5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老雞V120D02S

這兩天終於把去年朋友送的V120D02S飛起來了,我把他改成3S了,差不多調好了又出問題了,那個十字盘分体了,想了下可能動力大了這小的塑料件承受不了,用膠水可能也粘不緊軸承
看TB上面有金屬的,不知道有沒有人用過?能用不?是不是完全是這飛機的尺寸?
誰試過可以告知下嗎?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个尾推还能买到嘛
vincent722 发表于 2020-6-19 16:58
1S不会,2S说不定会,尤其是用大容量电池摔下来肯定散架,这个原装机架跟九鹰318A差不多,318A很轻90克就 ...

玩直机就是折腾有理,加油,我也是折腾得够呛。
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuyan2016 发表于 2020-6-19 15:19
这个鸡架一炸会不会散掉了呀

1S不会,2S说不定会,尤其是用大容量电池摔下来肯定散架,这个原装机架跟九鹰318A差不多,318A很轻90克就可以起飞,用1S高压电池飞还是比较爽的也相对耐炸
130X原装机架强度比这两个好很多,但也有两个软肋,一是直线舵机座的螺丝柱子很脆弱,二是B齿的轴承座也比较脆弱,直线舵机座坏了可以热熔胶固定没有任何问题,但B齿轴承座坏了的话整个机架就报废了但可以用来改装升级版的HCP100S或MCPX BL
我自己出的3D打印机架强度可谓是不死机架,但就是精度达不到原装注塑机架那么好,我已经慢慢探索通过不同厚度的金属垫片和增加轴承改善进度
th_ft 发表于 2020-6-16 18:07

这个鸡架一炸会不会散掉了呀
vincent722 发表于 2020-6-12 12:09
确实是,调试好了都差不多,02S原装机架我还屯了有几十个,懒得搞舵机,我可能是被格能的东西恶心到了, ...

原厂舵机捡漏150元17个。
vincent722 发表于 2020-6-11 18:10
如果是标注这个机型金属斜盘肯定能用啊,我记得大头仔航模那一套旋翼头才100多点,另外,改3S这也太牛了, ...

华坑喜欢自己搞一套

我要的是能跳起来,尾巴好坏在于两个定位套和转速。有点啰嗦了,我那个帖子里应该有,时间有限不再跟帖。
陳真 发表于 2020-6-17 15:42
V120D02S尾槳比例1:3.5,你算下尾槳的轉速

哈哈,不用太较真,2S是比较适合,选电池空间也大,3S电池都不好弄大桨负载转速应该是4000左右,转速太高尾桨容易射桨,这是这个级别机子的最大的软肋,其他部件都可以加强唯独尾中联的这个部件是用m1.0螺丝锁尾桨夹轴承的,太暴力容易断

th_ft 发表于 2020-6-17 15:30
大桨实际转速。

V120D02S尾槳比例1:3.5,你算下尾槳的轉速

大桨实际转速。
我手上算是收集齐了130X级别的所有能用的电机,原电机KV6700 12MM内转电机,九鹰318a 1405 KV 6500电机,HP08S,HP10S,Spin,AEO1308 KV8000电机,还有AEO另外两种KV8000的应该是11级别,高度是10和12的电机,还有hcp100S的主电机和4#3的12MM短板内转电机也都能飞

下面这台是号称最好最暴力的SPIN电机,我倒飞油门只设置49%油门,上次在屋里试飞设70%油门,尾桨直接射桨了
早上又试飞了一下,由于主轴轴承座用的是廉价的法兰轴承,精度不好,造成没法像原装机架机子一样调到完美的锁尾无丁点金鱼尾

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades.jpg (621.8 KB, 下载次数: 13)

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades.jpg

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades02.jpg (371.09 KB, 下载次数: 22)

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades02.jpg

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades03.jpg (435.31 KB, 下载次数: 19)

blade 130X 3D frame and carbon fiber main blades03.jpg
th_ft 发表于 2020-6-16 18:56
非也!不是你这么除以2除以电池节数算法的。以前的标配是HP08S和HP10S,KV值都在9000.你当然可以绕8000用 ...

8V才4200转<<<<<<這什麼意思?

陳真 发表于 2020-6-16 18:53
我是不會绕了,所以才要找
原廠是12000KV的話建議2S也不要超過8000KV

非也!不是你这么除以2除以电池节数算法的。以前的标配是HP08S和HP10S,KV值都在9000.你当然可以绕8000用,8V才4200转,航线没问题。年龄差不多才说这些,都是经验加常识。就和k130BL就是现在的M03一样,为什么我若买回来要降1T齿,因为降了这1T转速才能达到我认为的好飞状态。
th_ft 发表于 2020-6-16 18:46
原厂是12000kv,也有11000KV的。重绕也是技术活。哈哈

我是不會绕了,所以才要找
原廠是12000KV的話建議2S
也不要超過8000KV

陳真 发表于 2020-6-16 18:45
1S原廠是多少?
不用想得那么复集,2S就原來的KV值除2,3S就原來的除3

原厂是12000kv,也有11000KV的。重绕也是技术活。哈哈
th_ft 发表于 2020-6-16 18:36
3S6000KV转速在4900左右。2S9000KV也在4900左右。你自己可以算。

1S原廠是多少?
不用想得那么复集,2S就原來的KV值除2,3S就原來的除3
陳真 发表于 2020-6-16 18:35
3S用6000KV? 這是你飛1S的一倍轉速啊大哥

3S6000KV转速在4900左右。2S9000KV也在4900左右。你自己可以算。
th_ft 发表于 2020-6-16 16:52
3SkV值是6000。这是算出来的,闭眼睬是瞎搞,呵呵

3S用6000KV? 這是你飛1S的一倍轉速啊大哥

3SkV值是6000。这是算出来的,闭眼睬是瞎搞,呵呵