5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拖援小船进阶篇

楼主
改造船底、换浆后。

欢迎继续阅读楼主其他信息

妙啊,学习了,感谢楼主分享
在我的以前回复帖子里有介绍过“带渔线救援法”,所以有水道的好环境与多种救援办法,我一直没那种船回不来的顾忌、担怕。
三栖模迷 发表于 2020-1-19 13:50
不错很有创意,不过水中桨还要考虑防缠绕问题。

所在地是上海饮用水的源头水源地区,故很重视河道治理工作。几乎稍大的河道都经过人工修缮工程,日常是专业环卫船每天几次巡回捞水草、杂物。视频里也看得到这河环境保护如何,这与自然河道是截然不同的。况且我还备有“第二救援𨹥队”呢,拥有“战无不胜”的围拦法手段,屡试屡爽的。哈哈😄
hsp2008 发表于 2020-1-20 15:13
,有创意,关键是与被救援船的强磁吸合点或面的设计如何做到角度、高度的吻合和单次吸合 ...

不须特别在乎角度的,两个强磁体间距达到3、4CM就会自动吸合。我是用普通化纤线作悬挂,保持磁体不入水中最好。主要是救援船的机动性得好,特别是要有后退功能,否则就常会“错失良机、擦肩而过”的。
船模创建痴汉 发表于 2020-1-19 11:35
我这个船既可以推顶,也可以用逆向倒驶方式(适合小型的船与水机),因为尾部叉型,且在水面处,倒顶点于被 ...

,有创意,关键是与被救援船的强磁吸合点或面的设计如何做到角度、高度的吻合和单次吸合成功率?
不错很有创意,不过水中桨还要考虑防缠绕问题。

倒行逆驶的视频例子。这次改造的重点也在于,此船的重心是在船长度的前五分之二处。浮心点也是处前的,况且,浆位在船底中部、俯角差不多有17~20度吧,因此未改前时,前驶易发生船头下压,倒退时船尾会沒陷水里。而对船底结构作了改造后,结合换了种水浆,优化了行船态势。电机、电力未变而动能得到改善。
我这个船既可以推顶,也可以用逆向倒驶方式(适合小型的船与水机),因为尾部叉型,且在水面处,倒顶点于被救船的水线之下,所以不至于会造成“碾压”被救船/水机。正由于此船操控性能优势,尾部悬挂汝硼强磁,,其他他的船头装了小磁件,很容易互吸成功的。这比推顶办法更快捷,水阻也更小。
三栖模迷 发表于 2020-1-19 10:54
动力看似足够但没看到救援时怎么对被救援的船进行拖挂。

我这次是用“磁吸法”,(见图)

动力看似足够但没看到救援时怎么对被救援的船进行拖挂。
沙发
动力改善了。更机动灵活。