5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁做过1:200战列舰霍尔锚的铅锚?

楼主
想做能收放的锚,每次看到密苏里号那哗哗作响的锚链穿过前甲板的锚孔,将那个巨大的锚抛入海中时,就有一种莫名的激动,要做这种能收放的锚电器和机械部分对我倒不难,可这个锚还真要用铅来做,个别部分还要加强。不知道群里有人做过没有?

欢迎继续阅读楼主其他信息

Ling热热 发表于 2018-12-6 16:32
那小比例可能不会有你说的这种效果哦http://www.bilibili.com/video/av25929004?share_medium=android&sh ...

看着还行,其实衣阿华级的锚链是在前甲板上的,锚链和甲板的撞击声和锚链的自身滑动的声音,录下来加上配音就很不错了
快活老高 发表于 2018-12-6 09:51
我起的早,其实不指望靠这个锚定住船,只是仿真,希望这家伙能出现那种轰轰烈烈的抛锚的感觉。真正战列舰 ...

那小比例可能不会有你说的这种效果哦
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ling热热 发表于 2018-12-6 04:46
我做的是350比例提康的锚,单纹铣刀横滚试试?铅要是太软的话拉不动船咋办?话说老哥你半夜没睡啊?

我起的早,其实不指望靠这个锚定住船,只是仿真,希望这家伙能出现那种轰轰烈烈的抛锚的感觉。真正战列舰上,锚机室是很大的,几乎占到前甲板的三分之一
快活老高 发表于 2018-12-6 04:35
不错,这是多少比例的?这么小,真不好铣。铅太软,铅笔刀都削的动。

我做的是350比例提康的锚,单纹铣刀横滚试试?铅要是太软的话拉不动船咋办?话说老哥你半夜没睡啊?
Ling热热 发表于 2018-12-6 04:23
我没有铸造的相关技术,还是直接铣简单
顺便送你我当时参考的几张图吧

不错,这是多少比例的?这么小,真不好铣。铅太软,铅笔刀都削的动。
快活老高 发表于 2018-12-2 13:27
铣铅不如铸铅方便吧

我没有铸造的相关技术,还是直接铣简单
顺便送你我当时参考的几张图吧

Ling热热 发表于 2018-12-2 11:33
那就拿钓鱼用的铅坠铣一个锚爪出来吧

铣铅不如铸铅方便吧
快活老高 发表于 2018-12-2 11:29
锡的比重也还是低。最好是铅或金,金用不起,铅还可以

那就拿钓鱼用的铅坠铣一个锚爪出来吧
Ling热热 发表于 2018-12-2 11:19
焊锡,体积上比板件的略大一点,不过已经可以把金属锚链拉下去了,锚杆是我当时找不到铜棒拿来凑合用的铁 ...

锡的比重也还是低。最好是铅或金,金用不起,铅还可以
没事瞎转 发表于 2018-12-2 10:19
自己铸模呗,我没做过,但是如果试一下应该没难度,以前见过别人自己铸铅坠

要是有人有的话,就省事了,看来还得自己铸模了
其实这货我的偏重点在于那个活动关节
快活老高 发表于 2018-12-2 04:51
什么材质的?确实体积太小,重量上不去,看你的锚已经加厚了,但从那个绞合的锚柄来看,不是铅的。350比 ...

焊锡,体积上比板件的略大一点,不过已经可以把金属锚链拉下去了,锚杆是我当时找不到铜棒拿来凑合用的铁棒

可以用软陶做个阳模,自己用铅铸造一个吧。
自己铸模呗,我没做过,但是如果试一下应该没难度,以前见过别人自己铸铅坠
Ling热热 发表于 2018-12-2 03:25
做过能活动的这玩意,太小会下不去,对于350比例来说锚定效果非常有限

什么材质的?确实体积太小,重量上不去,看你的锚已经加厚了,但从那个绞合的锚柄来看,不是铅的。350比例的金属锚网上一大把,关键是材质。铅的比重要到11了,锌铝合金才6多一点。
做过能活动的这玩意,太小会下不去,对于350比例来说锚定效果非常有限

sax_yang 发表于 2018-12-1 21:03
这货我刚学SolidWorks有建过一个垃圾模型,某宝也有卖CNC加工的霍尔锚。。

某宝上的CNC加工的材质是锌合金,同铅的比重差一大截了。

这货我刚学SolidWorks有建过一个垃圾模型,某宝也有卖CNC加工的霍尔锚。。
沙发
这可不是简单的一个微型卷扬机,锚是抛向海里的,牵着锚链自由落体,收得时候才是电动收起来的。因此一个重力锚是基础了。我到记得有人做过