5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:帮忙看看这个电机怎回事

楼主
有个1806电机,用了一两年。
昨天开始,从静止状态猛加油门就卡卡卡卡 ,跟缺相一样,
但是如果从最低一点点加油门,又能转起来,是正常的。
这个电机是怎回事?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也遇到过这样的情况,不过我没有纠结,果断换了电机。
有没有可能是电机进角问题
dopolo806 发表于 2020-3-6 13:34
这个应该是进去过异物 电机里面每一相是好几根线。现在是其中一相的一根或几根线断了。 这个问题出现的挺多 ...

差不多这个样子,我也碰到过。是高油门的时候某一相电流跟不上导致的,拆开发现是某一相的多股漆包与引出的硅胶线焊接处开路了几根。重新焊上就好了
也有可能是漆包线和香蕉插头焊接处的问题。
我也遇到过,还是飞翼的90涵道电机,推油就卡住了,然后。。。就冒烟了
来自安卓客户端来自安卓客户端
你看看电机尾部限位的卡簧是不是掉了,我也出过类似问题
换个电机嘛!又不贵
这个应该是进去过异物 电机里面每一相是好几根线。现在是其中一相的一根或几根线断了。 这个问题出现的挺多的,尤其是操作台收拾不好的。小电机线子细磁铁吸进去,开机转一下异物甩出,但是线子损伤。
天边一只雁 发表于 2020-3-6 10:36
缺相了,不是整相缺,是缺了一相的一部分

要么是电调的问题,如果不是,就是电机那三根线的问题,有一根接触不良
来自苹果客户端来自苹果客户端
缺相了,不是整相缺,是缺了一相的一部分
换电调试一下

换到其他飞机上试试看,如果还这样,应该就是电机的问题了 ,电机出故障也是常事。                                       
lcw_0504 发表于 2020-3-6 09:31
拆开看看有没有异物

手拨转起来也很顺畅,拆了,也看不出什么异常,又装回去了。
沙发
拆开看看有没有异物