5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

基本功的用处

楼主
入魔N年了,基本不会啥动作,钱花了不少,只能背手法的自旋翻,一直掌握不了倒自旋悬停的方法,这几天逼着自己练练倒飞的各面悬停,忍不住随便自旋了下,神奇的发现竟然有效果了,小小的兴奋(有点类似当年的第一次倒飞),看来基本功确确实实不可少,越级就容易出现瓶颈,以上是自我的感受,发来与各位分享下!

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

基本功扎实了,练习新动作会事半功倍
年龄大了入模学的慢,飞行一靠勤奋,二靠悟性,飞的多了,有些动作不知觉中就会了,但是不如悟就学的很慢,尤其是乱飞,最近练习翻滚,一直翻的范围很大,后来有一天天气好,心情好,尽然控制的很好。自己慢慢想想,其实一直是,没放松自己,不敢尝试修正。也是模拟器可以,真机不行了。就是飞的多了总有一天能悟到。少瞎飞,适当放松尝试进步。
来自安卓客户端来自安卓客户端
mncts222222 发表于 2019-2-22 15:56
我也40+,76年的,近3年都没进步

卧槽,我也76啊,可喜可贺
momo188 发表于 2019-2-22 10:04
我都40+了,年龄大了确实精力也跟不上了,模拟倒还是能坚持的,真机压力太大了

我也40+,76年的,近3年都没进步
基本功太重要了
elva 发表于 2019-2-20 18:51
在凤凰里和老外联机遇到一个高手,3d练习完后都还要练习悬停

一直没法联网玩模拟器,哎。
momo188 发表于 2019-2-22 10:04
我都40+了,年龄大了确实精力也跟不上了,模拟倒还是能坚持的,真机压力太大了

我也是啊,资质不行了,看年轻人飞得眼花缭乱,我模拟器还不停炸机呢
hzmjl 发表于 2019-2-21 14:52
哦吼吼,我也n年无进步,飞的时间少,也不想练模拟器,年纪也大了,没动力练习啦。

哦吼吼,我也n年无进步,飞的时间少,也不想练模拟器,年纪也大了,没动力练习啦。
9172901 发表于 2019-2-21 14:20
模拟器练舵面反应,实战练强大的心脏。

对头,但是实际的视角和模拟区别还是挺大的,可能心里压力才是主要原因吧
模拟器练舵面反应,实战练强大的心脏。
中华450 发表于 2019-2-21 10:28
理解理解,可是基本功我觉得也很难

是啊,必须得逼着自己,特别是某个动作一开始时,(在模拟器上)总是炸鸡带来的挫败感,有个专业名词叫“刻意练习”,逼自己一把,哈哈
andy8394 发表于 2019-2-20 16:35
基本功,是动作的基础单位,
练习基本功,就是把这些基本功在脑袋中把脑细胞联系起来,

理解理解,可是基本功我觉得也很难
elva 发表于 2019-2-20 18:51

现在最大问题是模拟视角和真机区别有点大,我还不是很适应,模拟里挺熟了,真机上去就会一片空白
基本功啊,慢慢练
来自苹果客户端来自苹果客户端
我还没到LZ 这一步,无法醒悟,基本功练也练,只是一看那鸟样就又歇了。
练好基本功,很少炸的了。
有道理基本功练扎实,关键时刻能救机~