5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了一套895 997有刷电机大功率电调 为造大船做准备

楼主

市场上的有刷电调电流虚标都太厉害了 标称480安的 我看有30安就差不多了 一会就得发烫 最重要的是 市场上的有刷电调基本都没有自带差速功能 需要在遥控器设置差速 各种遥控器设置方法还不同 苦的一比
无奈只好自己想办法琢磨大功率有刷电调 基本思路使用单片机加两个7960模块 7960模块标称稳定工作电流为43安
成熟的工业模块,应该相当靠谱,不会虚标
普通枪控或者板控用两个通道即可完美差速控制了 不需要进行差速设置
废话少说 上图:
两块7960加上打印的外壳,外观还算满意:

链接枪控成功:

盖上盖子,咱最起码看上去还算是个注意形象的Diy作品:

两块3s电池,最高能支持6s电池

水池子用10cm螺旋桨测试,溅了一身一地 北方室外太冷了 没办法出去测试

欢迎指正。

欢迎继续阅读楼主其他信息

huohuasai 发表于 2021-2-17 12:22
不能的 接收机的信号7960不能直接用 需要一块单片机编程

亲!能否分享一下转接的单片机技术?
来自微站

这个目前测试来看 没有虚标的 模友使用过程没有发现发热发烫的现象
有没虚标的
来自安卓客户端来自安卓客户端
萌萌哥 发表于 2021-2-16 17:36
亲,7960能直接接到接收机上吗

不能的 接收机的信号7960不能直接用 需要一块单片机编程
亲,7960能直接接到接收机上吗
来自微站
7960能直接接到接收器上吗?
来自微站
造福模友
huohuasai 发表于 2021-1-18 16:37
V信 哥们 哈哈哈

豹子?
来自苹果客户端来自苹果客户端

V信 哥们 哈哈哈
huohuasai 发表于 2021-1-15 11:21
楼上各位朋友 可以发短信zldl666联系我 最近年底工作忙

短信发到哪?
楼上各位朋友 可以发短信zldl666联系我 最近年底工作忙
楼主有定制么
加你好友了,请教单片机问题
能否加个好友,以站内私信给你。【加你好友了】
建议你考虑减速波箱或者减速电机,来减小电流
nnn_ooo_111 发表于 2020-12-8 23:34
稳定43A,不怀疑那个功率管,但对那个接线座表示不信任。

还可以啊 测试过多次 没有发现接线柱有什么bug  最主要的是芯片不发烫  这是令人欣慰的一点 这个7960电路板通路情况下内阻16毫欧 如果电流40安的情况下 发热功率也就25w 确实难得
稳定43A,不怀疑那个功率管,但对那个接线座表示不信任。

必须的啊 否则对不起这么大的电机呢 哈哈
拉拉斯 发表于 2020-12-8 15:59
大佬,我有个1.25米拖轮,大电机推动90mm四叶桨。

也在找大功率电调。不知你的电调能给定做不?

可以给论坛朋友定的 给我发私信吧 这里不好留联系方式