5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 折腾110—改尾无刷,换电机 [打印本页]

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-20 17:05
标题: 折腾110—改尾无刷,换电机
主要是没时间集中大飞,只能在门口草地休闲,k110今年成了主力,各种折腾。最终还是改了尾巴无刷。
本以为那个信号线太小不好焊,实际还挺容易的,轻轻一点就行。
尾巴用的1103,10000kv,转速略低,46的桨还是会跑,想到都无刷大扭矩了,于是换了大三叶桨。尾巴力量上来了,顺便把主电机也换了,16500kv的。
这下动力也上来了,尾巴大多数时候也一根棍,再锁不住就是陀螺仪的问题了,毕竟不能指望像kbar一样。测试一下猛抽螺距锁尾,飞完尾电机一点温度都没有… 现在唯一问题就是主电机kv过高启动困难,要推收油门好几次才能转起来…

(, 下载次数: 90)

作者: abaabaaba    时间: 2020-9-20 18:26
主电调刷bl,调电机进角应该可以让启动顺畅点
作者: sha_hong    时间: 2020-9-20 20:28
重新设置一下电调会好些。。。
作者: 晨昕    时间: 2020-9-20 21:08
楼主的性桨是在那里买的啊
作者: 井裕彬    时间: 2020-9-20 21:43
手艺好评,这样应该很好飞吧。就是感觉这个尾桨很容易摔坏呀

作者: btflzd    时间: 2020-9-20 22:49
没搞过尾无刷,问下这个尾电机的电调输入信号是不是和普通的电调不一样?毕竟读取的是主板有刷的PWM信号。尾电调用的是哪种,是自己直接买的还是刷机?我看TB上居然一套要200,够我再买一架110了~

作者: 会飞的王者    时间: 2020-9-20 23:39
btflzd 发表于 2020-9-20 22:49
没搞过尾无刷,问下这个尾电机的电调输入信号是不是和普通的电调不一样?毕竟读取的是主板有刷的PWM信号。 ...

买电调直接刷机

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-21 09:32
abaabaaba 发表于 2020-9-20 18:26
主电调刷bl,调电机进角应该可以让启动顺畅点

已下单,玩玩试试

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-21 09:32
晨昕 发表于 2020-9-20 21:08

淘宝买的穿越机的桨……

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-21 09:33
井裕彬 发表于 2020-9-20 21:43
手艺好评,这样应该很好飞吧。就是感觉这个尾桨很容易摔坏呀

尾巴不跑好飞多了,炸了几下还没坏,不知道垂直掉下去的时候会不会崩叶片。 不过这个桨叶不贵。

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-21 09:34
btflzd 发表于 2020-9-20 22:49
没搞过尾无刷,问下这个尾电机的电调输入信号是不是和普通的电调不一样?毕竟读取的是主板有刷的PWM信号。 ...

主板上取信号,具体看别的帖子有介绍,淘宝上也有介绍。
一套不便宜,主要是尾无刷电机贵。

作者: btflzd    时间: 2020-9-24 11:49
DL飞天猫 发表于 2020-9-21 09:34
主板上取信号,具体看别的帖子有介绍,淘宝上也有介绍。
一套不便宜,主要是尾无刷电机贵。

尾电调的型号可否发下?我在淘宝搜suv大帖子里提到的电调没出来几个,毕竟冷门的东西

作者: hjs599    时间: 2020-9-24 16:14
btflzd 发表于 2020-9-24 11:49
尾电调的型号可否发下?我在淘宝搜suv大帖子里提到的电调没出来几个,毕竟冷门的东西

MX-3A

作者: btflzd    时间: 2020-9-24 19:15
hjs599 发表于 2020-9-24 16:14
MX-3A

thanks
拿一台旧110上面的电调和无刷电机直接来做新110的尾无刷,这样就可以0成本体验下效果

想知道会存在什么问题?
比如电池顶不住,电机不行之类的?

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-25 00:44
btflzd 发表于 2020-9-24 19:15
thanks
拿一台旧110上面的电调和无刷电机直接来做新110的尾无刷,这样就可以0成本体验下效果

主要问题在于电机的出轴方向,主电机当尾电机不好安装桨,出轴不够长。另外太大了有些浪费,主电机是1106的,尾巴用0806-1103就足够了。

作者: uery    时间: 2020-9-25 00:55
这个机子715尾电机其实锁尾还可以啊
作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-25 01:28
uery 发表于 2020-9-25 00:55
这个机子715尾电机其实锁尾还可以啊

3d模式抽螺距不甩尾嘛?

作者: icewoo    时间: 2020-9-27 21:19
能提示下尾电机 关键词么?谢谢
作者: hjs599    时间: 2020-9-28 16:44
icewoo 发表于 2020-9-27 21:19

HP03T

作者: DL飞天猫    时间: 2020-9-29 13:49

HP03T尾巴是窄的,能用在原来的尾电机座上,
我这个你搜索  1103 10000KV 就能找到很多,小穿越机用的。

作者: 小小小飞手    时间: 2020-11-5 22:13
DL飞天猫 发表于 2020-9-21 09:32
已下单,玩玩试试

你好,您刷固件的参数能借鉴一下吗、谢谢

作者: 不吉黑角    时间: 2020-11-9 12:02
尾电调建议并一个小电容,防止大动作电压变化尾电机失力甩尾

作者: 新手入魔V977    时间: 2020-11-19 18:41
DL飞天猫 发表于 2020-9-21 09:32
已下单,玩玩试试

主电调买哪款?求个链接

作者: 爱好太多    时间: 2023-11-4 08:06
问一下楼主,能不能告知下尾电机刷的哪个版本的Bl固件和电调设置的截图吗?我现在连接好了电机就是不转,反复尝试了很多次

作者: 898687504    时间: 2023-11-4 19:27

买3D打印的无刷尾电机座,20~30能买一大堆,当然自己有3D打印机的话约等于不要钱

作者: 898687504    时间: 2023-11-4 19:30
晨昕 发表于 2020-9-20 21:08

用金属尾电机座配720空心杯 加HQ40MM  mblite7的穿越机桨锁尾完全没问题 尾电机几乎不热,这个桨效率很高负载也不大

作者: l2726    时间: 2023-11-26 16:55
898687504 发表于 2023-11-4 19:30
用金属尾电机座配720空心杯 加HQ40MM  mblite7的穿越机桨锁尾完全没问题 尾电机几乎不热,这个桨效率很高 ...

原装尾改金属尾电机座再加HQ40MM  mblite7的穿越机桨OK吗?麻烦给个链接?不知道是几叶桨和轴的口径

作者: 898687504    时间: 2023-11-28 21:18
l2726 发表于 2023-11-26 16:55
原装尾改金属尾电机座再加HQ40MM  mblite7的穿越机桨OK吗?麻烦给个链接?不知道是几叶桨和轴的口径

720电机可以的,你淘宝搜索,moblite7螺旋桨就可以了! 2叶桨,,直径40MM  轴径是1MM紧配  需要把帽子那头剪掉通孔  !720电机用那种1块多的就可以

作者: vincent722    时间: 2023-11-30 17:05
898687504 发表于 2023-11-28 21:18
720电机可以的,你淘宝搜索,moblite7螺旋桨就可以了! 2叶桨,,直径40MM  轴径是1MM紧配  需要把帽子那 ...

能坚持用K110把技术练出来,还是非常赞的,我是接触的机子太多了,已经失去方向

作者: l2726    时间: 2023-11-30 22:34
898687504 发表于 2023-11-28 21:18
720电机可以的,你淘宝搜索,moblite7螺旋桨就可以了! 2叶桨,,直径40MM  轴径是1MM紧配  需要把帽子那 ...

谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3