5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 飞64涵道要配几块电池啊

楼主
几块电池够用啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

电包用什么呢
嗯,有推荐的充电器吗
1-2块动力电即可,电包充电器要好用
来自安卓客户端来自安卓客户端
培根大帝 发表于 2022-8-4 11:50
你是什么电动车?用的是锂电池还是?

还有个更安全的方案,就是电动车电瓶+逆变器,比电小二还要安全 ...

哦,这倒可以,48V铅电,有现成的充电器吗?,我家里还有一块48V,12aH的锂电。
redphenix 发表于 2022-8-4 09:57
嗯,要考虑方便性,我家附近有个小场地,经常也就在那里飞,骑电瓶车就行,所以考虑要电包,还是多买几块 ...

你是什么电动车?用的是锂电池还是?

还有个更安全的方案,就是电动车电瓶+逆变器,比电小二还要安全一些

培根大帝 发表于 2022-8-4 09:38
你去淘宝搜关键词 acc 21700

买个6S2P就行了,以后玩FPV也能当动力电,一块也不重起码能带着跑,飞个3 ...

嗯,要考虑方便性,我家附近有个小场地,经常也就在那里飞,骑电瓶车就行,所以考虑要电包,还是多买几块电池
redphenix 发表于 2022-8-4 09:19
我先用现有3s 2200试试

你去淘宝搜关键词 acc 21700

买个6S2P就行了,以后玩FPV也能当动力电,一块也不重起码能带着跑,飞个3S小电池,要是天天拎着个大电包也太重了。

我觉得你更关心的问题是如何把电池放完电,每次能不炸机回来都不错了
培根大帝 发表于 2022-8-4 08:57
我也觉得你说的没错。
常见电池就是3S 2200和4S 2600

我先用现有3s 2200试试
jiaoyuejin 发表于 2022-8-4 08:19
一块就够了。问这个问题的人,一飞就炸了!

我也觉得你说的没错。
常见电池就是3S 2200和4S 2600

6S 就看需求,他目前也用不上
jiaoyuejin 发表于 2022-8-4 08:19

f22没那么难飞,不要误导,即使炸也是小炸
涵道也得飞十几分钟吧。准备6块电池,可以不备电包,在家冲完电就去玩,基本上能玩到腻
一架飞机用4块电池,充电器用308,10A充电,稍微休息一下即可,基本可以做到不太间断飞行
我一般不管几个飞机,只要不是用2节电池的。只要2个电池在充电,有3个电池就可以无限循环了。不怕伤电池可以5分钟充满飞了,不需要等平衡。这种2电个1充就够了
redphenix 发表于 2022-8-3 17:04
2个规格机型是为了什么啊?,充电有那么快啊?

一个涵道和一个桨机?
来自微站
一般情况四块够了,但是电包要大。要么大电包加好充电器加几块电池要么不要电池,充电器,带巨多电池。超级发烧友都是N多电池,加超级电包。爽飞十个小时。
64飞机一般用4S3300或者6S 2600电池,充1块电池基本上要10分钟+
等电池冷大改也要10-20分钟。飞加上换电池,大概5-10分钟一个电池
双通道充电器,比如hota D6,应该6到10个电池就够了。
如果中途要聊聊天,可以再少点,起码也要4个
redphenix 发表于 2022-8-3 17:05
充电有那么快吗?

一块6S 3300用Q6充大概20分钟不到,Q8、D6大概十分钟……64涵道常用的4S 2200,用Q6也是不到十分钟的事
柴狗狗 发表于 2022-8-3 16:29
楼上正解,电包和充电器带起,飞着就充,充着也可以飞,把电包的电飞完估计你也飞不得了

充电有那么快吗?