5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【週末瘋騷快活人】一台高質素的steam 700 到手

楼主

【週末瘋騷快活人】steam 700 到手,一台全新高質素的直機,制作精工,比SAB 更為細利。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
johnguo73 发表于 2021-11-18 21:16
工廠出的遙臂公差大了,沒有合適滾軸可套進去。用一种金屬紙帶加在滾軸外,把位置套緊就可以。

这样说就不能用“高素质”来作为评价了吧?摇臂的轴承孔都做不合适,机械加工最基本的要素都未达到何来高素质?
孔大了找东西塞,如果孔小了的话自己用锉刀扩孔吗?这是一台商品直升机,如果零件都需要客户自己修缮改造那是不是有点过分?
除了这个摇臂晃动严重以外还有很多其他问题。
舵机安装架的设计很奇葩,好多型号的舵机安装不上,舵机出线的位置刚好金属零件挡住。尾中联配合间隙过大,尾桨夹间隙也很大。皮带轮固定销结构设计问题,很容易飞掉。脚架的设计是要跟侧板配合的,结果侧板塞不进去,工厂给的回复是:用砂纸打磨下就可以放进去了。。。。
这台机价格便宜是真的,因为价格低而接受产品的一些质量问题从而自己去想办法解决也是一种玩法。但是这样的质量还说素质有多高,做工有多好甚至比SAB都好真不知道哪来的自信。建议还是相对客观的评价比较好吧,不能误导大家。
这是随便说说,不喜勿喷。

lym0610 发表于 2021-10-26 08:16
非常支持飞越的创新,别说头罩不好,不怕告诉你其实国内不少厂家想做这样的头罩,一来成本低,二来出口的话 ...

这是新越,,不是飞越。。。。
这样没那么素,好看不少
来自苹果客户端来自苹果客户端

中华450 发表于 2021-11-18 11:08
怎么解决的呀?换轴承了?

工廠出的遙臂公差大了,沒有合適滾軸可套進去。用一种金屬紙帶加在滾軸外,把位置套緊就可以。
中华450 发表于 2021-11-18 11:08

应该是换轴承的,厂家群建议换轴承了。
johnguo73 发表于 2021-11-18 10:20
虛位大,但那天巳解決 星期日我爆飞了4個起落,挺不錯。

中华450 发表于 2021-11-18 09:38
相位臂虚位大吗?

虛位大,但那天巳解決 星期日我爆飞了4個起落,挺不錯。
相位臂虚位大吗?

这个优化不错!头罩往下翻会顶到地面,装影响电池。我是把飞机垫高这样打开头罩就不影响装电池了。
李生優化方案

飞行视频呢,这样的头罩最适合喷绘图装了
咋停更了呀
我猜老闆温州本身就是做注塑加工或玩具行業
我覺得工廠計算是正确的,模具也許算是10萬塊錢,出1000台,成本才100塊,出2000台成本才50塊,成本和運費省下不少。
lym0610 发表于 2021-10-26 08:16
非常支持飞越的创新,别说头罩不好,不怕告诉你其实国内不少厂家想做这样的头罩,一来成本低,二来出口的话 ...

这是新越,不是飞越

头罩这么大的注塑件,一套注塑模具很贵的
非常支持飞越的创新,别说头罩不好,不怕告诉你其实国内不少厂家想做这样的头罩,一来成本低,二来出口的话由于体积少了很多运费成本起码差200元一台,只是没有一个厂家敢去做第一个,飞越做到了。