5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主
今年从4月份至今,飞了450起落左右。炸了9次,平均50起落就要炸一次。频繁的时候,连着炸。

有一段时间,起飞后不敢乱飞,就等着它炸。有心理阴影。

炸机原因,五花八门。
(1)看错姿态;(2)选错模型;(3)舵机臂上的球头脱落;
(4)挑战低空钟摆,确实水平不行;(5)尾拉杆与球头扣脱落。

自从第9炸后,到现在,飞了近80个起落才找回点信心。

每次炸,大桨必坏。有时损失大一点,有时除了大桨几乎没有损失。

最讨厌的是,修飞机。太花费时间。有时还要等配件。

也不知道有没有哪位兄弟算过,一个起落平均要花多少钱?
照我现在炸的频率,50起落炸一次,大桨500元,其它费用,飞机配件,电池折旧,开车烧油等。
50起落基本上是5次飞行,单程15公里,每次30块油钱,共150元。
电池折旧:100元;其它配件:200元(当然有时候要多的多)
这样算下来,一个起落差不多20块钱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢绍聪 发表于 2019-6-22 11:12
看你说的这个状态,根本不需要用这么好的桨,桨直接买250块的练习桨,成本降低一半,球头扣200起落一换,练 ...

听了您的教诲,我也500起落没炸了。哈哈哈……
来自苹果客户端来自苹果客户端
cre 发表于 2019-6-21 23:15
大佬拿500块一副的桨炸太奢侈了吧……

就是啊,,俺 700级别的 碳纤维大桨 才 49元 一双哦 。

天涯海角382511 发表于 2019-6-22 11:59
关于楼主说的问题我我补充说明一下,首先看错姿态这个问题主要是动作不熟练,我刚入模也是这样的,其次模型 ...

分析得有道理,模拟器我飞得少。原因是家里不让飞模拟器,因为我一用电脑,孩子们都 过来看电脑。 有时赶时间,的确有些马虎。现在接受教训好多了。哈哈。。。谢谢!邹老师飞得很规矩,厉害 !
某日炸了800元,郁闷;后来去打麻将,输了2k+,还不如去炸鸡身心愉快。。。
关于楼主说的问题我我补充说明一下,首先看错姿态这个问题主要是动作不熟练,我刚入模也是这样的,其次模型选错等问题说明楼主做事过于马虎了,在就是模拟器是好东西,一个动作要忘死里练,最起码做到百分之八十才考虑真机,邹老师都是百分之二十百,我个人觉得可行
yanmeiyanxu 发表于 2019-6-21 17:57
怪了!选错模型你照样对频?

可以

看你说的这个状态,根本不需要用这么好的桨,桨直接买250块的练习桨,成本降低一半,球头扣200起落一换,练习飞行不要越级,一步一步来,直机练习没有捷径,只能堆飞行时间,现在我基本500起落炸一次....光是一个侧摆我足足连续练了半年,一圈自旋翻练了一年多,就一两个动作一直练,很少炸鸡的,你越级太厉害了
dalei1999 发表于 2019-6-21 18:03
2台机接收机是一样的,陀螺仪不一样。

松开hold,推油门,大桨疯狂旋转,就打到地面了,切回hold。 ...

你需要支持每个模型有独立id的控
大佬拿500块一副的桨炸太奢侈了吧……
选错模型我也有过。遥控上设置了多个模型,改完后忘了,结果副翼打舵是反的导致秒炸机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
254520725 发表于 2019-6-21 19:56
换大飞机吧,已经可以不用飞450了

看帖不仔细
修飞机太麻烦,我的450炸了以后就放着,懒得修了
这样量化没有意义!爱好给你带来的快乐喜悦,这个怎么算!钱能花在自己爱好上是很幸福的事情!比较其他爱好不算贵了
头像被屏蔽
都是大神啊,这种炸鸡比换我睡觉都笑醒了
grignard 发表于 2019-6-21 17:26
30公里30元,由此可见该车油耗过高,建议换车

哈哈哈哈哈
yanmeiyanxu 发表于 2019-6-21 17:57

2台机接收机是一样的,陀螺仪不一样。

松开hold,推油门,大桨疯狂旋转,就打到地面了,切回hold。低头看控,晕,选错模型了。

lovefly@2012 发表于 2019-6-21 17:50
我最近练习比较频繁,167个起落大炸一次,中间有一次熄火后就回来了,损失脚架,别的完好;

模拟器上练 ...

167个起落炸一次,相当可以了。厉害!

练习新动作时容易炸机。就是紧张错舵。。。

还有,很多动作,模拟器上飞和真机飞,还是不一样。

比如,4面钟摆,模拟器早就可以了,真机就不敢飞。