5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好盈电调空中起火。

楼主
飞机电调起火,动力全失,立即启动紧急迫降程序,竟然成功迫降,飞机基本保住了,乘客也安全撤离。是时候宣传下好盈电调这个大品牌了,飞机电机2216 kv1100  陪9060桨最大电流输出才20安,好盈50安电调标称连续输出50安,你家电调过热保护就算了,为啥还会起火的。各位魔友请擦亮你们的双眼。好盈出来还一个公道

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
wylng 发表于 2019-10-26 14:47
不一定是电调的问题,  电机坏掉, 也有可能烧电调。
我的就因为电机坏烧过一个电调, 降落时, 螺旋桨扫 ...

24樓wylng兄說的也有可能,電機壞掉有很大機率燒電調,甚至起火。
上次我的73寸(185cm)3D機Slick在空中失去動力,安全迫降,正走去把飛機要抱回來的路上竟然起火燃燒,馬上拔電用水灌機頭才滅火,還好電調裝在防火牆前面,火勢沒有燒到機身內部。
後來發現是電機磁鐵脫落導致堵轉,進而導致電流過大使電調燒毀並起火燃燒2500瓦大功率的機子出問題往往都很嚴重。
来自苹果客户端来自苹果客户端
看完后感觉得给电调换一个位置啊  
不一定是电调的问题,  电机坏掉, 也有可能烧电调。
我的就因为电机坏烧过一个电调, 降落时, 螺旋桨扫到地面, 堵过转。然后电机刚开始还能转, 过一会电调就冒烟.
绑外面还烧。放里面无法想象
真的也可能烧,只是概率小点,假的概率大,说句不好听的,这些厂家生产出来的出现残次品都很正常,元器件选择,装配焊接工艺,电路设计,任何一项都是学问
哇你是怎么灭火的
幸亏你把电调绑外面了  这要是在里面烧起来不知道得损失多少东西呢
1534 发表于 2019-10-25 08:53
上次我在这家店买了个好盈飞腾100A电调,正常使用很快就烧了,我自认倒霉,如你所遇怀疑这家店卖假货!
一 ...

反馈给卖家,卖家也不搭理。

上次我在这家店买了个好盈飞腾100A电调,正常使用很快就烧了,我自认倒霉,如你所遇怀疑这家店卖假货!

苯不芳香 发表于 2019-10-25 06:57
楼主你把胶带掀了看看是不是skylinker,这个东西仿的很像,咋一眼看不出来的

上淘宝搜了下这家店铺,正常价,销量560,有一个差评,感觉应该没啥问题。

楼主是kv1100配9寸桨,正常40A足够了,50A还能烧,应该是坏件了。
guojiezh 发表于 2019-10-25 08:06
关健在于你在电调上包了一层东西,不利于散热,这种电调没有外部散热装置,你再加一层东西结果可想而知!

就一层纸胶带影响什么啦?主要为了防止扎带绑到绝缘层有个印,而且我每次试飞都暴力几次然后下来检查温度,感觉温度根本不热,突然之间就着火了,跟散热根本没啥关系,真正如果过热,至于会起火么。百分之百质量问题,或者广州新丁模型卖假货。
关健在于你在电调上包了一层东西,不利于散热,这种电调没有外部散热装置,你再加一层东西结果可想而知!
楼主你把胶带掀了看看是不是skylinker,这个东西仿的很像,咋一眼看不出来的
fpv的飞机用飞腾吧
启动迫降程序?你家飞机有程序?
幸亏尾舵机还没失效
波音737都出了问题,何况一个小小的电调。楼主要放平心态。
感觉假好盈的可能性大