5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于GPS供电问题求助

楼主
我用的GPS是化骨龙PRO,很奇怪,我机上配置的卡录(鹰眼)和它有相互夺电的现象,挂着卡录GPS工作就不正常,无法搜星,最后只能拆了卡录单独使用GPS了。其他朋友有遇到这样的情况吗?我的板子是曼巴的F405mini,求解!

欢迎继续阅读楼主其他信息

好办法
北京驴 发表于 2021-5-21 23:01
最后有没有解决的办法?

换飞机
sj0331 发表于 2021-5-8 10:45
就是干扰,我最近也碰到这个问题,我的GPS放在摄像头与飞控中间,都是挨着的。飞控有两路BEC供电,一路上US ...

最后有没有解决的办法?
就是干扰,我最近也碰到这个问题,我的GPS放在摄像头与飞控中间,都是挨着的。飞控有两路BEC供电,一路上USB就有电,我的GPS就是接的这路。摄像头、图传、接收机接的是另外一路,必须要上电池才供电。
调试时USB连电脑,飞机放在窗台,没上电池。GPS工作正常,冷启动30秒不到定位成功,有6到7颗星。
然后不拔USB继续连电脑上电池。此时飞机的各个部件都工作来了。然后GPS信号条开始慢慢下降了,卫星数量也慢慢少了,很快,也就10秒不到就断了GPS了。
这个就是干扰,不是供电问题,
你可以把任何相机靠近GPS,
GOPRO干扰比较少,其他的靠近就会造成GPS无卫星
Ffrost 发表于 2021-5-6 09:24
鹰眼老板说是干扰问题,建议整点铝箔胶带试试

好的,我试试看,多谢
鹰眼老板说是干扰问题,建议整点铝箔胶带试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
ymw2019 发表于 2021-5-5 21:38
我之前也有这个问题,后来每次玩之前都把卡录电源关掉,等搜到星之后再开卡录,比之前好一点,但还是搜星 ...

有意思,
北京驴 发表于 2021-5-5 21:28
我也是抱着试试看的心态处理的。把它换到我另外一台没有卡录的机器上就一切正常,换回来就不行。后来干脆 ...

我之前也有这个问题,后来每次玩之前都把卡录电源关掉,等搜到星之后再开卡录,比之前好一点,但还是搜星慢,现在换了大疆不用卡录了,那搜星速度,还没等你调试好解锁就搜到十几颗了!
ymw2019 发表于 2021-5-5 20:18
之前一直说是电磁干扰的问题,没说是抢电啊!

我也是抱着试试看的心态处理的。把它换到我另外一台没有卡录的机器上就一切正常,换回来就不行。后来干脆拔掉卡录电源再试,一下子阳光灿烂了!

我也是抱着试试看的心态来处理的。同样一块GPS换到我其他不带卡录的机器上,就没有问题,换回来就不行。后来把卡录断电再试,瞬间阳光灿烂!
畅娃 发表于 2021-5-5 19:37
应该是GPS和图传共用了一路BEC。你把GPS单独接一路BEC就行

都是单独的,摘掉卡录以后,换了一块熊猫的图传,目前一切正常。

估计只能在空间符合的情况下这么搞
具体怎么搞?能分享个方案么?

bec最好弄带安装空的

直接在和电源线连接的地方接上一个小的bec就好了
远航者 发表于 2021-5-5 19:19
外加bec

应该是GPS和图传共用了一路BEC。你把GPS单独接一路BEC就行