5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人推荐个控吧预算3500以下

楼主
    如题,之前玩车模用的futaba 4pv感觉很好,不错,现在入航模固定翼,不知道买哪个控好,有人推荐天九 4096,有人推荐乐迪,不过推荐最多的还是futaba,性价比高的就是14sg了,可是通过逛论坛,帖子发现14sg遥控器高频头,触摸屏容易出问题,所以很纠结,16sz不知道有没有类似问题,还有接收买7008太奢侈了吧,飞丢1000就没了。
    所以请老鸟们推荐一下,3500以下好用毛病少为主(无论品牌),顺便写下使用感受,算是给新鸟们(包括我)的指导贴。谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
14SG六年,没毛病,副厂的TFR8接收机,200多一个,十来个,无失控记录
风飞沙扬 发表于 2018-8-21 23:32
手里一堆控,14SG总是有点心疼,最近出勤率最高的是富斯i6,飞小泡沫没问题,以后飞穿越是神控。

可以,我也打算回头整个二手天九凑合用,飞大飞机用
手里一堆控,14SG总是有点心疼,最近出勤率最高的是富斯i6,飞小泡沫没问题,以后飞穿越是神控。
来自苹果客户端来自苹果客户端
BHLFan 发表于 2018-8-21 13:00
一般200m开外,肉眼就已经快要看不清姿态了~ 2km算远航了,应该跟3D无关~

具体得看机型大小。。。

Graupner mx-20 12CH  HoTT Transmitter遥控器,双向传输,遥控距离四公里,菜单设置简单,我用了5年了很稳定。
jetair 发表于 2018-8-21 06:53
x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控 ...

一般200m开外,肉眼就已经快要看不清姿态了~ 2km算远航了,应该跟3D无关~
jetair 发表于 2018-8-21 06:53
x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控 ...

以后肯定飞固定翼+FPV,14sg不知道距离够不

x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控距离更远,飞穿越很好。但是飞固定翼用不着这么多功能,像3D高手Jase Dussia连混控都不用,也用不着飞太远,飞2km估计都看不清姿态了。14sg摇杆手感比x9d好,精度高,延迟低。

14sg配 x9d厂家的 tfr8sb就行,价格便宜,稳定性跟原厂几乎一样。当然没有7008的回传,延迟可能稍高一点点,不是高手感觉不出来。国产控延迟比14sg+7008sb(延迟7-14毫秒)组合大多了,x9d算比较小的(飞穿越可以接受,因为图传,显示器本来就有几十毫秒延迟),其他国产控更大。

liaoze22 发表于 2018-8-21 00:13
14SZ都可以考虑了,加点就行,最好一次到位,再也不用想换控了

唉,之前玩车的,钱全花车上了,想出手不好出,要不不至于这么憋屈了,刚花六千买个幽灵,车还没到手就入航模了……
一匹野马 发表于 2018-8-21 00:10
米不够啊,有米了肯定18妹子或者嫂子啊

14SZ都可以考虑了,加点就行,最好一次到位,再也不用想换控了

liaoze22 发表于 2018-8-21 00:06
18SZ吧,好用,中文,触摸,手感好,功能强大

米不够啊,有米了肯定18妹子或者嫂子啊
18SZ吧,好用,中文,触摸,手感好,功能强大
zerg 发表于 2018-8-20 23:10
lz都说了3500以内,还一步到位两步到位的 18sz破5000了
14sg 16sz 3008 2008 一堆副厂接收
dx678 ...

谢谢了,已经入了14sg
lz都说了3500以内,还一步到位两步到位的 18sz破5000了
14sg 16sz 3008 2008 一堆副厂接收
dx6789 原厂和一堆山寨选择 固定翼双天线相对安全些吧。
x9d se x7s 一堆接收

超车不打转向 发表于 2018-8-18 14:52
MC6,说真的,这个玩意便宜,随便拆装改控电什么的 ,我都有点舍不得换

我觉得有道理,推荐先买个富斯i6用着,因为飞航模前期炸鸡事故和飞丢时有发生,是要多花钱买飞机的。建议先买个便宜的,等可以熟练飞行的再换。贵的控功能多,但前期大多用不到。
peteryv 发表于 2018-8-20 14:06
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机 ...

同意!确有类似感受!补充: 除怕万一丢飞机损失接收机外,我会同时做很多中小型的飞机,别说一起上进口原厂接收机经济上不可行,就是服他爸兼容接收机一起上都玩不起。正好小机对可靠性要求的压力也不高,国产改控功能上也挺给力。于是也就成了一条适合自己的路~
18sz没x9d好用

peteryv 发表于 2018-8-20 14:06
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机 ...

明白了,这问题很难选啊
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机第一周就挂树上了接收机啥的都没法回收那叫一个心急啊,所以休闲飞果断国产就行各种丢失不心疼。比如挂树上丢沟里还有不知所谓的消失,特别大风天想去刺激一个成功了开心失败了也不心疼。进口控一个接收二手最低300+所以说飞机是不能一步到位的,先练好技术参加比赛就买个好控,要是休闲飞就用国产的潇洒的很,想咋玩咋玩。