5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

以模会友!新老模友澳大利亚飞场相聚!

楼主
在澳洲入模快2年了,一直是孤独的单飞,偶尔在同一飞场遇到老外模友,大家也就是远远打个招呼然后各玩各的互不打扰。
前几天在论坛的聊天中偶然发现也有论坛模友(论坛ID 深山老汉)在悉尼,一联系居然住的很近,就相约这周六一早一块飞。
之前的微信聊天里得知老先生是50后,比我父亲年龄还大,姓Yu,让我喊他老Yu就行。作为一个80后,一直在盘算见面后怎么称呼:按说应该称呼Yu老。但是万一不喜欢呢,把人都喊老了 ,嗯,就这么定了,不行就喊Yu老师
约好的6点45,结果我还晚了一会。一见面,一句:“老Yu”破口而出,毫无违和感——实在太年轻了。快70的人看着跟50多似的 而且身手矫健,比我这个中年宅男动作还利索 不仅自己在澳洲开着车到处玩,而且手机玩的刚刚的,导航,微信,发定位比我还6!飞飞机的人不会老!
老先生玩3D机8-9年了,因为经常京澳两地跑,大飞机不好带,都是板机拆散了带着。而我是个误入模道的伪军迷,飞的都是像真机。虽然方向不同,但是一边聊一边飞,很是开心,2个小时唰的就过去了。
老先生很快就要回国了,下次再在一块飞不知道什么时候了,发帖纪念 下!

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞行场地赞一个!!!
场地真好,异乡能遇见相同爱好的人,实为一大幸事!赞!
这飞场没得说了,
收到了,谢谢🙏!
深山老汉 发表于 2019-11-8 22:47
一别大半年了,现在还常飞吗?看到你说去参观一个航模俱乐部,有比较准确的位置吗?我想下次过来去看一下 ...

现在都是周六周日早上六点爬起来去飞一个小时 之后一整天都是送孩子上各种兴趣班
我上次去的是The Sydney Society of Model Engineers 地址是
[url=]869 Luddenham Rd, Luddenham NSW 2745 每个月的最后一个周日是开放日。

[/url]
他乡遇故知
lanboo1 发表于 2019-10-24 07:30
主要是氛围不一样,美国可能还好点,澳洲这边打仗都是职业军人远赴海外的事,跟普通人毫无关系。我的本地 ...

一别大半年了,现在还常飞吗?看到你说去参观一个航模俱乐部,有比较准确的位置吗?我想下次过来去看一下。他们的活动时间是怎样的都想了解一下,麻烦你了。
好感动且飞且珍惜
这地方要飞那种3米的滑翔机
天穹 发表于 2019-10-24 08:12
唉,这么大的场地这么少人玩,够浪费看来真机吸引力不小。确实,澳大利亚历史上只造过一种战斗机“回旋镖 ...

澳洲本土几乎废了制造业了,连汽车都不自己造了。

也不光是真机,还有滑翔翼什么的,简单方便,海边找个悬崖,往下一蹦就能玩

相对来说航模这种飞一小时修一天的就消费比太低了。
lanboo1 发表于 2019-10-24 07:30
主要是氛围不一样,美国可能还好点,澳洲这边打仗都是职业军人远赴海外的事,跟普通人毫无关系。我的本地 ...

唉,这么大的场地这么少人玩,够浪费看来真机吸引力不小。确实,澳大利亚历史上只造过一种战斗机“回旋镖”,还是二战的时候,估计没有航空工业的熏陶也就没什么人感兴趣了
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2019-10-23 09:27
发达国家居然玩航模的人很少,要是国内到处都是空地而且不禁 飞,那马上就“机满为患”了。。。

主要是氛围不一样,美国可能还好点,澳洲这边打仗都是职业军人远赴海外的事,跟普通人毫无关系。我的本地同事绝大多数一辈子都没见过真的战斗机长啥样,所以谈不上啥熏陶。
而且西方社会讲究体育运动,从学生时代不掌握一两样拿手的运动,考学时会很吃亏。不光白领是这样,蓝领更是如此,很多蓝领招聘广告里甚至要求你简历里写上自己喜欢的运动。工作完大伙去打个橄榄球,一身泥水的去吃个烤串喝个啤酒,这就是老外的团建。

反正运动项目也多,很多喜欢飞行的干脆直接去考飞行驾照了。一个月的工资就能拿到驾照开着帆布包钢管的30年陈老飞机上天了,包教包会包上天。

总共2000万人口,能剩下1万人喜欢玩模型?最后剩下的喜欢玩模型的是千挑百选最后筛出来的技术宅了  静态又撇掉一大半,剩下的又分成车 船 固定翼 穿越。遥控车是主流,遥控帆船也是大项目,剩下给固定翼的真没几个人了

上次我去参观个航模俱乐部,从市区开车快1个小时才到。1906年建立的,到现在113岁了,遥控赛车道,船池,火车轨,线控场,飞场齐全。到了飞场一看,一水的老头 每人一个小板凳,5-6台机,一飞飞一天。

yuyan 发表于 2019-2-21 18:36
50涵道 三菱F-2 好评,哈哈哈哈哈

我去,刚发现漏了个大半年前的回帖!

准将慧眼识机 50涵道的F16机翼比例不对,太大。倒是挺符合F2的比例的,就给上了海洋迷彩
深山老汉 发表于 2019-2-18 12:56
对的!在国内不是经常有人提与国际接轨吗?我说只要你工资收入接轨,其他的什么接轨都行,不然就少提接鬼 ...

这话很实在
发达国家居然玩航模的人很少,要是国内到处都是空地而且不禁 飞,那马上就“机满为患”了。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
您好~请问有您的联系方式吗?我刚来澳洲,也好想和当地的模友一起爽飞!
来自微站
lanboo1 发表于 2019-2-21 08:23
主要还是实用为主,兼具美观。

台风实在找不到像点样子的涂装,灰色的低可视度涂装飞远点就看不清了。 ...

这个可以有f35的涂装真的要崩溃,天灰一点就一点看不见了的
哇,在这贴里见到了老前辈们。我头像上用翼龙改的伞翼机,还是看老支青前辈帖子里的经验,试制的呢。祝在澳洲的模友常飞常乐。