5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

缝纫机电机调速改装

楼主
买了一个缝纫机电机,准备做砂带机,但是发现一个问题,原来的电机有一个脚踏操纵杆调速,想改成电位器调速的,记得原来论坛有改装方法,找了半天没找到,请教各位大师该如何改装啊,谢谢

就是这种电机

就是这种电机

欢迎继续阅读楼主其他信息

叮当响不停 发表于 2023-4-20 14:29
我也想买个缝纫机电机做个砂带机

不难的,很好玩!

我也想买个缝纫机电机做个砂带机
我昨天也改了个。这三个插,从左到右分别是负正信号。我用电动车转把试过了,没问题。然后用电位器选小点的。3K左右吧。线性好点
原理就是电机控制器给个5v电源给到脚踏里的霍尔开关,扳动脚踏霍尔开关输出0-5v直流电给电机控制器,控制器里可能有电压同步之类电路,收到0-5v电压信号然后驱动电机调速。所以用电位器接5v电源输出也可以输出0-5v调速,理论上只要能输出0-5v模拟量的都可以对电机调速。mach3控制板可以,甚至一个5v电池都行
来自苹果客户端来自苹果客户端
电子技术不行改这个费劲啊
fnwlq 发表于 2023-4-6 15:24
你的啥样的,上个图片看看,是不是新的型号又改进了

我买的二手 叫乾麟牌的 550w 你可以搜一下 某宝有
海绵头头 发表于 2023-3-30 17:58
为什么我的带调速记忆,不用每次调。而且把弹簧去掉后。这个拨杆就相当于旋转调速,不同拨动距离转速会有 ...

你的啥样的,上个图片看看,是不是新的型号又改进了
fnwlq 发表于 2023-3-30 10:56
我现在就这扎样改的,电位器没成功,每次启动时都得调速,要不不启动,不知道如何解决

为什么我的带调速记忆,不用每次调。而且把弹簧去掉后。这个拨杆就相当于旋转调速,不同拨动距离转速会有变化
gatelin 发表于 2021-4-7 08:50
把弹簧去掉,手扳杆子,挺好用的。

我现在就这扎样改的,电位器没成功,每次启动时都得调速,要不不启动,不知道如何解决
出个教程就好了
天工君 发表于 2023-3-15 20:33
谢谢你啊!能麻烦你上个图看看吗?

每个电机脚踏开关型号不一样的,线颜色和数量都不一定对的上,但原理都是一样。最好是把脚踏开关拆开,用万用表测量霍尔开关的三根线,哪个线是负责输出5v信号,就把这根线在电机控制器主板的线脚跟电位器信号线焊接,其他两根线就是电源线对应电位器电源线。说的不一定准确,但就这个意思。原来的脚踏开关不用拆,也可以用
whyks2001 发表于 2023-3-15 11:23
有劲,我刚改好,用100k多圈电位器,测量脚踏开关三根线,对应电位器线就行

谢谢你啊!能麻烦你上个图看看吗?
天工君 发表于 2023-3-15 06:11
到底怎么弄啊?有大师上个图吗,味口吊起来了,也去买了个缝纫机电机。这电机有劲吗?

有劲,我刚改好,用100k多圈电位器,测量脚踏开关三根线,对应电位器线就行
到底怎么弄啊?有大师上个图吗,味口吊起来了,也去买了个缝纫机电机。这电机有劲吗?
低调走过 发表于 2021-8-5 08:49
我也不知道原因,转电位器多开机几次,就能用了,但不知道所以然,这个毛病仍然会出现,一出现就不能用了 ...

我试了下,接电位器的三个脚的头尾调转,就不再显示ER4了,显示pd, 此时将电位器扭至最大,就转了。因此出现ER4应该是原本接霍尔的正负极在接电位器的时候是有规律的不是随便接2个边脚就行的。  至于扭至最大才会转,而且扭到最大速度为0,,往回扭才是速度调快的,说明阻值不匹配?
LIMY198001 发表于 2021-8-4 14:37
兄弟好,你的出现报错ER4以后,怎么弄好的?我的也是,焊下霍尔,接上电位器,报错ER4

我也不知道原因,转电位器多开机几次,就能用了,但不知道所以然,这个毛病仍然会出现,一出现就不能用了,换了小的电位器还是不能避免,研究中
单霍尔的接上10K电位器就能转,我做的木工车就是,霜霍尔的估计也不难。
低调走过 发表于 2021-4-5 10:37
滨峰的电机如何改电位器,我接完了,中间黄线,然后边上红色和白色线,结果控制器显示Er 4 不转
ps可以 ...

兄弟好,你的出现报错ER4以后,怎么弄好的?我的也是,焊下霍尔,接上电位器,报错ER4
没有解决啊