5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的车床和铣床 完结篇

楼主

我最早的帖子有七八年了,当时是小白,完全不懂,还在问cds6136和zx50的铣床,时光飞逝,现在我的车铣都全了。
车床买了新机云南cy6150bx2000 。铣床最近搞了威达重工的xa7150铣床。之前还搞过西湖的7045铣床,结果横竖不满意,于是乎看到个二手还不错的威达的7150就买了,虽然是二手,但是2016年.7-8月之后产的,还可以吧。
作为diy的工具,我想我这个已经到了极限了吧。
车床2.5吨,铣床5吨。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自微站
这diy玩家,就论吨了。
不是有项目开厂的话,属于顶级玩家了。
有场地就是牛,想上啥都行,我们楼房党的只能仰望
minifat888 发表于 2022-1-19 11:26
铣床自己加个三轴光栅尺,更方便好用,没光栅尺看刻度,有时会忘记

yz带光栅尺,x轴磁栅尺,有一个小意外,y轴的光栅尺读数头好像碰坏了,万幸的不是磁栅头,磁栅头比光栅头贵好多。
家里冬天太冷了,懒得弄,想清洗一下油污,结果都喷出去的清洗液直接冻在机器表面。。。
来自微站
铣床自己加个三轴光栅尺,更方便好用,没光栅尺看刻度,有时会忘记
开场吧老板,造福魔友,哈哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
这不是玩家,这是开工厂的老板
fnwlq 发表于 2022-1-4 15:21
铣床真是不错,我也喜欢,可惜太大了没地方放,这个铣床多少钱买的啊,能多拍几张照片看看嘛,。这个要是工 ...

铣床和一个人的大小的比较。看工作台啥的细长,但是他的运动范围加起来后空间需要挺大的,2平米肯定是差了很多的。放都放不下

来自微站
铣床真是不错,我也喜欢,可惜太大了没地方放,这个铣床多少钱买的啊,能多拍几张照片看看嘛,。这个要是工 ...

你可能对这个铣床的大小有一些误解,铣床前后算上手轮2.4米,装车不方便把手轮卸了,工作台2x0.4 行程左右1.4前后0.5 。图片里还有左右两个轴承座保护盖板,加起来台面有3米,后面机柜门要打开有0.6以上的距离,这样前后就要3米,不算人的位置,左右加上防夹空间,标准一侧0.8以上。这样最低的占地空间要20平米。。。左右才能玩的开。。。
来自微站

也就这几个还有些视频,没用就测试清洗了,毕竟二手,冷却液箱体里都是油泥,东北太冷,早上还结冰了。。。我去。。。。

来自微站
铣床真是不错,我也喜欢,可惜太大了没地方放,这个铣床多少钱买的啊,能多拍几张照片看看嘛,。这个要是工作起来的需要2平米的地方吧。你是真正的发烧友
不知道你准备生产什么,接些批量的活,既能练手艺,又养机器,这烧发大了就得想办法找活,不能让这么好的机器闲着。
来自安卓客户端来自安卓客户端
阳光zxcv 发表于 2021-12-31 20:21
大型设备看着就是震撼,我家不远有三家机床加工点,我有些小活需要去加工,看人家老师傅的车床车的刷刷的, ...

是啊,我这也是阴差阳错,搞出点场地,铣床7045其实够用妥妥的,大机器首先就是费电,费刀具。。。。但是震撼是真的震撼。。爽是真爽,6150车床单边切8mm卡卡的。我就做了几个合页。。。另外还做了一个铣床拉杆的套子,这个二手机拉杆是570mm的,原厂一根180我买了一根45元的但是600长度,做了一个24孔的套子把顶踮起来了。
来自微站
低调走过 发表于 2021-12-31 22:44
DIY的年份长了有两个结果,一是干大了开厂,二是收获一堆垃圾,整天在闲鱼买卖二手设备,楼主这是要开厂。

开厂工具差不多了,但是开不出来,垃圾也不至于。。。闲置起灰,一堆东西咸鱼就铣床一件。。。有时候只是想买点啥。。。哎深度中毒
来自微站
DIY的年份长了有两个结果,一是干大了开厂,二是收获一堆垃圾,整天在闲鱼买卖二手设备,楼主这是要开厂。
大型设备看着就是震撼,我家不远有三家机床加工点,我有些小活需要去加工,看人家老师傅的车床车的刷刷的,每次开机前,在砂轮机上蹭两下车刀,下刀深,大棒料一会就车完一圈,和我这一刀下去1mm都胆战心惊的真的没法比,不过咱也是只是业余玩家,这么大的车床就是买回家也没地方摆,羡慕是羡慕,还是自己量力而为,够用就好。
rainingday 发表于 2021-12-31 17:00
导轨测量主轴套筒伸缩

买这个设备也是看到成色还不错,机头铭牌还有其他的很多地方的塑料纸还在
来自微站
中间一个车床的内部结构,其他的都是铣床的,导轨还可以吧,主电动机,铭牌,伺服驱动器,变压器所有时间都是2016年下半年的。总体精度还可以吧。机器设计的导轨前面没有防护,锈比较明显。垂直导轨还有燕尾和横向内测带防护,好的多!基本上现在限制我出作品的只有手艺了,没有工具因素了。。

来自微站
rainingday 发表于 2021-12-30 20:31
不知何故,无法上传图片

导轨测量主轴套筒伸缩

来自微站