5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

INAV地面站无法解锁问题

楼主
第一次正式刷INAV固件,其中地面站中有settings validated 和 navigation is safe 这两项有问题,但是试了好多方法依然无法解决,最后百度通过输入命令解决了navigation is safe  但是settings validated 还是没解决,所以特来此问下大家,无法办法,是哪里设置问题呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了。
进cli  输入 status
就会列出哪些参数配置错误了。
zz284051831 发表于 2021-11-8 10:37
这样啊,我回头试试

都快1年了问题还没解决啊?高级设置选项卡里的问题。自己排查一下哪个参数设置错了或者相互冲突了。
棺材板也能飞 发表于 2021-11-8 07:25
你刷新固件的时候要勾选“清除全部数据”(具体词汇我记不清了,反正这个意思),这样就把上一个固件的参数 ...

这样啊,我回头试试
你刷新固件的时候要勾选“清除全部数据”(具体词汇我记不清了,反正这个意思),这样就把上一个固件的参数全部清除了。如果不勾选,上个固件的参数会被新的固件套用,套用的参数值不合适,就会显示settings validated
来自苹果客户端来自苹果客户端
FDRC 发表于 2021-6-16 08:11

dump输出的很多是二进制代码,完全不知道哪里报错
hzbhyl 发表于 2021-6-16 00:15
谢谢回复,dump打印是在CIL输入指令吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
FDRC 发表于 2021-6-15 14:05
为什么会出现参数错误,因为地面站的参数值超过了固件参数实际允许范围,一般就是版本不匹配,Dump打印所 ...

谢谢回复,dump打印是在CIL输入指令吗?
hzbhyl 发表于 2021-6-15 13:20
没有啊,我一直用的都是2.6.1

为什么会出现参数错误,因为地面站的参数值超过了固件参数实际允许范围,一般就是版本不匹配,Dump打印所有参数,有问题的参数会有错误提示
FDRC 发表于 2021-6-15 11:53
这个怎么会出现参数错误呢,导入了旧参数?

没有啊,我一直用的都是2.6.1
hzbhyl 发表于 2021-6-14 23:10
2.6.1地面站配2.6.1固件怎么不匹配呢?

这个怎么会出现参数错误呢,导入了旧参数?
FDRC 发表于 2021-6-14 10:03
没什么玄的,就是参数错误,地面站和飞控固件版本不匹配导致参数设置错误

2.6.1地面站配2.6.1固件怎么不匹配呢?
hzbhyl 发表于 2021-6-13 16:38
设置错误比较玄学同一个设置有时报错有时不报建议直接重测

没什么玄的,就是参数错误,地面站和飞控固件版本不匹配导致参数设置错误
似乎是加速计的角度没有选择对,270度试试
zz284051831 发表于 2020-11-2 13:03
就是不知道哪里设置错了,有大家高频比较容易设置错的哪些问题?我挨个查查看

设置错误比较玄学同一个设置有时报错有时不报建议直接重测
我设置了模式
zz284051831 发表于 2020-11-25 13:46
现在重刷固件和重新设置可以自检了,起飞后穿越机右倾斜,越飞越远,然后坠地,是陀螺仪、加速度计校准没 ...

飞行模式没选对?手动模式?
在摇杆切成定高定点的时候能感觉飞机有在纠偏,然后越飞越斜最后坠落
FDRC 发表于 2020-11-25 13:35
set nav_extra_arming_safety=OFF跳过导航安全检查,仅用于室内测试。欢迎加入专业交流群541769793

现在重刷固件和重新设置可以自检了,起飞后穿越机右倾斜,越飞越远,然后坠地,是陀螺仪、加速度计校准没弄好吗?,要怎么校准才能稳定,用什么辅助工具吗?步骤怎么样的?