5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

懒人福音:Betaflight 4.0X滤波通用设定(适合5寸及以下)

楼主

如题,把下列命令拷入命令行,save即可,不过红色字体部分还是要简单计算一下
set gyro_lowpass_type = BiQUAD
set dyn_notch_min_hz = 150
set dyn_lpf_gyro_min_hz = 150
set dyn_lpf_gyro_max_hz = 电机kv值 X 电池节数 X 4.2 X 0.7 ÷ 60  (这个值如果超出1000,在CLI输入会报错超出阈值,那么直接在面板输入即可,同样有效。也可以通过黑匣子或者OSD查看对应全油门的最大转速值,这样更为精准)
set dyn_lpf_dterm_min_hz = 150
set dyn_lpf_dterm_max_hz = 250
set dterm_lowpass_type = BiQUAD
set dterm_lowpass2_hz= 150

如果机况太差,最后一项的值可适当降低,但是不可小于50

欢迎继续阅读楼主其他信息

这些都是默认值啊
学习了.很有帮助
waaawo 发表于 2019-7-7 22:45
这些设置主要和转速有直接关系,和电调协议无关,不过要确定是4.01以上版本固件才适用这些参数,老机设备 ...

好的 多谢楼主,机况还算不错,先都设置130.试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
忘了暗号 发表于 2019-7-7 20:02
请教一下楼主,电调不支持dshot也适用这个设置吗?我有个老机,抖的厉害,就是暴力飞电机也不热,就是抖…
...

这些设置主要和转速有直接关系,和电调协议无关,不过要确定是4.01以上版本固件才适用这些参数,老机设备状况不好可以把所有150改为100,稳定的话再一点点提高
请教一下楼主,电调不支持dshot也适用这个设置吗?我有个老机,抖的厉害,就是暴力飞电机也不热,就是抖…
玛卡马克马克
马克一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
waaawo 发表于 2019-7-5 10:43
不会啊,我的mobula 7 hd 设了1360,9000kv,3s。要确定固件版本是4.0x,现在最新是4.04

我的固件为4.0版本
忘了暗号 发表于 2019-7-5 08:24
电机kv值是输入单个电机的kv吧

是的,单个电机
hcc 发表于 2019-7-5 09:10
好像这项数值最高只能1000哦。

不会啊,我的mobula 7 hd 设了1360,9000kv,3s。要确定固件版本是4.0x,现在最新是4.04

好像这项数值最高只能1000哦。
电机kv值是输入单个电机的kv吧
hcc 发表于 2019-7-3 22:44
16500KVx2sx4.2Vx0.7÷60=1617,这样可行吗???

可以没问题
waaawo 发表于 2019-7-3 22:12
也用这个就行了,注意陀螺仪动态滤波上限和电池节数有关

16500KVx2sx4.2Vx0.7÷60=1617,这样可行吗???
hcc 发表于 2019-7-3 16:07
有新银燕小机二代的滤波参数参考吗??

也用这个就行了,注意陀螺仪动态滤波上限和电池节数有关
插个眼
马克一下~随时拷走~
waaawo 发表于 2019-7-3 14:38
你这个版本基本上还是延续了3.5X ,刷不了动态滤波。升级到4.03再刷

感谢大神指教!
有新银燕小机二代的滤波参数参考吗??