5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手制作的第一架KT板固定翼

楼主
第一次来到这个论坛是七年前,当时看到这么多高手制作航模,就被这个论坛的专业性折服了。期间忙工作,好久没登录,账号注销了。去年有了点闲暇时间,决定实现一直坚持的航模梦想。
先是在论坛看了许多理论贴和实践贴,积累了一定知识,最近决心亲手自制一架固定翼。
目前还没有完工,但仍然帖子这图片与大家一起分享。
一、基本参数及配置
翼展1000mm;弦长160mm;
机身长750mm;
整体总重预计可达750g;
2212无刷电机,kv1000;
10吋桨;
3S锂电,2200mAh。

二、目前存在的问题
1、机翼有点扭曲;
2、整体有点超重;
3、动力有点过小。

各位大神们,我这飞机能否飞起来呢?
以上问题该如何矫正呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
yzzsr 发表于 2021-3-30 09:41
这是胖子机。原来论坛里的。我也做过,能飞。

我第一次失败了,这几天风太大,峰没风了再去试飞
hackersli 发表于 2021-3-28 18:06
你这个真是手艺人,好看

我在论坛里只是新手,还有许多大神,他们的手艺已经出神入化了
这是胖子机。原来论坛里的。我也做过,能飞。
你这个真是手艺人,好看
Glider 发表于 2021-3-17 13:41
机翼扭曲没有特别好的办法,严重的话只能重做机翼
动力和重量还可以,整体结构也还可以。
关于动力,可以 ...

按你的方法试了,油门大约60%,就能拉起60°,全油门可以拉起几乎90°了
飞机已经装配完成,但不敢试飞,现在先练习模拟
傻乎乎的猫 发表于 2021-3-20 16:26
泡沫胶之间有差别的,我现在进的就都是不腐蚀泡沫KT的,多年了一直好用,缺点就是黄。

我不知道那些腐 ...

我用过那种,看起来闻起来和以前补自行车内胎的胶都好像,不清楚是不是一种东西
Jetkite 发表于 2021-3-20 02:38
热熔胶还好,但是偏重,而且有些质量不太好的东西变硬居然容易脱胶…之前只知道貌似502会腐蚀普通泡沫塑 ...

泡沫胶之间有差别的,我现在进的就都是不腐蚀泡沫KT的,多年了一直好用,缺点就是黄。

我不知道那些腐蚀KT板、腐蚀EPS泡沫的为什么敢叫“泡沫胶”。
天空@飞翔 发表于 2021-3-19 21:41
电装如果上2216/1450KV/40A电调,动力会明显改善。

还未试飞,心里没底,毕竟是第一次做航模
太平旧友 发表于 2021-3-19 18:05
泡沫胶、泡沫胶,就是商家起的名,凡是叫泡沫胶的,都有这样那样的缺陷。KT板是聚苯乙烯泡沫塑料板,两面 ...

热熔胶还好,但是偏重,而且有些质量不太好的东西变硬居然容易脱胶…之前只知道貌似502会腐蚀普通泡沫塑料,没想到这种泡沫胶没法用在kt板上?学到了
来自安卓客户端来自安卓客户端
电装如果上2216/1450KV/40A电调,动力会明显改善。
太平旧友 发表于 2021-3-19 18:08
翼展一米的KT板机,无需翼型,平板机翼就可以,2202动力足够。

但是弦长有点儿小,只有16cm
翼展一米的KT板机,无需翼型,平板机翼就可以,2202动力足够。
Jetkite 发表于 2021-3-17 13:50
泡沫胶这个是指粘泡沫塑料用的胶水,感觉和以前补自行车内胎用的胶水很像…涂完晾一会再压紧没事,人家以 ...

泡沫胶、泡沫胶,就是商家起的名,凡是叫泡沫胶的,都有这样那样的缺陷。KT板是聚苯乙烯泡沫塑料板,两面是聚氯乙烯膜。凡是含有溶解聚苯乙烯溶剂的胶,都不能用。粘接KY板最常用的就是热熔胶,最好的胶是UHU胶中带有Pro字样的,缺点是价格贵。某宝有。
zzj8456 发表于 2021-3-17 09:00
这个练习机大可不必费心制作绞链,45度切割+纤维胶带,牢固又简便

昨晚做副翼,强迫症又犯了,把铰链做成了合页的样子,可惜缝隙太大,估计升力会打折扣。
skyboylxf 发表于 2021-3-17 18:36
机翼扭曲后,是否相当于一个螺旋桨,所以会侧翻?

两边升力不同
skyboylxf 发表于 2021-3-17 11:51
等溶剂挥发是否已固化而无法粘住?

溶剂挥发到固化有个过程的。

摸上去稍稍有点粘的感觉,但胶不会粘下来,就可以了。
对粘的时候要小心,务必对准位置,因为一触即合,几乎没有纠正的机会。
滑翔机2000 发表于 2021-3-17 11:29
机翼扭曲要注意,严重的话起飞会侧翻。

机翼扭曲后,是否相当于一个螺旋桨,所以会侧翻?
礻申1礻山 发表于 2021-3-17 16:26
这种练习机老少皆宜。重不怕。所谓的重是相对于动力来说的嘛。换个2217飞机就不重了也没几个钱。新手飞前拉 ...

场地有,但目前模拟器练习效果还不怎么好