持!

wenbu666 发表于 2018-7-15 20:40
这类数据本身就有一定的虚高,而且测试用的是恒压电源,实际上用电池的时候,是会有压降的

感谢,目前已决定使用双天eco.

电池都是到场地后充。如果有两组电池的话,可以充一组飞一组,下来换电池可以接着飞,不怎么耽误时间的。
自从换406充电器,电池除了炸坏的,其他的都还在正常使用中,感觉只在外场充电和不用并冲能很大程度的保护电池。

今天的飞行视频:

myt 发表于 2018-7-12 21:06
可是我看数据上说4120适合3.3kg的3D机,而70E的重量应该都在3kg以内啊,求教

这类数据本身就有一定的虚高,而且测试用的是恒压电源,实际上用电池的时候,是会有压降的

myt 发表于 2018-7-14 18:01
上海范围内所有加油站禁售

不过我们这铁桶也可以!
myt 发表于 2018-7-14 18:01

汽油发电机还不加?我就是加到发电机里面!然后再抽!买个发电机,很便宜的!
13343943737 发表于 2018-7-13 22:30
铁桶,可以到加油站去买啊

myt 发表于 2018-7-13 21:34
燃料好弄是咋个说法,我为这事头疼呢。

铁桶,可以到加油站去买啊
13343943737 发表于 2018-7-13 17:09
对,电池保养太麻烦!几个电池好不容易充满了,临时有事飞不了,还得放电,麻烦死了!汽油是最省事儿的! ...

燃料好弄是咋个说法,我为这事头疼呢。

aaabbadda 发表于 2018-7-13 11:59
太小看电的了吧  就电池保养事就不少  我是电改油  还是汽油又省又持久

对,电池保养太麻烦!几个电池好不容易充满了,临时有事飞不了,还得放电,麻烦死了!汽油是最省事儿的!还不用担心生锈的问题!燃料也好弄!
汽油有汽油的优势,改锥插地上,卡主飞机机轮,启动后,撤除改锥就行,大型汽油机也可以单飞的!
学习是一件循序渐进的事情
学习就是循序渐进的事情   急不得
太小看电的了吧  就电池保养事就不少  我是电改油  还是汽油又省又持久
3D也疯狂 发表于 2018-7-12 22:42
呵呵 有点危险吧 我看有用绳子绑机尾 然后绳子另一头绑汽车轮毂上

怠速启动,启动后站到机尾部,双腿夹住机身调试,调得差不多了,左手抓机翼根部,右手抓机身后部测试抬头和低头。
危险在控制中就行,有人帮当然好,我常单飞,慢慢摸索出的办法。

3dhx 发表于 2018-7-12 22:26
左手按机头,右手拨桨,30CC我一直这样干,习惯就好了。

呵呵 有点危险吧 我看有用绳子绑机尾 然后绳子另一头绑汽车轮毂上
3D也疯狂 发表于 2018-7-12 20:36
我感觉主要是一个人玩的话没办法启动发动机

左手按机头,右手拨桨,30CC我一直这样干,习惯就好了。