5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪里能买到便宜/耐用的k110零件?

原厂的不仅贵,而且不少零件还不耐用。
比如这个尾桨,飞一段时间后就变成了这样
飞机都是海鲜市场收来的,但黑色尾桨、尾架、电机架,不知是因为设计得比较好还是本身质量好,飞了一年多,从来没有换过,也没摔坏
白色的是原厂的设计(不一定是原厂,但基本下场一样),消耗品。估计废了六七个以上。。

还想买一些桨,比如这个,桨叶比较软,韧性好点。不知道具体叫什么名字,淘宝似乎是找不到

110/911的零件估计是最便宜的,但这么一个小塑料就要几块钱还不包邮,分明是劝退新人。
一支50g的ab胶都比零件便宜,还包邮。

欢迎继续阅读楼主其他信息

易损件很少啊。就大齿,主横轴,尾桨,尾电机,其他的很难摔坏,自己买点配件备一下就行了呀。况且好几家满百包邮,航模几块钱的东西又不走量咋给你包邮
来自安卓客户端来自安卓客户端
110配件还贵  这....
塑料件你能定个几吨的话 可能能把单个配件价格打到几毛钱。。。。。问题是 卖给谁。。。。。。。。
估计就算来一个模型小米,也没法再把110的零件从几块钱打下来,你叫厂家还怎么活,你以为几块钱还能有多少利润的话,希望你自己能成立一个模型小米公司,反正也没啥技术含量
螺距の王 发表于 2021-12-31 09:13
看了一下楼主发帖记录,飞了一年半了还在飞110,建议搞个360找块好场地,装一次机啥都知道了  配件也没比11 ...

360指的是富丽X360吗?这和450区别在哪里?(虽然我两者都没有。。。。
机型每换一次,整条维修链也要改变啊,这是隐形的成本。

像我从911S到110,不少零件还是通用的,比如尾桨大桨齿轮之类的,不至于完全浪费。

如果新机型的零件以及它的后续能有比较好的兼容性就好了(我指的是你说的360以及它的后继机型,莫非一台360可以玩到退坑?)

柈峸烟乷 发表于 2021-12-31 13:39
尾桨尾电机买小四轴拆机的,主轴自己切也就这点地方能省钱了吧

thanks!

怎么没一个人能给出答案。。
我玩小直机是因为方便,不用到处跑,想飞就飞。危险性也没那么高。飞行技术是次要的,反正也不是飞给别人看,能让自己开心就好了。

可能你们飞了几年十几年,以前的飞机遥控动不动就是进口,你们已经习惯了运动是很贵的,但现在,这东西不应该还这样啊,明明国内的技术已经进步了那么多,不应该还被JS们PUA。
钱永远不会有人嫌多,在飞机零件这边省下来的钱,可以比较轻松地投入到新飞机/新设备上啊。

前几天我在电动那边也看到一个帖子说零件贵的,说盼望出一个类似小米的公司,把价格压下来。
我还看到一个帖子说国内这些几百块的遥控/飞机,本质电子垃圾。这些公司基本靠买零件,量少价高,入坑的人越来越少。去年我在闲鱼经常能看到有二手的110买,现在一连好几周都没见到,不知是入坑人少了还是飞机太抢手了,我相信是前者。
我相信这些遥控和控制电路板,如果数量上去的话,肯定能像玩具四轴一样便宜。

不禁想起有人说过国内航模运动的黄金时期是二三十年前,神奇的年代。
尾桨尾电机买小四轴拆机的,主轴自己切也就这点地方能省钱了吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
几块钱,不包邮,哈哈哈,建议退坑吧,一年多了倒飞学会了吗
草地上飞110,不容易炸坏的。
我也一直在飞110,只要在草地,直乎炸不坏配件,关键在草地,再者就是失控前要切熄火开关。
看了一下楼主发帖记录,飞了一年半了还在飞110,建议搞个360找块好场地,装一次机啥都知道了  配件也没比110贵到哪去
买配件肯定不是单买一个的呀,伟力配件还嫌贵的话...可以考虑退坑或者不要练直机
去阿里巴巴买
不耐用的就多囤点呗,反正也不贵,航模已经是最省钱的娱乐了,出去吃顿饭都够买一堆配件的
沙发
想开车就得舍得加油,没什么便宜替代货了。草坪上飞很难炸坏,花时间找替代品不如花时间找个好草坪。

有一家店铺运费4.5元的,相当于你打个车自取了一下,不算坑