5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

制作的异型涵道飞机,还未飞行测试

楼主

采用64涵道动力,起落架可收放,已经制作完成,待飞行测试。地板走一下:https://v.youku.com/v_show/id_XNTE5MDgxMTEwNA==.html?spm=a2hbt.13141534.app.5~5!2~5!2~5~5~5!2~5~5!2~5!2~5!2~5~5~A

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
确实够异型的,期待首飞报告。
河马PRS 发表于 2021-8-10 12:08
涵道飞翼是比较有挑战的,为首飞的安全,楼主是否可考虑给两翼尖加个安定面,待调试好了再将其拆掉。

谢谢好主意!
涵道飞翼是比较有挑战的,为首飞的安全,楼主是否可考虑给两翼尖加个安定面,待调试好了再将其拆掉。
期望飞行成功

河马PRS 发表于 2021-8-9 16:52
飞翼构造涵道动力,没有垂直安定面,或后沿阻力板,感觉有点悬。

我是这样想的:希望翼面的不平整提供一定的垂直安定作用。但不能起到垂直尾翼控制作用。后沿阻力板要加下来就过于复杂,但提醒了我,可将副翼上下面加阻力条(或逢),也许能直到一定的作用。你的提醒对我帮助很大,谢谢!

....
飞翼构造涵道动力,没有垂直安定面,或后沿阻力板,感觉有点悬。
沙发
期待首飞