5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主

大修完的0628,磨了导轨,刮研大中小拖板,床头箱换齿轮,尾架修复,换闭合螺母,清洗做漆。做底柜,做电气箱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习。
北美的灰狼 发表于 2024-9-11 05:46
你好!我也是把这个问题问了很多人,比较靠谱的回答是,在这个小孔里放有一个小铁杆,尖头带一个小球柄。 ...

谢谢,明白了。
北美的灰狼 发表于 2024-9-11 06:41
放小尖头顶杆,顶机油嘴弹子的。

也是别人告诉我的,估计是这样的。
故都马卡富 发表于 2024-9-10 21:09
请问,0628小车尾座有两种,上有有个锁紧的,还有种锁紧旁多一个眼的,那个洞眼是干什么的?

放小尖头顶杆,顶机油嘴弹子的。
故都马卡富 发表于 2024-9-10 21:09
请问,0628小车尾座有两种,上有有个锁紧的,还有种锁紧旁多一个眼的,那个洞眼是干什么的?

你好!我也是把这个问题问了很多人,比较靠谱的回答是,在这个小孔里放有一个小铁杆,尖头带一个小球柄。在每次给机油嘴注油的时候用这个家伙的尖头顶开机油嘴上的钢珠。过去用普通油壶的比较多(不带打压装置)。现在的机油壶都是尖头带打压装置,可以直接顶开钢珠 ,这个小孔就失去存在的意义了。估计是这样的,你参考一下。

找到一资料

北美的灰狼 发表于 2024-2-3 22:08
其实我建议买0630。特别是0630A。因为0630系统是光杠走刀,锥面离合。0628是丝杠带键槽走刀,丝杠磨损大 ...

不用底下柜子,630有多重,??628有五六百斤(这己是我能接受的极限),,电机550瓦也合适
故都马卡富 发表于 2024-2-3 21:40
视频这发不了

我也有一台0630,老款不带字的。我觉得比0628好用。
故都马卡富 发表于 2024-2-3 21:40
视频这发不了

其实我建议买0630。特别是0630A。因为0630系统是光杠走刀,锥面离合。0628是丝杠带键槽走刀,丝杠磨损大,憋车时走刀系统会受损。0630比0628大不了多少,而且货源多一点,选择余地大,价钱差不多。
我觉得还是买上海的老货好一点,特别是带罗通走刀箱的。
视频这发不了

北美的灰狼 发表于 2024-2-3 21:13
皮带轴是弹子轴承。床头箱主轴前轴承是铜套轴承,换弹子轴承不容易,要改床头箱。

谢谢,网上看到台想买,不知好坏,133想请教,57826189
zzy9903 发表于 2024-2-3 20:25
怎么感觉这一顿操作的工钱比车床本身还值钱啊

老头子了,没事干,消磨时间吧。
故都马卡富 发表于 2024-2-3 20:00
请问,0628主轴铜套直接换成轴承,好换吗。皮带轴是铜套还是轴承的?

皮带轴是弹子轴承。床头箱主轴前轴承是铜套轴承,换弹子轴承不容易,要改床头箱。
怎么感觉这一顿操作的工钱比车床本身还值钱啊
北美的灰狼 发表于 2022-10-3 11:26
我是一个老头,总是觉得可调铜套轴承比弹子轴承好一点,自己可以修理调整。也许这个观点是不对的(现在主 ...

请问,0628主轴铜套直接换成轴承,好换吗。皮带轴是铜套还是轴承的?
动手做 发表于 2022-11-9 13:42
同款0628路过,我那台现一直在在亲戚家煤棚里吃灰呢,已经有二、三年没开机了

收拾收拾继续使用,0628小车床还是不错的,做小东西足够用了。
同款0628路过,我那台现一直在在亲戚家煤棚里吃灰呢,已经有二、三年没开机了