5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虎头兄!德国DGzRS SK32型 远洋救援船全过程制作完毕!

楼主

大家好,第一次5IMX正式发帖,接触船模一年左右,这次是第一次从无到有完完整整做一艘
相对于10比例车来说,制作的过程绝对会超乎想象,至少超出我的想象是真的。完全不是一个量级的,因为我自己就是攀爬过来的,
SK32套材是TB买的。。超级大一盒。拿到手差点就放弃了。
现在开始整个过程的介绍:(下面的介绍真的是很粗略的过程,太多的心酸只有自己清楚)
首先是原型介绍
DGzRS是一个隶属于德国海上搜寻救援组织,算是目前世界上数一数二的海上救援组织,不管是硬件还是软件。
SK32 是其中的一个艇型号,子母艇级别。

首先看下真实图片:

接下来开始制作

上层建筑

加补土

打磨补土

内侧加AB加强

楼梯

细节处理

很多地方并没有按照说明书来做

上层大体差不多以后,开始处理船体以及动力的安装

做一感应器

三个550调试安装完毕

根据船体内部弧线制作两个防水的电池

焊接人字架

接下来就是整体打磨上补土

上完以后整体效果

然后开始遮盖分色

子艇制作

麻痹,白色真的很麻烦,这不就喷流淌了,重新打磨一下再来一遍

大致分色完成

开始制作一下小细节,根据真实图片加的

小艇完工

接下来就是整体完工!慢慢做了三个月。刚好也是疫情给了一点时间机会

然后去水上玩了一下午!哈哈哈。非常满意

完!!!

总体来说,对于自己的第一次还是很满意的。也谢谢朋友在配色和制作方面的远程帮助。

评分

abing112112 + 1 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这手工绝了!
两个雷达是可以转动的吗
lizhou0631 发表于 2020-10-8 09:55
可否加个微信,有些问题需要请教

来自安卓客户端来自安卓客户端
VOLKSWAGENLK 发表于 2020-3-28 09:03
朋友,推荐什么?都是套材啊,

可否加个微信,有些问题需要请教
手艺很棒!静态玩家转RC确实轻松很多,另外这套材是真心贵
lxdljl 发表于 2020-9-29 22:47
还有,漆上完了还是要喷光油(或者是消光漆)保护么,就像做静态的方法那样。

最好上一层厚点的光油,小的划痕不会磨破油漆。
lxdljl 发表于 2020-9-29 22:47
还有,漆上完了还是要喷光油(或者是消光漆)保护么,就像做静态的方法那样。

不用,直接玩,直接下水没问题
学习了,以前想用静态的漆来涂装,就是担心漆膜不结实,你这样做能行,就放心啦,谢谢。
lxdljl 发表于 2020-9-28 21:17
大神,请问你用的是啥漆。如果用的是硝基或水性模型漆会不会不结实,漆撞掉就太可惜了。,

我就是用的田宫呢模型漆,全船都是。
你说磕碰掉漆啊?磕碰其实就是船底有点痕迹,其他地方也没出现掉漆情况,
上色漆前都要上补土的,田宫漆没你说得这么脆弱掉漆哦
大神,请问你用的是啥漆。如果用的是硝基或水性模型漆会不会不结实,漆撞掉就太可惜了。,
漂亮!!!!
九鲲 发表于 2020-4-16 18:12
楼主发了2贴都是精华,厚积薄发啊

非常感谢你的回复,我就是玩了就发一下。
特别是你上面回复的那段话,
确实制作过程的心酸只有自己知道,但是结果是最好的证明!谢谢。
楼主发了2贴都是精华,厚积薄发啊
黄景伦 发表于 2020-4-11 09:47
第一赞:打磨的耐心和细致。
第二赞:这么大面积的白色漆,而且不是喷枪喷的。
第三赞:航姿真漂亮,有一 ...

非常感谢你的评论
的确,打磨和上色真的很麻烦,很小心,就怕喷流淌,特别是白色漆,真的太难喷了~
辛酸自知,结果满意!谢谢你的评论
第一赞:打磨的耐心和细致。
第二赞:这么大面积的白色漆,而且不是喷枪喷的。
第三赞:航姿真漂亮,有一种威风的气势。
恒心加细心的活啊
(下面的介绍真的是很粗略的过程,太多的心酸只有自己清楚)
这句话太对了,但又不太对,其实做模型的过程就是痛并快乐着,收获满意效果的成就感和满足感绝不是成品模型可以给予的。当然对于套材的缺陷和说明书的不严谨还是要控诉的,会浪费宝贵的时间
    好的套餐,更要好的手艺,这条船手工细腻做的不错。顶一个!