5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新神机信天翁Insta360全景相机高燃编队视频首发

全景编队的意义何在?让你可以永远只挑选最好的视角展现!
废话不多说,直接上视频,请君欣赏,内有喜闻乐见的片段。

视频地址:

看完了视频,如果你正好也闲着没事干,就听我聊聊这台新机咯~

千呼万唤始出来,finwing的新机信天翁终于在每日一催小助手的连环夺命催之下上架了,上市之前也看过官方群主不少飞行视频,心中确信此乃神机无疑,于是首发当天一口气整了两台。装机过程我就不发了,都很简单。

总体感受
主要评价一下这台飞机,国庆期间也不少魔友飞过了,群内评价也十分一致,稳!甚至有人说这飞机怎么这么稳啊,飞的一点乐趣都没有了。总之这飞机到底稳到什么程度,怕是只有亲自飞过的人才知道了。个人感受操控很跟手很顺滑,可以用舒适来形容。想飞自由一些,可以用小一点的电池,重量控制在1200克以内,飞机很飘很灵活,事实证明如果减重做的到位,用4s2p的18650重量是不会超1200的,续航时间轻松一小时了,大油门玩编队的话至少二三十分钟的续航吧。如果是4s1p在机动性上来说更加可以为所欲为了。想挑战航程极限的,肥翁也没有任何压力,官方测试过1.7kg的起飞重量表示飞起来也还很轻松,升力比想象中大,阻力却比想象中要小,哦对了忘了说这飞机空机重量大概500克,比旅行者要轻,毕竟是epo材料的。相信Finwing设计这飞机也是通过总结了不少之前的经验,做了很多优化加入好的设计,并解决曾经碰到的问题。

另外这机的低速性能也很不错,不易失速螺旋,就算螺旋了也很好救,亲眼看着队友人为低空50米高度以内制造螺旋然后救回的。说是人为制造,其实是他自己不专心飞飞机,转弯油门过小,就造成了失速,任何飞机可通过此法制造失速。总之finwing的旅行者被人们所诟病的爱螺旋的问题,在肥翁上已经不复存在了

机仓空间
然后再说说机舱空间,刚拿到飞机给我的感觉就是肥,已经不能用胖来形容了,因为他的机身比小胖还粗,内部空间可以把小胖整个机头塞进去,空间绝对秒杀小胖了,设备随便摆。所以此机得名肥翁。

跟小胖对比,这空间,没对比就没伤害

跟旅行者对比,这一比起来,旅行者空间就真的太局促了

便携性
再说说便携性,跟其上一代产品旅行者相比而言,便携性会差一点,两边翅膀可拆,也都配有快拆头,不用接线。平尾可拆,屁股也是可拆。但是所有碎片叠起来空间占用会比旅行者要大一些,由于翅膀上的电机突出比较多,所以突出的电机对于翅膀的收纳来说也占用了更多一点的空间。机身长度跟小胖差不多,翼展1米1。不过因为最近我已经有车用了,所以屁股粘死不做快拆了,用以前装小胖的袋子装它也刚好。

这袋子是找琴包商定制的,比较贵,其实可以去找裁缝做,应该会便宜很多。

仓盖比我脸还大,特别说明一下,仓盖是分两层的,如果你需要设备平台,就把上边这层拿掉,就会出现一个平台,把官方配的层板粘上就可以了,跟小胖的机头平台一样。如果不需要,就将两层粘死

聊点别的
然后再说说Finwing这个厂家,官方群的群主常在群里跟模友们互动,为大家答疑解惑。产品也是充分考虑模友们的建议,都快上架了,有人提出仓盖要留出一个平台装设备才比较合理,否则会很尴尬,还有就是快拆接头要增加一套5+2的方案,意思就是有5pin,另外2根是可以接很粗的电机线,这样翅膀就可以直接插上不用再多余接线了。原来配的是9pin全是细脚的,电机线要自己另外用XT60连接。提出这些建议的时候,飞机已经快上架预售了,但老板还是采纳了,改到大家满意才上架,更难能可贵的是没有跳票,准时上架发货,必须给个赞。

信天翁能成为新一代神机吗?我们还是拭目以待吧。至少我个人认为它的内功是修炼到位了,就等时间去验证了。

说说这两天编队的事儿,我给肥翁装了全景相机,把全景托付给肥翁,我放100个心。可惜后来为了拍一些酷炫的编队镜头,跟队友反复低空通场,最后不幸撞杆牺牲,全景相机炸坏了,其他的设备都找回来了,就是摄像头还不知去向,一个电机轴也炸断了。值得安慰的是拍到了一些不错的镜头。回家后我把炸碎了的机头重新糊了起来,外层包上了纤维胶带来加固。丑的不得了。虽然我买了两台,但也还是要省着点飞,能修补的还是尽量补回来吧。

我好惨啊!!!!!

18650电池组已经被炸散开来了

这是我修复之后的机头,看起来已经比较丑了,不过还能凑合飞

最终修复效果,远看不太看的出来

评分

求指教 + 2 + 10 很好,支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

发一下本人的肥翁配置,全是顶级设备:
  电机:致盈2806,1750kv
  电调:飞盈佳乐 50a弗兰齐自带bec
  电池:18650 6s 3p     21700 6s2p
  飞控:holybro durandal h7
  舵机:恒吉433
  接受机:黑羊 nano
  发射:大黑羊
  图传:熊猫5804   1W
  50%油门巡航速度67km,电流11A   85%油门110km
   最远25公里图传就挂了,返航落地电压3.3V,飞行时间45分

2021回过头再看这个视频,360已经是四轴拍摄的标配了
大佬们的讨论很有价值,值得学习借鉴
FJLOVER 发表于 2019-10-14 20:00
360难住我的就是编辑,小笔记本受不了卡呀编个720的都不顺畅,不能搬到公司去干自己小爱好呀!

本本配置不好的话确实容易卡,我I7的本本,独立显卡,开硬件加速,编辑起来还行,不卡。
360难住我的就是编辑,小笔记本受不了卡呀编个720的都不顺畅,不能搬到公司去干自己小爱好呀!
jozx 发表于 2019-10-13 17:40
感觉全景会是未来, gopro也出来全景了。 等于任何时刻任何方向的画面都能记录下来, 等回去的时候能够轻松 ...

而且有一点很重要的是全景的创作手法会变的更多样化,不限于你当时拍的角度如何,机位如何,这才是吸引我的地方
真没想到我的一个比较让大家如此畅所欲言,我说的吐槽就是看到了这架肥翁的一些弱势,希望在这些弱势的地方能改进,能增强,不是说他的一文不值。在这里大家有共同的意识就是,差不多的飞机很难会师,主要原因还是价格和测试团队的问题。对于他的飞机和快拆件分开单独卖,其主要的用意也就是想裸板的价格优势,这就说明价格在大家心中的分量了。至于对于想尝新的人来说,价格就不是主要的了,中航电的飞机也大有人买,但是他们的飞机确实是用心了,而且性能也不错,我身边的一个大神,用他们翼展80cm的小飞机飞了120km'的航程,最远距离30km。
楼主恭喜你,终于有一个正常人进入你的全景主题了
感觉全景会是未来, gopro也出来全景了。 等于任何时刻任何方向的画面都能记录下来, 等回去的时候能够轻松自在的编辑想要的视角, 获得从未观测到的角度。
木有正常,到时候看看同时手上都有两机的人发会师照吧,国内会师难呀只能到国外会师去了,哈......你懂的
也没见个binary 1200mm的帖子

和binary 1200mm比较一下吧,感觉它俩才是一个级别的
FJLOVER 发表于 2019-10-12 10:21
要比较的话可以学下鬼佬的只比参数排出情绪干扰,还有外观那就自己看了,自已看准顺眼就行

慢速性能:

主要是国内小胖太深入人心了,不自觉都会和小胖做比较

但从性价比看 小胖的地位无人能撼动

两台机我都飞用,论好飞和便携程度,我是站信天翁这边

要比较的话可以学下鬼佬的只比参数排出情绪干扰,还有外观那就自己看了,自已看准顺眼就行

慢速性能:
小胖装18650 4S3P 空速得控制在50km,再慢了可能不敢了,尤其是降落时
肥翁 装同样的18650 4S3P 空速飞在40km/h 完全可以,降落滑用自稳头油下来30的速度滑吧

快速:
我没搞竞速,没比较过,两个机要过100km都不是难事

效率(就是正常来飞不是搞极限拉距也不研究什么上升汽流那么复杂):

肥翁用 18650 4S2P 飞1个小时是一般模友可以做到的,4S3P还没真正测试到. 一个小时下来还有至少14.3 V足的
小胖用18650 4S3P正常就1个小时,当然还可以拉低电压来继续的但是我不会为了安全考虑,不搞拉距
这里就不要把个别大神专搞极限拉距的来将军了,还有飞1米的飞机飞到2小时,80CM的飞机飞到120KM的,飞机就这样放飞了好多回不来了,回来了也是电池基本废了的也有,我是飞不了所谓大神能这么干不代表普通模友能这么干!

飞机安装携带便捷程度:
这个不用比了,一个四五年前的飞机不可能跟现在主打便携,快拆的新机来比就是降维大击了

稳定性:
小胖,当然可以,但是小胖设计虽然是后推无人机的点子,但是不要忘记了无人机的机身是相当长的,而小胖的机身还不够长这样就导致平尾离机翼的有效力距太短了,说可以好好飞不否认,但是程度呢,距离越短通俗讲就是俯仰越敏感,距离大就更好控,可以看看滑翔机那家伙的平尾离机翼的距离那个长啊?  为啥这么短我最开始就问过小胖为啥了,因为电机在最后面如果机翼放前移的话重心就没办法压了,所以只能牺牲平尾到机翼的距离了. 下面图看一下就明白了.

空间:
这个楼主比过了,看照片就知了只有大没有得小,而且放电池方便,小胖电池放入可以但要拿出来得费点力了因为在里面那个位置不好伸手拉出来呀用18650型的,锂电的细长的还好些

手抛性能:
那也是降维大击,毕竟双动力的飞机手抛性能是无敌的,虽然很多人可以好好的抛小胖尤其是在飞控辅助下没啥难事,但是对于一些小白入门的人来说也是炸得惨呀! 饱汉不知饿汉饥呀,飞得好的抛的好的就不要在炸机人的面前说我抛得好了!

奇怪的是这个机出来时在国外论坛从来没有人提过小胖来对比,(前面提过了我在国外论坛还发过帖但是在这里还是刚开始顶贴的新人),倒是一批人说要拿肥翁跟班纳瑞来VS, 这个我倒更感兴趣,因为价差确实也太大了一个600多,一个300多

玩不成了。。。错别字。。。
空军8号 发表于 2019-10-9 13:09
这飞机的优势是快拆,便携。在出来的时候活动价是299,纯裸机,这些快拆件还是需要自己买,而且价格不低 ...

到底有没有优势,看过别人的飞行数据,再买回来自己飞一下,你就知道它值不值这个钱。小胖都什么年代的机了,该赚的钱都赚不少了,所以现在卖的很薄利。应该看看当下流行的那些小飞机,动不动就三五百,甚至上千的。拿他们去跟小胖比价钱是没有什么意义的。近年来新出的这些飞机如果真的没什么优势,那我一定不会让它们成为我的主力机,小胖在我心中是神机,如果一台飞机没有足够的实力超过它,我怎会让神机退居二线作为备机。
FJLOVER 发表于 2019-10-11 22:36
我个人一开始买这个机的时候想都没想到小胖,似乎根本不关联,可能是楼主以前飞过小胖家里有小胖在身边就 ...

就是因为小胖陪了我太久,所以才顺手拿来对比一下。现在这种小翼展级别的飞机也比较流行受欢迎,主要还是因为便携。自从玩了这些小机之后,小胖基本上就吃灰了。如果这些小机没优势,小胖就不会吃灰。话说回来没有什么飞机是完美的,各有各的优势,当你觉得一台飞机的优势正好迎合你的需求时,那就一定认为它就是比前任好,就算是贵一点,也认为值。但别像ZOHD那些动不动上千的价钱就行,总之淘汰一台自己的主力机是需要充分理由的,不是随便买一台回来就能淘汰掉现任的。
小胖了作为fpv载机各个方面都趋于完美 ,外形接近现役无人机。它的v尾加后推布局注定它的留空时间,最重要的是摄像机远离电机这个震动源
来自安卓客户端来自安卓客户端
sysmu 发表于 2019-10-11 20:59
可惜了,我今年完不成了,不然我都想买了。。。

完不成什么?
可惜了,我今年完不成了,不然我都想买了。。。