5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 脑子短路,手指又被桨打了

楼主
大家一定要小心。
苏27板机,除夕那天就遭了一次,右手小指。因为起飞时拿得太靠近电机座,飞出去桨割到小指。
昨天测试油门,垂直时松手然后去抓机,碰到了桨,中指指尖劈成两半,后怕。
我想给桨加个罩子,毕竟板机的续航比涵道长很多。
另外推荐一个不用跑道的入门涵道,跑道太远了不方便。

欢迎继续阅读楼主其他信息

安全第一安全第一
安全第一
培根大帝 发表于 2022-2-28 17:33
注意安全啊,给遥控器设置一个油门锁,降落就把油门锁上
蓝箭有很多50涵道,手抛很方便还有飞控帮助起飞
...

哈哈哈哈经验之谈
来自安卓客户端来自安卓客户端
lwq119 发表于 2022-3-6 11:01
十多年前连续两次被打到手指,缝了不少针,拇指差点报废,十多年了,就没敢再手抛过。可是,弹射器也TM太贵 ...

我看很多视频里手抛的后推机,真的害怕。我正在给桨叶加罩子,或者换涵道。
十多年前连续两次被打到手指,缝了不少针,拇指差点报废,十多年了,就没敢再手抛过。可是,弹射器也TM太贵了。痛并快乐着!
傻乎乎的猫 发表于 2022-3-3 09:54
是说效率低,不是够不够用的问题。
这个年代力大砖飞。

周日试了下 ,kkone 3s1500   随意油门,3分钟下来,电池还剩3.8-3.85V,和同样50涵道的毒蛇、歼十差不多时间
傻乎乎的猫 发表于 2022-3-3 09:54
这个年代力大砖飞。

周日试了下 ,kkone 3s1500   随意油门,3分钟下来,电池还剩3.85,和同样50涵道的毒蛇、歼十差不多时间
plc502 发表于 2022-3-1 21:15
3S 1500    4V就能垂起 推重比过1    应该够玩了。。

这个年代力大砖飞。
hunternudt 发表于 2022-3-1 18:28
是不是要有喷管,让风集中?

这类板机本身阻力就大,不太适合涵道。
布局上涵道前后比较杂,进气出气都很受影响,尤其是涵道后方,高速气流吹过机身结构,很多能量被内耗了。
hunternudt 发表于 2022-3-2 16:20
支撑我可以3D打印,到时发上来。你能多拍几张照片我看看么
你的50都能飞,我用64更没问题了。

那板机 最大无损安装只能配50涵道,64涵道可能要拆破机体,我还没想好怎么装。wx 13065734593发你照片
plc502 发表于 2022-3-2 11:15
群汐   50涵道  4600kv    40A好盈    kkone 3s1500
用泡沫削了个支撑件。。。。能用,活比较糙,就不 ...

支撑我可以3D打印,到时发上来。你能多拍几张照片我看看么
你的50都能飞,我用64更没问题了。
hunternudt 发表于 2022-3-2 09:20
你是用的哪款涵道?
怎么固定的能发个图看看吗?

群汐   50涵道  4600kv    40A好盈    kkone 3s1500
用泡沫削了个支撑件。。。。能用,活比较糙,就不发图了。希望有业界大佬制作改装打印件造福大家。
plc502 发表于 2022-3-1 21:15
3S 1500    4V就能垂起 推重比过1    应该够玩了。。

你是用的哪款涵道?
怎么固定的能发个图看看吗?
礻申1礻山 发表于 2022-3-1 22:06
涵道就是螺旋桨装了个壳。为了让噪音更集中,不是让风更集中。和现实世界里的喷管更是不搭边。实际拆了圆 ...

哦哦,学习了。
plc502 发表于 2022-3-1 21:18
板机 就不在意这些细节了。
至于推力  B站 有布丁测试了各类喷管对推力的影响,大部分有尾管的推力,都 ...

能发一下b站的测试链接吗?我准备改涵道,就是在想这个喷管的问题。

涵道就是螺旋桨装了个壳。为了让噪音更集中,不是让风更集中。和现实世界里的喷管更是不搭边。实际拆了圆筒,航模续航和动力还可以翻翻。
来自安卓客户端来自安卓客户端

板机 就不在意这些细节了。
至于推力  B站 有布丁测试了各类喷管对推力的影响,大部分有尾管的推力,都不如裸涵道。建议你去看看
实际推力 3S电池半油推重比就过1   我已经很满意了
傻乎乎的猫 发表于 2022-3-1 15:36
涵道装在这里,推力会内耗不少。

傻乎乎的猫 发表于 2022-3-1 15:36
涵道装在这里,推力会内耗不少。