5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GAUI NX4+T10發動機改甲醇

玩了一段時間汽油了,今年广東基本沒凍天,平均都差不多在20多度以上,飛不了汽油,10來度氣溫沒問題,新年前想飛下,發現油管全坏了。爆的爆,斷的斷,軟化了軟化,爛的爛,換過一次不久又爆了漏油,油箱裏面的應該也不能幸免。所以就來興致了把t10改燒甲醇了,反正換下油管換個火頭,加套點火系統的,一下子就改好了。著車怠速風門比汽油要少很多,怠速油門行程要調整下,副針要比汽油要放半圈,然後主針要到試飛才細調下了。發動機用甲醇很好著車,期待好表現。

拆了CDI 點火後,沒有了那條又大又白又粗的屏蔽線在機頭,一下子好看了。哈哈。

在結尾感謝論壇發的獎牌留念,希望論壇越做越好,更多航模的技術分享和交流

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
hwzj19720322 发表于 2023-7-10 23:42
排气管增压不够,你把副油箱取了试试,,我是直接换了哈脱力的排气,就不贫油了,

谢谢提醒,不过我这台本来就没有安装副油箱,还是油针没调好的问题,增压的话除非油箱内部的重锤的管子爆裂,一般都够气压,而且随着转速越高,气压应该越大才对
我那台OS37的发动机前机主就调的非常好,比较富油,耗油快,一箱油只能飞8分钟左右,一箱油下来发动机本体都不烫手,只有排气管烫手
vincent722 发表于 2023-2-2 16:39
今天又调试了20分钟,情况 好点了,但飞3D曲线只是开始1分钟正常,刚开始烟很正常,后面就贫油烟明显减少 ...

排气管增压不够,你把副油箱取了试试,,我是直接换了哈脱力的排气,就不贫油了,
frr 发表于 2023-2-2 19:28
直升機這個調機還是有條件加個溫度回傳好些。知道空中溫度,我之前是溫度回傳用的。如果手能摸,這個還是 ...

嗯,现在泰世的配件也不好买了,本来想买轴传X5的整个尾巴换上去试试,配件凑不齐
vincent722 发表于 2023-2-2 18:05
好的,谢谢大佬指导,这个飞下来还能用手是碰,说明温度应该不超过100度吧
这个麻烦的是飞着飞着就贫油 ...

直升機這個調機還是有條件加個溫度回傳好些。知道空中溫度,我之前是溫度回傳用的。如果手能摸,這個還是八十度左右吧。上到90就基本摸不着了。扭力夠帶大點的槳的話。上大點的槳浮力肯定要大些有。這個也可以換槳試試。
frr 发表于 2023-2-2 17:54
嗯。之前飛汽油時這發動機其實可以抗熱很高的。汽油都一百多度。不過還是要注意下溫度。不要貧油的。或者 ...

好的,谢谢大佬指导,这个飞下来还能用手是碰,说明温度应该不超过100度吧
这个麻烦的是飞着飞着就贫油,可能和油品和化油器也有关系,看大佬的帖子这发动机改甲醇后飞470大桨都够力,没道理425桨3D没力啊,还是要找出发动机温度过高的原因,主油针放大几格甚至半圈都没有明显改善
vincent722 发表于 2023-2-2 16:39
今天又调试了20分钟,情况 好点了,但飞3D曲线只是开始1分钟正常,刚开始烟很正常,后面就贫油烟明显减少 ...

嗯。之前飛汽油時這發動機其實可以抗熱很高的。汽油都一百多度。不過還是要注意下溫度。不要貧油的。或者和油品也有關系。都對比測試下看。
frr 发表于 2023-2-2 14:50
收點主油針試試看轉速會上去不,注意溫度。

今天又调试了20分钟,情况 好点了,但飞3D曲线只是开始1分钟正常,刚开始烟很正常,后面就贫油烟明显减少了,应该是发动机温度过高引起的,飞普通斜线发热正常,切3D油门1分钟后转速就下降烟减少,下来后发动机塑料件都冒烟了
vincent722 发表于 2023-2-1 18:22
我的改甲醇的T10发动机飞是飞起来了,只是感觉没什么力度,可能是发动机还没调好的原因,按理这个体积的发 ...

收點主油針試試看轉速會上去不,注意溫度。
我的改甲醇的T10发动机飞是飞起来了,只是感觉没什么力度,可能是发动机还没调好的原因,按理这个体积的发动机比OS327应该力量大很多,飞425桨都感觉没力
frr 发表于 2023-1-17 16:15
這機現在沒在手了。印像是兩圈到兩圈半范圍。

好的,谢谢,
来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent722 发表于 2023-1-17 10:44
请教下楼主,这改甲醇后主油针怎么调了关闭后回拧几圈呢

這機現在沒在手了。印像是兩圈到兩圈半范圍。
来自苹果客户端来自苹果客户端
请教下楼主,这改甲醇后主油针怎么调了关闭后回拧几圈呢
哪个牌子的排气管声音好听
    哇哇哇
苏木子 发表于 2021-7-21 14:30
楼主,汽油机的声音和甲醇机声音哪个好听点

同一機器同一排氣,聲音差不多。想好聽,還是要搞好聽的排氣管
楼主,汽油机的声音和甲醇机声音哪个好听点
看了下os15发动机,功率2kw多,也够爆的,不比电机差,就是散热头大了
我是没觉得甲醇唉汽油好弄
非常漂亮
改为甲醇油最好再提高一下发动机的压缩比,功率会增加很多的