5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

50板机+素油

楼主

这个板机买了好几年了,三叶52A发动机,刚装好的时候重1.85kg,飞了这些年大修、小修不断,增肥到了2.1kg,到现在已经烧了有30多升的油了,缸压还可以。

去年10月份买的4瓶蓖麻油。这个油比较好,按8:1的比例配了18升的素油,使用效果不错。

有次吊机熄火,垂尾炸坏了,重新做了一个。

修完后的效果。

再买点桨来继续炸。

由于飞机出勤率很高,机身和机翼结合处已经酥了,需要大修了。

买点木条和轻木板,重新做个机身。

做完了一称,重了200克。

去年买的桨炸得没有了,再买点桨。

再买点蓖麻油,这个油的质量不如去年买的那个好。

白色的是甲醇,单位生产硬化砂铸造,甲醇随便用。

刚兑完时是混浊的,静置一段时间后就好了。这次兑了20升,又可以玩一段时间了。

烧素油,还是很脏的,但为了听飞油机的声,也就忍了。

近期发动机有杂音,拆开保养,发现后轴承有点蚀,买了一个换上。

把两侧的盖拆下来,前轴承没有事就不换了。

换好了,又能玩阵子了。玩油机,玩的就是一种情调。

欢迎继续阅读楼主其他信息

发动机调的好啊
请问楼主,发动机需要右拉角吗?
凤凰涅槃,强
楼主,我用素油为什么一加油门就熄火,成品没事
来自安卓客户端来自安卓客户端
同样素油

leifuli059 发表于 2019-2-18 11:09
都很是长时间的帖子了,回lm505,一般不是专业玩家可能都没有专用的工具,可以用喷灯或是在燃气灶上对机匣 ...

请教楼主。你这板机用多大的油箱?能飞多长时间?谢谢!

leifuli059 发表于 2018-10-3 08:25
不是吉比,是 “高翔的50板机”,应该是仿的蝴蝶,现在已经看不到这个牌子了,飞过几款50的板机,重量大都 ...

所以,现在还能买到什么板机?
就光练吊机
都很是长时间的帖子了,回lm505,一般不是专业玩家可能都没有专用的工具,可以用喷灯或是在燃气灶上对机匣加热,加热时最好在机匣内轴承处放在块沾凉水的湿布,这样机匣受热膨胀后,稍微用点力轴承就会下来了。如果一次未拿出来,等凉了以后再重复上面的过程就可以了。装轴承时最好也要给机匣进行加热,这样轴承更容易安装到位。
请将楼主怎样换轴承?怎么把轴承退出来?貌似很紧的啊
温馨提示楼主

你用饮料瓶子装甲醇,非常危险,一旦有人误吃

需要承担法律责任的
甲醇的使用成本还是不可忽视的
不是吉比,是 “高翔的50板机”,应该是仿的蝴蝶,现在已经看不到这个牌子了,飞过几款50的板机,重量大都在2公斤以内,板机还都是比较好飞好玩的。
这是哪款?吉比?
够勤奋...........!
搭配不错。技术也可以。
话说回来甲醇上哪里买?