5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 日鼎dcs-3204系列伺服电机做主轴电机 [打印本页]

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-4-18 14:00
标题: 日鼎dcs-3204系列伺服电机做主轴电机

前期闲鱼初次购回日鼎dcs3204系列伺服电机(购买时卖家称有速度模式750w),计划将wm210的主轴换为伺服电机,细读说明书尝试jog模式正常,参考说明书并百度此电机的速度模式接法通电后并不能运转,转为位置模式用一个脉冲发生器(或飞雕控制卡)实验运转正常,速度模式按照摸友提供参数、接线也不能运转,苦思冥想也不能解决问题,以为自己操作或接线有问题,万般无奈打电话问厂家技术员才知道某些后缀的没有速度模式,已经被阉割掉了,后又购回后缀为ba2和ca2的伺服电机,才发现其实接线、参数设置特别简单,现分享给大家,以少走弯路。
      做主轴电机有两种方式,速度模式、位置模式均可,没有发现位置模式有人说扭矩不够的现象,大家探讨!我的参数设置,速度模式、位置模式共用,变换时仅需将pn-09速度模式改为1,位置模式改为0,必须断电重启才能生效(图片上的驱动器有速度模式)。
pn4=0
pn5=32
pn6=10
pn7=30
pn8=5
pn9位置模式=0,速度模式=1
pn10=1
pn11=15
pn12=0
pn13=0
pn14=0
pn15=4
pn16=0
其中值得一提的是使能后停止时电机有噪音,将pn41调整数据为170-300就基本没有声音了。
cn1  2脚必须接地才会有使能,3脚速度模式必须接地。dc-dc调压模块只是将12v电压降压为10v,省去也可以,直接接电位器调速。

作者: jxvenus    时间: 2020-4-18 14:36
赞,多谢分享。。。

作者: wcdsxm    时间: 2020-4-18 16:33
多谢分享,留着备用

作者: duanyz    时间: 2020-4-18 20:34
楼主有钻研精神,要不再来个位置模式的那些益增反馈怎么调的教程
作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-4-18 21:26
duanyz 发表于 2020-4-18 20:34
楼主有钻研精神,要不再来个位置模式的那些益增反馈怎么调的教程

有时间研究研究!

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-4-18 21:26
jxvenus 发表于 2020-4-18 14:36
赞,多谢分享。。。

客气了!

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-4-18 21:55
wcdsxm 发表于 2020-4-18 16:33
多谢分享,留着备用

我也在论坛上学到了不少知识,应该分享,客气了

作者: grzsn    时间: 2020-4-19 18:11
还有转矩模式也很有用,可以用在绞丝之类,你也可以研究下,不过有的伺服也被阉割了。
作者: duanyz    时间: 2020-4-20 13:32
(, 下载次数: 53)

求教下,mach3控制的时候,这个03选项应该选哪个呢?

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-4-20 13:39
duanyz 发表于 2020-4-20 13:32
求教下,mach3控制的时候,这个03选项应该选哪个呢?

兄弟,mach3控制的时候,这个03选项我选得是1,正常运转。
作者: blastman    时间: 2020-9-22 16:12
也在闲鱼购买这个伺服, 伤心的是我的只的位置模式, 用来带车床, 低速发抖, pn01, 02各种设置, 无解啊.
作者: 土博士    时间: 2020-9-27 11:03
yanmeiyanxu 发表于 2020-4-18 21:25
160元不包邮,到我这儿邮费23元到付。

这么便宜啊。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-9-28 13:36
土博士 发表于 2020-9-27 11:03
这么便宜啊。

就是便宜,一开始我还以为有问题,先买了一套,回来后发现东东不错,有购买了2套备用。

作者: jkofcsjp    时间: 2020-11-10 01:46
请问楼主ba2和ca2是不是驱动器的后缀?电机有区别吗?
作者: yanmeiyanxu    时间: 2020-11-11 18:54
jkofcsjp 发表于 2020-11-10 01:46
请问楼主ba2和ca2是不是驱动器的后缀?电机有区别吗?

应该没有区别,只是后缀不一样!功能不一样!

作者: jkofcsjp    时间: 2020-11-15 01:11
yanmeiyanxu 发表于 2020-11-11 18:54
应该没有区别,只是后缀不一样!功能不一样!

感谢回复,刚入了个ba2,研究一下

作者: jkofcsjp    时间: 2020-11-15 17:51
请问楼主的电机响么?我的电机到了,刚试了一下,低速有“咚咚”的响,高速有啸声,不知道正常声音应该如何

作者: 25776348    时间: 2020-11-15 22:25
我也在搞伺服主轴,打算搞一体的,利用原伺服原电机外壳、转子和线圈重新加工一个带re接口的轴和能装两个角接触轴承的端盖。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 24)

作者: flash3g    时间: 2020-11-17 14:44
25776348 发表于 2020-11-15 22:25
我也在搞伺服主轴,打算搞一体的,利用原伺服原电机外壳、转子和线圈重新加工一个带re接口的轴和能装两个角 ...

拆开编码器要重新对零,弄不了
作者: 25776348    时间: 2020-11-17 18:31
flash3g 发表于 2020-11-17 14:44
拆开编码器要重新对零,弄不了

这种相对值编码器很简单,已近拆下来再装上去运行完全没问题。

作者: 爱吃玉米的晓夫    时间: 2020-12-28 20:00
某宝上面有一家店买米格的750瓦九零伺服电机配riding的伺服器,一套二百八,有没有买的价值呢?或者说这个跟你买的就是同一家?只不过他们淘宝上面卖得更贵一些?
作者: 一看就会    时间: 2021-1-12 15:20
你现在车床用什么控制  xz用的什么电机

作者: 一看就会    时间: 2021-1-12 15:44
我现在也尝试着改一台数控  能不能加个好友  方便咨询一些问题

作者: 惠民    时间: 2021-1-16 12:43
收藏学习

作者: 爱吃玉米的晓夫    时间: 2021-1-22 01:36
请问楼主,用共阴极接法的时候,由于DIR和PUL信号只在XYZA三组端子上面输出,这样怎么做主轴电机呢?
作者: mengningkan    时间: 2022-1-8 21:33
yanmeiyanxu 发表于 2020-4-18 21:25

我也是跟着这这接线,就是0速不能调

作者: 小江    时间: 2022-11-15 23:24

讲价没,这么便宜?

作者: 小江    时间: 2022-11-16 00:07
兄弟,哪个卖家推荐下呗,
我也买了套3205—ⅤTo/BC1,贵一倍不说,照你说的还没速度模式

作者: tonnyhu    时间: 2022-12-2 21:28
楼主能告诉下控制器220v接哪里吗  入手了一个和你差不多的伺服   不知道接220v

作者: 虚伪的寄托    时间: 2023-4-30 21:13
我这个怎么接线啊,自己接了,不转…求助大佬了…完全不懂了,都给自己整乱了
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 18)

作者: mojianghai    时间: 2024-10-12 12:10
买伺服电机最好是让卖家帮接好线,调试好,宁愿多花点钱,要不然有的自己折腾,因为有些卖家自己都不知道这个伺服电机有没有这个功能,或者花80块钱买一个伺服电机控制器,这个是最好的,我的也是这种伺服,按照卖家的,网上的方法接线都不行,最后买了控制器也试了一阵子才转起来

作者: 乌喇小屋    时间: 2024-10-12 20:22
学习。
作者: 破烂王    时间: 2024-10-15 21:01
我用的东元750W伺服做的,想用其编码器输出做Z轴同步
作者: 乌喇小屋    时间: 2024-10-16 19:53
学习。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3