5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

六轴十二旋翼,起飞重量80KG,结构上需要怎么设计,如何选择飞控。新人求助!!!

楼主
     本人学生一枚,目前老师让我设计一款六轴十二旋翼无人机,起飞重量80KG,且机身最大直径需要在2米左右,请问需要怎么选型,还有机架要怎么设计才能承受这样的重量。
    之前选了一套起飞重量50KG的配件,结果老师不满意,说让选80KG起飞重量的配件,机身大小限制在2米左右,本人实在选不出合适的配件,近日发现此论坛卧虎藏龙,特来请教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

低压方案,市面一大堆,随便找个厂家说自己要买,让他们给您出个方案,高压方案你这80kg太小了
这个项目现在到什么阶段了?
学习

来自苹果客户端来自苹果客户端
高压动力套吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
80KG起飞重量,六轴就可以了。我一直在做植保机设计,我们的飞机现在最大起飞重量已经做到160KG了。80KG也就是负载40KG左右,完全不是问题。续航大概在12分钟。
pz02010 发表于 2020-12-18 12:51
单臂80kg/6=13.33kg,单电机13.33kg/2=6.67kg,按照这个数据去选电机
你老是给你挖一坑知道不?飞行器不提 ...

同意,严重同意,飞1分钟和1h这个电池的重量就不知道差多少
tcjsjxx 发表于 2020-12-18 09:41
即使上手10KG,都够杀死你几回的了。先从100克玩起吧,现在的教育怎么的了?真是疯狂。

人有多大胆,地有多大产;赶英超美指日可待
syccgz 发表于 2021-6-10 16:44
四轴飞行棋螺旋桨转起来吓人的很,要是一个80kg载重的,没经验的人做出来,螺旋桨转起来就能把人吓死,好自 ...

小心为上是必须的,但是吓死不至于。2021款植保机极飞P80就是标准起飞重量80KG,建议楼主直接去抄极飞数据
四轴飞行棋螺旋桨转起来吓人的很,要是一个80kg载重的,没经验的人做出来,螺旋桨转起来就能把人吓死,好自为之吧。
jiajia1843556 发表于 2021-4-16 20:24
这是计算飞机的拉力吗? 比如我要做台起飞重量5KG的4轴飞机  5/4=1.25  1.25/2=0.625 意思是我选一个拉力 ...

差不多,手头上一定要有电机的力效表,对照着选型。一般选择在50%时可满足起飞的电机,本人一般选择在50%~60%左右。重载机因为kv值较低,选型时要注意转速,理论上转速保持在3500~4200转较为合理
pz02010 发表于 2020-12-18 12:51
单臂80kg/6=13.33kg,单电机13.33kg/2=6.67kg,按照这个数据去选电机
你老是给你挖一坑知道不?飞行器不提 ...

这是计算飞机的拉力吗? 比如我要做台起飞重量5KG的4轴飞机  5/4=1.25  1.25/2=0.625 意思是我选一个拉力625G的电机就够了?
雷迅X7/X7PRO,最多14轴,可以满足你12轴要求
zzq13233988501 发表于 2020-12-23 19:56
请问您说的是哪家的自驾仪?我不是太了解,x12的话要如何进行控制,我在网上也没找到相关的知识,如果有 ...

把同一平面的两个轴信号线并接。这样就只需要6路控制信号了,飞控用普通飞控就可以,模式选Y6,你自己悟吧。
电机可以从北极欧、T-moter这类的选购,有大电机,单轴拉力几十kg的。
https://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?lang=cn
楼主自己去这个网站算算吧。系留式的无人机很简单了
请问为什么我搞用四旋翼控制x8无人机,上下电机旋转方向一致,能正常起飞,但是一加大油门就会震动很大,动平衡做过的
来自安卓客户端来自安卓客户端
X12要改,比较麻烦,建议就X8,还能把桨尺寸放大
gangtian1989 发表于 2020-12-22 10:06
同一轴不能公用电调信号,否则飞起来跟喝醉酒一样。可以用X3模式。

请问您说的是哪家的自驾仪?我不是太了解,x12的话要如何进行控制,我在网上也没找到相关的知识,如果有推荐书籍或者论坛的话可以分享一下吗,谢谢!