5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【手感装机篇】新装一台新手FPV中级套装!(有新手教程)

楼主

近两年穿越机是越来越火了,有很多玩航模的老航模都转战穿越机了。航模和穿越机最大的不同就是:玩穿越机除了要会焊接,还需要一些软件的调试。这就像很多技术精湛的老司机想要去考驾照过不了科目一和科目四一样。想玩穿越机的飞友莫担心,手感免费教你手穿越机!今天楼主给大家带来的装机。(适合有航模基础的玩家)飞友们只需要一步步跟着我的教程来,任何机子都是能完成安装的!(B6FPV永久提供无偿的技术支持

写的不好欢迎飞友们批评指教!相互提高!

完成图:

一.所有设备:
穿越机电机AOKFLY RV2306 2650KV 本身很轻巧,KV值又高,亲测不是虚标的。(就是不太耐炸啊。。一炸就变形)

机架QAV-R轴距220mm(这款机架空间内部空间很大,电子设备都可以放在框架内,炸也炸不坏)适合追求速度的新手。。。

力F405飞控 自带OSD(就是实时电压,功率消耗,飞行时间等等数据),电压检测,2S-8S

摄像头FOXEER 逆光摄像头(这个摄像头是自带OSD 的,刚好可以弥补F3飞控的缺憾)

电调飞盈佳乐 猛禽30A电调(新手真是足够了,一般都是20A)

熊猫V2图传(可调600MW,用固定翼测过1000米高,3公里远没得问题)新手建议25MW就可以了,不暴力飞别开600MW。容易烧坏了.真的很烫!!

二.装机过程
先装机架(机臂是又粗又壮)装机架真的没什么说的,你都能找到这里。装机架肯定没问题

上飞控(把这个送的减震圈剪平)

上电机(电机的螺丝不用上那么紧好调整)

上电调(电调用双面胶先粘一下,一来呢是好拍照,二来呢也是好拍照)

剪线(剪线剪要预留长一点,给自己留下操作的空间)

上锡(每一个雨露均沾一下)

焊起来(这里是考验技术的时刻,尼龙柱要先拧上去,防止焊完之后无法拧上)

焊电源线(别忘了套橡皮圈)

焊图传线,摄像头线,接收机线
楼主的线是凭手感留的,还是那句话,长一点比短一点好。长可以剪,短就难办。还要自己接线

接图传摄像头
摄像头信号线是输出给飞控,飞控输送到图传,图传再发出。(摄像头信号线也可以直接对接图传信号线)

接个外接BB响(用热熔大法,真的很不错)

插电前一定要试试有没有短路(好的没有短路)

插电试一下(这是装机最有成就感的时刻

装机到这里就结束了
三.本人软件的调试优酷视频教程
BF软件基础调参教程

BF软件固件烧录教程

BL软件换电机方向教程

最后组装调试完成

一会试飞一下!
再上视频,补发飞行感受。

欢迎继续阅读楼主其他信息

粗线450,细线400到350度更好,另外楼主焊点圆润饱满,焊工不错

不错不错 新手学习了
楼主辛苦了!
手动再次顶一下               
手动顶帖      
sharee 发表于 2018-8-15 20:06
楼主焊工不错,是几W的烙铁?

我用450度   
luyiyue1234 发表于 2018-8-15 18:57
不错,就是电调和电机的焊点没有保护

这个可以另外拍 几十块钱

新手最爱~~~
sharee 发表于 2018-8-15 20:06

温度400 多少W不清楚
luyiyue1234 发表于 2018-8-15 18:57

这个保护没有什么实际意义 固定好电调就可以了

不错,赞一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
手动顶贴