5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2.5寸涵道小穿越机架图纸开源~

楼主
从四月就开始做的一个小机子,先后经历两个大版本。劳动节的时候做了一套3d打印件,主要目的在装配起来看有没有制图过程中没有发现的干涉问题。
后来各种考试和暑假社会实践一直忙到七月底,总算是把图的部分做完了。
我飞穿越很菜,又没场地。心疼设备且怕撞人。3寸涵道机重量赛块砖头,就算划不伤撞伤也说不定。以防万一,还是做个小涵道。正好runcam卡录打折,给它卡录一并安排上。
打印件回来很是惊喜,这小机似乎绑个小方狗,比例看起来刚刚好。(小方狗的自带狗座看起来有点拉跨)也发现了不少问题,原先定的前塔位置根本用不了,上侧圈中间没连接强度堪忧。更**的是,这一版最大只塞得下14mm的摄像头。
于是大刀阔斧,改成了微蝴蝶的前后涵道圈,照着塞下caddx vista的要求重新做了前塔位置(但摄像头间距没做适配还是19mm的需要的可以自己改一下图纸),减少了开孔,连接了上侧圈中间。解决了干涉问题,增加了强度。涵道圈尤其费时间,我是电子专业的,搞这个比较外行。查了一些有关论文,做了一个简单的弧线,仿真实在是没有精力研究了。主要适配的是1106配乾丰2.5寸三孔。
一套做下来看,基本定型了

穷学生短期内还搞不起大疆天空端,也没法做批量。如果看得上,图纸不妨下回去瞅瞅,欢迎相关专业的给改进想法,我能改的改,不会改的您也请帮帮忙。商用需预先告知。
全部1.5mm板。涵道圈打印,填充率尽量设置低些。可以用19mm宽5mm后的eva胶带。铝柱8根22的,12根19的。后边有空了,看需要再画些适配的打印件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

点赞,好人一生平安
不错的飞机!但劝楼主一句:开源还是要考虑清楚。
当你开源图纸之后,人家拿你的图切飞机赚钱才懒得会和你说吧
帮设计3寸的,用聚丙烯切
来自安卓客户端来自安卓客户端
听口音像武汉人~
打印件太脆弱了。。。
给楼主点赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错不错,哪里有卖
谢谢楼主慷慨相授
下山打老虎 发表于 2020-7-30 10:04
图纸链接: https://pan.baidu.com/s/1DgSiV96qfe89xSnFIoj4Pw 提取码: wfd6

棒哦,我是产品设计领域的,正说自己想搞搞涵道机的外观呢,缺一个主框架图纸。 方便一起交流一下么。
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主起飞重量多少?
沙发
图纸链接: https://pan.baidu.com/s/1DgSiV96qfe89xSnFIoj4Pw 提取码: wfd6