5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟扬帆记

楼主

前言:
·       只是因为在某宝中多看了你一眼
·       再也没能忘掉你容颜
·       梦想着偶然能有一天再相见
·       从此我开始孤单思念
·       想你时你在天边
·       想你时你在眼前
·       想你时你在脑海
·       想你时你在心田
·       宁愿相信我们前世有约
·       今生的爱情故事不会再改变
·       宁愿用这一生等你发现
仲夏夜,无事手机某宝,只是这一眼,就入了“帆坑”!
菜鸟扬帆记-我的老大 雷霆1000
第一眼:南京顺博的雷霆1000;价不高、船又大、获得感强;正好看到介绍美洲杯的帖子,以为很能跑(其实和跑美洲杯的那艘原版,完全不是一回事),下单,连着两天怨妇式的翘首以盼,终于等到开箱,装船,一堆问题来了,不断的搜帖子,找数据,终于再无数个不眠夜之后,成型了!这个过程,是从充满希望能杨帆远航到能装好摆那里看看的高楼跳水过程(丝毫没有贬低这只船的意思,只是一个菜鸟的心理落差)!不怪别人啊,谁让自己是只菜鸟,而且是一只“冲动的菜鸟”!
第二眼:一堆塑料件,和想象中帆船的“高大尚”差距太大啦!再仔细看看,MMP!漆皮怎么掉啦!!!!!胸闷、郁闷……、于是,“冲动的菜鸟”决定给他美容!开始OOXX…… ,买了一堆田宫的自喷漆,网上找各种螺丝、花篮、定制各种部件,又时无数的不眠夜……
把原来的画皮铲掉,原来的漆面很轻松的一片片往地上掉啊!{:1_44:}
开始美颜
穿件礼服!
戴上点“珠宝”
做这些“小珠宝”,要感谢“一也”兄鼎力相助啊!
入坑还是要理性啊!做船的条件、玩船的条件,都要理性的考虑!论坛里有很多帖子,菜鸟必看,看个连三遍,冲动是魔鬼,避免像我这样,花脑力、还得花体力、更花了钱……
第三眼:你是我的老大,就站在门口镇宅,做远航的梦吧!扬帆的重任,交给老二吧!
老二是谁?
下次继续:菜鸟杨帆记-我的老二 RG65

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Kubert 发表于 2019-11-10 22:29
没找着,有没有连接给一下,谢谢

您得改下尺寸,论坛的图纸,是65的船用的,您一米的船,量下宽度!
Kubert 发表于 2019-11-10 22:29

论坛里的链接:http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 9&fromuid=64603
fencingshaw 发表于 2019-11-4 00:20
3D打印的,自己做。论坛里有图纸的。

Kubert 发表于 2019-11-2 21:30
LZ的船架是自己做的还是买的?防翻?

3D打印的,自己做。论坛里有图纸的。
fencingshaw 发表于 2019-10-30 02:37
嗯嗯,多交流!共成长!

LZ的船架是自己做的还是买的?防翻?
fencingshaw 发表于 2019-10-31 23:27
咱们属于菜鸟级别,就是借着条现成的船“摸门边”呢!不能和您这样的大神比呀!说话就造条新船!有机会还 ...

互相交流互相学习!
虾客 发表于 2019-10-30 10:11
有那功夫不如自己做一条专业点的船了!又一条新船开工! - 帆船、气垫及其他船模型讨论区-5iMX.com 我爱 ...

咱们属于菜鸟级别,就是借着条现成的船“摸门边”呢!不能和您这样的大神比呀!说话就造条新船!有机会还是请大神多指教吧!
fencingshaw 发表于 2019-10-30 02:37
嗯嗯,多交流!共成长!

有那功夫不如自己做一条专业点的船了!又一条新船开工! - 帆船、气垫及其他船模型讨论区-5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... page%3D2&page=3

Kubert 发表于 2019-10-28 22:15
很好 LZ我也入了同样的一条船,基本上改了一下,但是一直没下水,好好交流没咱们一起学习吧

嗯嗯,多交流!共成长!
很好 LZ我也入了同样的一条船,基本上改了一下,但是一直没下水,好好交流没咱们一起学习吧
nailiang 发表于 2019-8-10 10:51
呵呵,我和楼主入了一样的船,我的“雷霆”主帆斜拉索座(塑料件)玩断了。楼主要改的话,不妨把所有的塑料 ...

多谢交流,其实这船上,除了主桅杆底座没换,其他的斜拉索座等塑料件已经全部换成金属件了,而且金属件还在甲板下预埋了金属螺丝座,强度没问题的!!

这艘船之所以不指望它能跑的原因,是我一个严重失误造成了船体严重超重!

为了加固一下船体,我又在船内部刷了层环氧树脂,刷的时候没把握好时间,结果太多的环氧树脂在船底凝固了……
呵呵,我和楼主入了一样的船,我的“雷霆”主帆斜拉索座(塑料件)玩断了。楼主要改的话,不妨把所有的塑料件都改一遍吧。
另外,甲板上的那些装饰件。在换帆的时候有缠撩绳的危险,还是别要了吧。反正我是吃过亏的了,因此还烧毁了收索机呢。
rcspeed 发表于 2019-8-9 12:43
楼主动手能力不错,慢慢玩吧。如果买了好船只能玩操纵了,没有你可以这么大动作在硬件上玩了

版大,能不能推荐1米级的好船?
rcspeed 发表于 2019-8-9 12:43
楼主动手能力不错,慢慢玩吧。如果买了好船只能玩操纵了,没有你可以这么大动作在硬件上玩了

多谢版大鼓励!以我目前阶段,先是对帆船的结构、性能等有个客观理性的了解,
什么缭绳系统不同的走线方式啊,对我都是新鲜的课题;

因此才会对这艘船在硬件上大动手脚,
诚如版大所说,
以后升级买好船了,
肯定会以操纵为重点!
求版大和各位前辈以后多多指点!

多谢前辈鼓励!以后多指点!
。。。。
三栖模迷 发表于 2019-8-8 11:24
这船做入门玩玩也是可以的。

对的,以我目前的水平,还不能完全驾驭这条船,我连帆船的门边还没摸到呢!就是一只菜鸟,在门边独自徘徊的阶段,但从内心讲,我绝对没有贬低这条船的意思,它是我探索帆船模型知识的起点!大门口的那个位置,不是随便什么都能放的,这条船,永远是我帆船的“老大”!感谢前辈的留言,菜鸟向各位前辈致敬!以后多多指点!
三栖模迷 发表于 2019-8-8 11:24
这船做入门玩玩也是可以的。

对的,我还没摸到门边呢!就是用它来做敲门砖;自己动手做了,才会发现自己对模型制作、帆船知识的缺乏!用它练手,作为探索帆船模型知识的起点,这条船功不可没!所以,它永远是我帆船模型的老大!门口那位置,不是随便哪条船都可以放那儿的!感谢楼上的交流!菜鸟向前辈们致敬!!!以后多多指点!