5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自动走刀失败

楼主
好不容易有点时间把放了一两年的配件做出来组装好,结果电磁阀不给力。大神们有没有其他高招?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
hammers 发表于 2022-1-4 19:54
看看我的结构

谢谢,我没时间搞,到时候把皮带轮卡死就可以了
YANGYANGCO2 发表于 2022-1-5 04:40
我买了三个八六步进,加钻铣数字控制器,准备改数控了,看样子还是要买个手轮了,

闲鱼上有便宜的。
低调走过 发表于 2021-12-30 08:08
这种简易款的手轮和接口板哪里有卖?我觉得要改步进电机的话,买个单轴控制器也行还能自动往复

我本来准备改一个轴,自动走刀,后来发现多加两个轴成本也没有多少,然后发现单轴控制器也得一两百,直接整三轴了,还能傻瓜式执行一些项目做圆和方,手摇是铣不出圆形的
低调走过 发表于 2021-12-30 08:12
楼主这个就是商品走刀器原理,成品好像要700-800元呢,
可能就是部分部件没选好,
电磁离合器旧复印机里 ...

这种东西其实就是电子不发达的时候的产物,现在有了步进电机,根本不需要使用这种结构了,步进控制器断电以后,手摇就能完美控制,通电以后使用简单的控制器都能做到一段距离往复循环
bd2bo 发表于 2022-1-1 08:34
你说错了,摇手轮的感觉那真是太好了。直接摇机床很重,摇手轮是一种丝滑的感觉,你没体验过是想象不到的 ...

我买了三个八六步进,加钻铣数字控制器,准备改数控了,看样子还是要买个手轮了,
躺平的人生 发表于 2021-12-29 21:14
我的那个小车床丝杆磨损太严重了,网上又找不到配件卖,想把原来的丝杆换成滚珠丝杆,搭配步进电机改装成 ...

那个电子挂轮有手动移动的功能的,摇不摇大拖板已经不怎么重要了……
雪峰2019 发表于 2021-12-29 20:31
不通电断开,通电锁上,可惜力度不够要打滑。

看看我的结构
这个走刀器很早看到一个大神做过,挺好的,我也跟风买了2个电磁离合器,但是还没用呢,我觉得联轴器不太好,是不是可以加个弹簧
nini21800 发表于 2021-12-30 17:11
一个二手57,3A的大概30块,再加一块带脉冲的驱动板(单轴十来二十块,如驱动电流不够可单买脉冲控制+驱动 ...

每天都有新收获,有学到新东西了,谢谢
zzy9903 发表于 2022-1-1 08:29
我觉得不是震动的问题,是感觉不到阻力

没真正摇过。电控的均匀进给的感觉也是一个优点
zzy9903 发表于 2021-12-31 23:25
我的机器是这样的,但我不建议这样用,手感跟摇机床手轮差太多了

你说错了,摇手轮的感觉那真是太好了。直接摇机床很重,摇手轮是一种丝滑的感觉,你没体验过是想象不到的。
TDDSD 发表于 2021-12-31 23:49
把手轮放在工作台上,直接感受震动,真正的力反馈,那样手感会不会好?

我觉得不是震动的问题,是感觉不到阻力
zzy9903 发表于 2021-12-31 23:25
我的机器是这样的,但我不建议这样用,手感跟摇机床手轮差太多了

把手轮放在工作台上,直接感受震动,真正的力反馈,那样手感会不会好?
bd2bo 发表于 2021-12-29 09:52
直接装步进电机。三轴手摇进给,多好啊。

直接用步进电机   单轴成本几十块
来自苹果客户端来自苹果客户端
合肥火火 发表于 2021-12-30 17:07
改花键离合器不知道怎么样  tb找不到小的花键轴  基本都是工业机用的大粗花键

有小花键轴啊!花键套也有
低调走过 发表于 2021-12-30 08:12
楼主这个就是商品走刀器原理,成品好像要700-800元呢,
可能就是部分部件没选好,
电磁离合器旧复印机里 ...

其实把线集成后放主控箱上很简单,只是那线吊那里不安全,也不好看。确实不爽,
为什么我回复不了呢?打好字点击回复没反应。
nini21800 发表于 2021-12-30 17:11
一个二手57,3A的大概30块,再加一块带脉冲的驱动板(单轴十来二十块,如驱动电流不够可单买脉冲控制+驱动 ...

这还得好好学习,谢谢