5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【FCF开箱评测】LDARC Tiny Q 地上气垫船套装 (视频分享)

空心杯小机(TINYWHOOP) 最近玩不少 ,
早前有老外把TINYWHOOP改装成地上气垫船 , 感觉很新鲜,
把原来飞上天的小机 , 改为地上飘的气垫船 , 就像飘移车的感觉 ,
一直想试玩 , 但没空去DIY船架 , 直到最近发现 LDARC 推出这类气垫船
有套装及DIY版选择 , 更重要是售价亲民 , 立即拿一套回来试玩一下 ...

视频分享 ~~~~~~

这台地上气垫船就叫 TinyQ ,
很轻巧 , 手掌的大小 , 同样是四轴驱动 ,
只是不会飞天 , 只能地上飘 ,
亦不能下水

虽然动力不足够飞天 ,
但仍可在不平滑的地上玩
只是流畅度不及光滑地面的高
及只能目视玩 (试想想FPV玩 , 但路面是凹凸不平会有什麽效果
)

当然最理想 , 就是在光滑面玩 ,
飘摇效果更好 , FPV更舒适 !!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

轻鬆玩玩不错 , 又不贵
谢谢分享。
数不清 发表于 2018-10-24 21:23
底部接触面贴一圈特氟龙胶带,滑的不要不要。

冰上滑行一样
这玩艺不错
不能下水……还不如伟力的海陆空玩具
来自安卓客户端来自安卓客户端

对, 很灵活 , 但要一点时间学习及适应
Yliangding 发表于 2018-10-24 17:59
想知道会不会很飘

跟飘移车比较 , 这个船一定有飘的感觉 ,
始终是没接触地面 , 但跟穿越机一样 , 大油门修正就可以了

底部接触面贴一圈特氟龙胶带,滑的不要不要。
哈哈  就是不能飞  可以下水?
看视频感觉很灵活
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
想知道会不会很飘
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主

好了 , 先开箱 ~~~~~~

套装版一个便携大胶箱 ,
裡面有成品机及后备机架各一 ,
另有工具包说明书等

成品机
就是可以即玩 , 桨已上好
接电对频就可以
注意的是TINY Q 跟飞机不一样
向下吹及向后吹的电机及桨是不同大小的
向下是 716, 31mm-4叶
向后是 820, 40mm-4叶
听说这样设计是升力平稳不会过高 , 又能有高速快感 !

套装成品机镜头已装好 ,
800线 150度 , 跟FPV飞机差不多
只是角度水平 , 因为
飘移需要前倾就可向前跑 !

接电位置 , 电池都是用TINYWHOOP的1S 5XX
另有led尾灯 , 白光的 !

反转底部 , 看倒核心组件
接收机可选 , 我这个是AC900(S-FHSS+D16)
而飞控是F3集成5.8g 16ch mW图传
可惜没有osd , 不能看电压
幸好不用调PID , 用遥控计时玩几分钟回来就不怕过放了

套装机送 1S 550 电池一块,
是HV的 , 一定力 !
另有USB充电器 , 测电压用的能量棒 ,
后备桨 , 拆桨器及 后备电线 / 螺丝等 ...

爱死这支能量棒 , 每次测电都很期待有多少电 ,
每一格都不同色 , 最少电是红色 , 满电是绿色 !!

接电对频就可以玩了 !!!

而后备机架 , 有电机有桨 ,
就是没飞控图传镜头及接收机
其实可以把手上的TINYWHOOP组件拆下来DIY一下 ,
就可以2台Tiny Q对战了 !!!

除了以上即买即玩套装 ,
另有空机架套装 !

就是只有机架 , 贴纸 , 桨 , LED及螺丝
随你DIY ~

光滑面玩FPV
凹凸面玩目视
2种玩法 , 都不错 !!!