5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 再试制KFM翼型下单翼零式战机成功,有视频(34楼更新图片)

楼主

大家好,
续上次试做用kfm2翼型的上单翼小飞机成功,http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1444491
心里痒痒又做了一架下单翼kfm试试,让我高兴的是又试飞成功了。
kfm2翼型的下单翼小飞机相比我以前做的ft简单翼型小飞机速度要来的快,但又非常的稳定,需要比较大的场地,飞行感觉让人愉悦。

机翼用3mm的kt板制作,kfm台阶处大概在40%左右(后翼根处又修改到30%,我理解为能增加点襟翼效果,提高升力),这次台阶没有抬高,直接用2片3mm板贴一起。机翼重量8克(比ft简单翼型重)。

废话不多说,大家先看飞行视频

绿色1号机重造完毕

飞机数据,
翼展40厘米,
机身30厘米,
重量50克左右(全部设备装机)
设备911接收板,380mah电池
动力8520减速组

欢迎继续阅读楼主其他信息

gosong 发表于 2018-11-16 12:00
绿色1号机重新制作完成,除了机翼和水平尾翼,其它重新制作,机身尝试下仿真。试飞成功,我的第一架仿真飞 ...

不错不错   我还木有像真飞机   
wsmx 发表于 2018-11-16 22:33
6666不知道好不好飞

你好,这两架小飞机很贼,飞起来很有乐趣。
6666不知道好不好飞
绿色1号机重新制作完成,除了机翼和水平尾翼,其它重新制作,机身尝试下仿真。试飞成功,我的第一架仿真飞机,爱不释手

战斗机,快点也没事,不过感觉小机还是凹凸翼型好飞一些,减中也很必要。
来自安卓客户端来自安卓客户端
gosong 发表于 2018-11-15 16:10
是的前辈,kfm性能其实一般,就是好制作一些。我做kfm机翼就图个新鲜

手抛机 机翼 改 小鸡机翼 哈哈
天穹 发表于 2018-11-15 14:12
顶起,不过我准备放弃kf翼型了,我觉得还是凹凸翼更好用。我查到老外给kf翼型做了风洞实验,并没有很好的性 ...

是的前辈,kfm性能其实一般,就是好制作一些。我做kfm机翼就图个新鲜
顶起,不过我准备放弃kf翼型了,我觉得还是凹凸翼更好用。我查到老外给kf翼型做了风洞实验,并没有很好的性能。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hugemansong 发表于 2018-11-15 11:24
造机速度太快了,一架接一架的

都是简单的造型,制作很容易,很想制作出爱因大神那样的作品
造机速度太快了,一架接一架的
juju4107 发表于 2018-11-14 22:54
还以为这翼型的速度比较慢呢

你好,这翼型可以看作平板机翼的升级,kfm翼型产生升力的原理是需要一定速度,所以这翼型速度快,滑翔性能也差(对比ft简单翼型)。
还以为这翼型的速度比较慢呢
boutd 发表于 2018-11-14 18:55
图纸要 BD搜索一下 哈哈   看起来也是KFM翼型

谢谢模友,这图纸我已经有一套啦
巴巴罗萨 发表于 2018-11-14 18:13
楼主做了蛮多的小鸡嘛

前辈您好,我值班室前面有一块150x30多米的空地,玩小机正合适。我的接收板只有8块,小机是做一架拆一架,只有特别喜欢的飞机才留着。

图纸要 BD搜索一下 哈哈   看起来也是KFM翼型
转发一个国外制作的fw190飞机图纸,已翻译编辑

不错不错 楼主高产 参考 哈哈
转发一个国外制作的fw190飞机图纸,已翻译编辑(外部链接予以删除版主留)