5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

十年前的经典老机,尚真SJM系列,不知道现在还有模友在飞么。

楼主
自从媳妇怀孕,基本就退出航模圈了。所有的飞机都雪藏了。今天咸鱼刷到了一个SJM玩家的飞机,感慨万千呀。群里还有人在飞么?我手上是SJM 360T1,,还有SJM 215。当年的经典。

欢迎继续阅读楼主其他信息

合适就下手
来自安卓客户端来自安卓客户端
胖河马 发表于 2024-5-12 22:35
sjm 拥有者协会 。。哈哈、 我是sjm 的 爱好者。。。 现在 有  180  215  400  400II  360   360t1  500  S ...

你这么多了,还继续收集啊?
sjm 拥有者协会 。。哈哈、 我是sjm 的 爱好者。。。 现在 有  180  215  400  400II  360   360t1  500  SJM T-bataar 3D  等等。 喜欢这个飞机。慢慢收收集中。
zhuqw888 发表于 2024-4-23 09:51
这个180应该是尚真出的最后一台机了,当年我订货后等了好久才到手,说实话做的非常差,勉强能起飞。

2S电飞的很勉强。3S就好点。我这飞机在家里悬停几次就摆静态了。。。。。

在。一直静态摆在电视柜上。
这个180应该是尚真出的最后一台机了,当年我订货后等了好久才到手,说实话做的非常差,勉强能起飞。

来自苹果客户端来自苹果客户端
闪猫 发表于 2024-3-10 22:18
喜欢哪款?

360还在嘛?

喜欢哪款?
出吗?太喜欢了
caojie323 发表于 2021-10-12 11:32
哈哈,我也不知道,太久远了
整理一下装盒放床底,抹除记忆

有副翼旋翼头封存留念吧,要不炸一下那一坨真的是难修,我花120刚收了套飞越的FBL旋翼头总成,刚刚的,没有半点虚位,飞越还是挺牛的,这个质量不差冰人

闪猫 发表于 2021-10-11 23:31
我那台菲奈的有副翼450炸了以后就躺箱子了。11年了哈。过几天看能修复不。好像有一堆配件。 SJM你是啥型 ...

哈哈,我也不知道,太久远了
整理一下装盒放床底,抹除记忆
caojie323 发表于 2021-9-24 10:30
当年也收了架SJM,现在是零件状态,当年拆散了零件乱放,最近翻找了所有大小盒子,最终才基本找到,还有几 ...

我那台菲奈的有副翼450炸了以后就躺箱子了。11年了哈。过几天看能修复不。好像有一堆配件。 SJM你是啥型号,我手里一堆备件。
er232 发表于 2021-9-26 23:26
情怀归情怀,直机是要飞的不是摆那儿看得,我去年复飞也死守这亚拓450有副翼,没飞过无副翼所以不知道什么 ...

现在技术进步,硬件已和十年前大有不同。所以飞行起来更简单。十年前对模友入行要求还是很高的,得懂机械,懂调试,懂电子。
情怀归情怀,直机是要飞的不是摆那儿看得,我去年复飞也死守这亚拓450有副翼,没飞过无副翼所以不知道什么感觉,今年年初上了380,感觉无副翼那一个好飞啊,这机从装好到现在我都没首炸过,飞了600+起落了。
vincent722 发表于 2021-9-26 12:17
以前视为珍宝的东西,现在都一文不值的,当然了,这是出于现实使用用途的角度来说的,3D直升机就是拿来飞的 ...

情怀的东西在里面吧。最近翻出来好多以前的旧飞机。
以前视为珍宝的东西,现在都一文不值的,当然了,这是出于现实使用用途的角度来说的,3D直升机就是拿来飞的,以前的设备和机器和现在的就飞行性能来说确实没有可比性了,就像我之前投资了大量财力和人力还有情感在地平线130X上面,最后发现没有什么实际用途,但就情感来说,对我还是有价值的,至少等我退休后这堆东西仍然可以是一款经典的直升机演示模型
skylight18 发表于 2021-9-26 12:03
SJM180过来报个到,自从首飞炸鸡后,慢慢收集零件修复,现在只舍得静态啦

小配件应该能找到代用的吧?
火星先生 发表于 2021-9-22 13:38
那是26650,当年组4S用来飞SJM360。

对对。我有2组还在落灰。估计电压不行了。
SJM180过来报个到,自从首飞炸鸡后,慢慢收集零件修复,现在只舍得静态啦