5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于深圳三叶精密机械股份有限公司,三叶发动机

楼主
很多模友都不知道三叶发动机公司怎么了,退坑好久回来突然找不到这个品牌了。陪伴国内几代模友的发动机品牌,他,早就关停了。。。。

他确实是国资企业,但是国家不想玩亏本的买卖呀
T﹏T

三叶公司2017年1~5月营业收入为79.83万元,净利润为负6914.7万元,以前的数据找不到了。
  2017年12月26日,中国航发南方工业有限公司,拟对其控股子公司深圳三叶精密机械股份有限公司,通过减资退出。
  航发动力在26日的公告中提到,三叶公司近年来发展缓慢,且未来发展前景不明,上述减资完成后,南方公司不再持有三叶公司任何股权。三叶公司应向南方公司支付减资款共计9667.472万元。
    一没了资金支持,二还要砸锅卖铁赔钱,三叶公司就倒在了2017年的那个冬天。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
City空军 发表于 2022-3-12 23:36
我还是油电双修的,甲醇、电机、涡喷,都在飞。

厉害
航空模型发动机自己制造非常麻烦的,我的德国同事的毕业设计就是一台120级的航模发动机,机体部分用CNC加工出来的,工作量巨大。成品就放在办公室里
油管有个频道教你自制甲醇发动机的,最后还启动成功了,要真到买不到那些机器的那天了,就买个机床自己造吧
wfl0571 发表于 2022-2-24 10:44
最稳定的61居然没有

应该有个才对,
来自安卓客户端来自安卓客户端
FDM 发表于 2022-3-12 10:05
三叶也应该做一个纪念版的,机体镀黑,气门盖抛得锃亮,然后再刻字

难啊。国企的人没情怀。
FDM 发表于 2022-3-12 10:02
闲扯一下,航模行业到了今天,总体个人感到有江河日下的感觉,特别是油机,也受电机的挤压,三叶发动机也倒 ...

我还是油电双修的,甲醇、电机、涡喷,都在飞。
三叶也应该做一个纪念版的,机体镀黑,气门盖抛得锃亮,然后再刻字
闲扯一下,航模行业到了今天,总体个人感到有江河日下的感觉,特别是油机,也受电机的挤压,三叶发动机也倒闭了,现在看看压燃机几乎绝迹了,同样甲醇发动机在电机的挤压下会不会有同样的命运?最后一家厂商停产,变成情怀收藏品,存品在懂得人手里慢慢凋零,当然甲醇机取代了压燃机是发动机取代发动机,电机是否能够彻底取代小发动机还很难说。

还有不知道有没有“后继无人”这一说,以前飞小飞机只有发动机作为动力这一选择,现在多了电机,电机使用方便简单还干净,因此新手入油机的少,到后面玩得人就越少,加之还有弃油从电的模友,

现在能找乐子的方式挺多的,手机掏出来点开就行,还有电脑游戏,再加之城市的生活也使得青少年难有机会和时间去捣鼓拆东西和手工制作,学业也挺繁重的。

说了这么多,感叹甲醇油机的命运……遗憾……
大家觉的呢
HY5IHY 发表于 2022-2-25 09:52
135的好几天不发货,让我申请退款了。

油机,且玩且珍惜吧……
沈阳暴力韩 发表于 2022-2-25 10:18
有62V哦

这个我知道,只是奇怪OS surpass 怎么没有60级的
市场萎缩了,没办法,如果有人继承这个牌子继续做下去估计也是赔本买卖吧?
而且,虽然是模型发动机,技术要求也不低,要不有国企的技术做后盾,要不有传承做的支撑,否则估计是做不好的。
最后还要搞营销,什么某宝,某音,直播搞起来,情怀唱起来,但想想又会又多少人捧场呢?

我一台97年买的三叶80四冲现在还可用,也有百十个起落了
三叶一直是入门摩友的第一台发动机
FDM 发表于 2022-2-23 16:14
OS没出60级surpass是不是因为三叶61四冲?os52就到os70感觉断了一层

有62V哦

FDM 发表于 2022-2-25 09:31
我看的只有135元的

135的好几天不发货,让我申请退款了。
City空军 发表于 2022-2-24 17:13
闲鱼上有很多卖排气卖新机,都是涨价卖

我看的只有135元的
FDM 发表于 2022-2-23 14:45
就算倒闭了,也没看到拿库存零件来清仓特价处理回馈大家,还是说已经当废品清理掉了

闲鱼上有很多卖排气卖新机,都是涨价卖
wfl0571 发表于 2022-2-24 10:44
最稳定的61居然没有

这些都很稳定   61不需要  用70 顶上
x02894911 发表于 2022-2-20 16:27
21 25 28 32 36 46 52 70 91 130 各有几台

最稳定的61居然没有