5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三圈sunpadow电池6s5000mah80c评测

楼主

有幸能被三圈霸道电池厂家抽中,也是我第一次被抽到做测试,有说得不好的地方请见谅。航模电池目前感觉除了格氏、富力几家电池厂家,很多都是鱼龙混杂,并没有自己的电芯生产能力,甚至有些是用次品、二手电芯组成一些很垃圾的电池在出售,尤其是一些“动物牌”电池。三圈电池也是为数不多有自己的电芯生产能力的厂家,对于一家年销售额超过6亿的公司,这个体量估计能秒杀很多航模电池的厂家了,大公司的出品质量也相对于那些小厂家有保证(三圈霸道,其实我挺想吐槽这个名字,感觉不吉利,只能霸道三圈,第四圈就萎了.....叫圈圈霸道或许更好,哈哈)。三圈霸道其实应该挺早做RC电池的,在RC车模领域应该挺常见,但是在空模领域一直是空白,所以这次测试应该也是为了打开空模市场。而且我记得有人说过之前的男爵电池用的就是三圈霸道的电芯,男爵的口碑大家见仁见智。

1、开箱,包装简洁,跟富力的类似。

2、贴纸很好看,**很高,手摸着很硬,两边有夹着铝板。

3、三维尺寸,这个对玩涵道机跟直升机的很重要,有些机型对尺寸的要求比较高。

4、重量,这个重量对于这个容量跟放电C数来说,中规中矩,对于格氏新款的R-FLY电池那个变态的轻量化来说是略逊一筹。

5、出厂电压,基本在3.8v左右,比较合适的储存电压,适合长时间储存。

6、新电池,到手第一时间就是1c循环充放电5次,这也是我每次买新电池的做法,下图是新电池的刚小电流充电的内阻,刚开始会比较高,循环几次就会下降了。

7、低电流充放电循环几次后的内阻,内阻跟电池温度密切相关,在我后续的使用过程中,电阻降低到了0.6毫欧左右,但是我忘记拍照片了,这个内阻水平是属于是比较小了。

8、3.7V充到4.2V充进去的容量,这个容量说明这电池是没有虚标了(锂聚合物电池的容量一般是指3.2v-4.2v之间的容量,一般的电池在3.7-4.2之间的容量应该是80%左右,不过很多都达不到80%)

9、以下是直升机测试视频,视频中的是小罗XL520直升机,配置是富丽的4120电机,好盈120V4电调,桨是芬记510rt,定速80%,基本大部分时间都是在做侧摆,这个动作比较考验电池能力,我的手法比较差,基本侧摆的时候螺距是很粗暴的,基本都是满螺距,这个更考验电池,在电池放电的最后阶段我还做了一段侧摆,相对于电池刚开始的阶段,动力衰减不明显,也几乎听不到掉转的声音,说明三圈霸道这个电池的持续放电能力很强,3分30秒下来,电压在3.81左右,相当可以。

三圈霸道电池测试小罗XL520直升机

9、以下是涵道机的测试视频,视频中的是飞翼90涵道F16豪华版,也就是内转电机的所谓电饭煲版本,视频中我飞行的油门基本在80%以上,可以持续垂直爬升,90涵道机对于电池的要求比520级别的直升机是要高很多的,更能体现出电池的放电能力,比较暴力飞完接近3分钟下来电压在3.78左右,如果比较温柔地飞,我估计可以飞4分钟,电压下来还可以3.7以上都没问题。

三圈霸道电池测试90涵道F16第一弹

三圈霸道电池测试90涵道F16第二弹

三圈霸道电池测试90涵道F16第三弹

三圈霸道电池测试90涵道F16第四弹

欢迎继续阅读楼主其他信息

耐用性也很关键,飞上几百个起落再看结果
我是学生,建议你把宝贝送给我并且再给我打500块钱,希望你不要不识抬举
求购
谢绍聪 发表于 2021-2-15 10:06
富力我也有,老款蓝色的没有铝板容易怀孕挺恶心的,特别是玩直机,空间本来就紧凑,怀孕了有时候很容易碰 ...

电池前期都暴力,主要是耐久性,有些电池正常用几十个起落就不行了,有些几百个起落还依然暴力,只是容量衰减了一点点
来自苹果客户端来自苹果客户端
好货不怕贵。好用的话,600块钱一块也算正常
谢绍聪 发表于 2021-2-15 10:06
富力我也有,老款蓝色的没有铝板容易怀孕挺恶心的,特别是玩直机,空间本来就紧凑,怀孕了有时候很容易碰 ...

400就不合理了 作为高C数5000的电池 如果价格500都不到 那就是货品质量不行
来自安卓客户端来自安卓客户端
哪里有的卖
13880719335 发表于 2021-2-14 22:39
500块还不如添几十整富力,妥妥的

富力我也有,老款蓝色的没有铝板容易怀孕挺恶心的,特别是玩直机,空间本来就紧凑,怀孕了有时候很容易碰电机齿,新款黑色的倒是不错,贵一丢丢,看选择咯,这个三圈霸道我觉得定价能搞到400+应该很合理点
出售5万组 富力电池
谢绍聪 发表于 2021-2-14 11:15
价格目前还不知道哦,估计得500块吧,比格氏跟富力便宜点,但是比花牌贵

500块还不如添几十整富力,妥妥的
谢绍聪 发表于 2021-2-14 11:15
价格目前还不知道哦,估计得500块吧,比格氏跟富力便宜点,但是比花牌贵

这个定价没啥问题 妥妥的
男爵电池,真是好电池  还有售后  可惜了~

希望三圈能比肩男爵  
比格式便宜就不错
haolong0403 发表于 2021-2-14 11:07
价格,性价比怎么样

沙发
价格,性价比怎么样