5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] futaba失控

楼主
futaba16iz配7108接收机失控,有没有同样毛病的呀?失控无数次了,今天失控一直接收不上,彻底把飞机炸了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
futaba功率小,复杂电磁环境下容易出问题,把回传关掉没出过问题。
16iz搭配原装7108接收机飞甲醇教练机,飞机在场地跑道正前方很近距离失控,摇动遥控器杆子毫无反应,油门也没有反应,高空抛物线炸机,轰满油门直接日地板粉身碎骨,1个月连续失控炸掉2架机子我要崩溃了!
除了贵没发现这控有什么优势,性价比最差的控。定位类似奢侈品了,被用来显示与众不同了
yuuki 发表于 2023-10-24 23:40
16iz搭配原装7108接收机飞甲醇教练机,飞机在场地跑道左边转弯的时候高空失控俯冲下来,摇动遥控器杆子毫无 ...

就是传说中的3点9点钟方向容易失控
16iz搭配原装7108接收机飞甲醇教练机,飞机在场地跑道左边转弯的时候高空失控俯冲下来,摇动遥控器杆子毫无反应,油门也没有反应,轰满油门直接日地板粉身碎骨,目前16iz搭配兼容接收机在飞其他飞机没有问题
18SZ目前表现良好
915解君愁,futaba在抗干扰环节无任何优势,手感好一点非专业的又试不出来,不上不下的
一直失控无解双接收都失控
来自苹果客户端来自苹果客户端
我用好多年了,失控还真没有用,哪怕用兼容的接收机也没失控过
失控很多次他妈的

额,目视都能失控,看这意思那天地飞的信号还算不错了啊?我用的et16,侧面300米一样控制,我是fpv飞行。
天籁之鹰 发表于 2022-10-15 18:38
16IZ 发射功率降到了15mw, 飞远一点就失控,也属于正常。
我之前用过几次,F3A垂直下降航线失控,转身拉 ...

你手速可以,哈哈,我用16iz失控的几次也都是没掰天线,炸了几个飞机,后来直接加了个黑羊
风之纹章 发表于 2022-10-16 00:42
jeti用着习惯吗?是不是还有900兆备用接收。

jeti 和 futaba 在一些编程逻辑和菜单上是有些区别,不过熟悉一下很快就适应了。 我最远也就飞个F3A,100mw 的2.4g足够,没有上900M.
天籁之鹰 发表于 2022-10-15 18:38
16IZ 发射功率降到了15mw, 飞远一点就失控,也属于正常。
我之前用过几次,F3A垂直下降航线失控,转身拉 ...

jeti用着习惯吗?是不是还有900兆备用接收。
我之前用过几次,F3A垂直下降航线失控,转身拉杆掰天线一气呵成,炸鸡前1秒拉起。
果断出手。现在用jeti,100mw发射功率再没失控过。

同样的场地之前一直用的14sg就没有问题,查了一下发射功率在48mw。
futaba 新一代遥控器 16iz/32mz都降低了发射功率。32MZ 28mw。futaba 已死。

16IZ 屏幕好,反应块,发射功率小,健康,近点翻个3D没问题。飞远了就失控。
大力神 发表于 2022-10-10 10:32
说明书看过了,天线都是向下90度的呀

你在仔细看看,和手拿控的角度也有关系,总之就是天线两端不要对着模型

cfachimei 发表于 2022-10-9 22:38
建议仔细阅读说明书,接收机天线、协议,包括遥控天线要怎么弄写的非常清楚,可以翻qiang到futaba 湾湾的官 ...

说明书看过了,天线都是向下90度的呀
super闪耀 发表于 2022-10-10 09:38
固定翼电调就插一个插头就好了,其他不需要啊

这样不是可以双重保护吗?另外一个线也可以供电呀
大力神 发表于 2022-10-10 09:26
我没有单独供电,六通道是插的电调出来的另外一根线

固定翼电调就插一个插头就好了,其他不需要啊